кондрат31-4.gif5890875fa80e1

Запрошенная Вами страница не найдена

Проверьте правильность написания названия страницы

(design): design-elements/menu-header-1.tpl

19
Сентября
Среда
FB TW VK OK
okon_vesna.gif58c1585bf2bad
Баннер не установлен
lestv.gif537ef1827c008
raspisanie_brest_3.jpg5a72cab07d02e
rod.jpg5a96ad12c3b7c
Что? Где? Когда?
Кто для вас Диего Марадона?
Курс валют в Бресте и области
pexels-photo-716658.jpeg5a46043a889be

6 историй, которые могут случиться 31 декабря

11:00 29.12.2017

Новогодняя пора – время радости и чудес. Кто-то в заветную ночь находит вторую половинку, у кого-то исполняется мечта… А у кого-то приключаются такие курьезные ситуации, что положительных эмоций хватает на долгие годы. ZARYA.BY собрала самые забавные, а порой и трогательные праздничные истории жителей Бреста и области.

 

История Олега. Успеть домой


Как-то раз в предновогодний вечер я приехал к своей девушке. Помог ей с готовкой, накрыли на стол… Сидим вместе с ее родителями, весело общаемся. А стрелка часов тем временем пересекла цифру одиннадцать. Тут мама и папа девушки намекают: может, пора, господин хороший, домой? 

Что делать?  Я же рассчитывал здесь и встретить Новый год! Дом девушки на одном конце Бреста, я живу на другом… До боя курантов сорок минут. Бегу скорее на остановку, жду хоть какой-то транспорт. Пять минут, десять – ничего не приходит! Ну, думаю, вот это влип. Наконец подъезжает троллейбус, я заскакиваю. Больше ни одного пассажира! К счастью, водитель сам спешил. А то я так бы и отпраздновал Новый год в дороге. В квартиру влетел за пять минут до торжества. А с той девушкой у нас, кстати, не сложилось.

 


 История Елены. Коварный люк


Этот почти анекдотический эпизод приключился с моим дядей. Тетя вечером 31 декабря отправила его в магазин за продуктами (горошком, майонезом и прочим). Дядя наспех выскочил, даже телефон не взял. И вот, шел он с двумя большими пакетами домой. Улица была безлюдная, все к празднику готовились. Фонари еле горели. 

Вдруг дядя… провалился в люк! Он и так, и сяк – никак не выбраться. Сам, бедолага, застрял, а пакеты так и остались сверху, лежали с двух сторон от люка. А дома-то тетя ждала. Дядя кричал-кричал, никто не отзывался. Он уже грешным делом подумал, что так и встретит Новый год на дне люка. Но тут мимо добрые люди проходили и помогли ему. А эту историю дядя до сих пор часто вспоминает.

 


 История Вики. Муж на каблуках 


Как-то собрались мы с мужем отмечать Новый год на даче у знакомых. Переоделись в костюмы Деда Мороза и Снегурочки. Причем костюм волшебницы-внучки достался моему мужу. По такому случаю я даже нашла обувь на каблуках его размера. Мы выехали за полчаса до Нового года.

Где-то на середине пути видим – стоит на «аварийке» машина. А рядом – растерянные и расстроенные люди. Заметили, что мы едем, и давай останавливать. Мы, конечно, не могли не помочь. Но когда из нашей машины вышли брутальная Снегурочка и женственный Дед Мороз, все просто опешили. Сначала была немая сцена, а потом море смеха, никто долго не мог успокоиться. 

Но самое интересное началось, когда мой муж, Снегурочка на каблуках, начал машину толкать... Люди рядом рыдали от хохота!

 


 История Татьяны. Кот вместо подарка


Когда моей дочке было четыре года, она с нетерпением ждала Деда Мороза. В новогоднюю ночь все сидела у  окна, высматривала, не спешит ли к ней волшебная повозка. Так и заснула. В это время добрый дедушка спрятал под елочку подарок. 

Утром просыпаюсь от слез ребенка. Оказывается, нет под елочкой подарка, зато лежит наш кот Мурзик! Хвостатый вредина отодвинул коробку с сюрпризом под шкаф, а сам улегся отдыхать. Вот было горе у ребенка! Хорошо, что справедливость восторжествовала и подарок нашли. 

 


 История Игоря. Ох уж этот гусь 


Однажды на Новый год моя жена решила запечь гуся. И так вдохновилась этим делом! Весь день возилась, обмазывала тушку гуся приправами, сверялась с рецептом… Вся семья, конечно, не могла дождаться, когда уже попробует это кулинарное чудо.

Наконец, приносит жена готовое блюдо. Смотрим, а гусь какой-то странный, из углей торчат только две косточки от лап. И запах такой неприятный, горелым отдает. Попробовали, на вкус просто отвратительно!  Я жене говорю, мол, убирай это, давай что-нибудь другое. Она мне растерянно так: «А все, больше ничего нет». В общем, кроме гуся были только мандарины. Дочка с тех пор даже к курице не притрагивается. 

На следующий день этого гуся ели друзья. Говорили, что вкусно, а сами слезы вытирали. Было очень смешно, до сих пор вспоминаем.

 


 История Маши. Любовь и аисты 


Десять лет назад мы с друзьями поехали встречать Новый год в Германию. Тогда мы с мужем еще не были женаты. Познакомились в 17 лет, долго встречались, а о свадьбе речи не шло. Я, конечно, подозревала, что когда-то предложение он должен сделать, и надумала его себе в очень романтичном свете. А Юра, мой муж, – человек прямой и неромантичный. Встретив праздник, мы разошлись по своим домам-ночлегам. Было много снега, очень красиво. Я видела, что Юра волновался. Внезапно он произнес: «Будешь моей женой?». И достал золотое колечко. Тут я все испортила, сказала, что надо было сначала кольцо на помолвку подарить. В общем, еще год мой будущий муж молчал, затем снова предложил мне руку и сердце. На свадьбу мы делали парные кольца с украшением. Однако самым милым сердцу остается то самое первое колечко, его я теперь и ношу. 

Но один из самых волшебных моментов в канун Нового года произошел позже. По традиции в предновогодний вечер мы приглашаем к себе родителей, чтобы посидеть вместе, вспомнить приятные моменты, проводить старый год. И вот, я встаю и говорю очередной тост: «Всего хорошего в Новом году, и у вас будет... ВНУК!». Секундная тишина, мамы в слезы, папа вскочил, потом сел, ничего не говоря, потом опять вскочил, и тут веселье понеслось! Все были очень счастливы.

Автор
Алена ГНЕВУШЕВА

Комментарии

Оставить комментарий:

Ваше имя
Введите имя (псевдоним), под которым будет опубликовано сообщение
Ваш e-mail
Необязательное поле. Введите свой e-mail если желаете получить уведомления об ответах
Текст сообщения
Я Согласен с правилами размещения комментариев Прочитайте правила и поставьте флажок, если согласны с ними
turing image
Каптча Нам важно знать, что Вы человек!