кондрат31-4.gif5890875fa80e1

Запрошенная Вами страница не найдена

Проверьте правильность написания названия страницы

(design): design-elements/menu-header-1.tpl

17
Января
Среда
FB TW VK OK
Баннер не установлен
lestv.gif537ef1827c008
raspisanie_brest_.jpg59c20d5a7d471
banner_rezylt.jpg5a4f3bcb6043d
Что? Где? Когда?
Какой транспорт вы чаще всего используете в городе?
Курс валют в Бресте и области
moroz.jpg5a33ccd8a05ba

Волшебный сундук, новогоднее представление и новые премьеры театра кукол

12:47 17.12.2017

Заслуженный коллектив Республики Беларусь Брестский театр кукол готовится порадовать своих юных друзей новогодним представлением и приятными сюрпризами. О том, как сами ребята могут поучаствовать в подготовке праздника, что ожидает их в новом году на сцене, журналисту ZARYA.BY рассказала директор театра Тамара Павлюкович.

– Тамара Ивановна, в кассовом вестибюле вошедших встречает красивая елочка. Говорят, она волшебная! Расскажите, пожалуйста, в чем ее «секрет».

– Да, мы украшаем эту елочку игрушками, изготовленными детьми. Уже третий год проводим конкурс «Новогодняя игрушка своими руками». До 25 декабря ребятам нужно принести в театр свою поделку и оставить контактные данные. 31 декабря Дед Мороз и Снегурочка вручат подарки авторам трех лучших работ. В том числе билеты на спектакль в Брестском театре кукол. 

В прошлом году ребята участвовали в конкурсе активно, в этом, надеемся, увидим еще больше поделок. Мы складываем их в волшебный сундук, который откроем уже в новом здании театра, чтобы украсить там большую новогоднюю елку. В нашей коллекции есть игрушки, сделанные детьми с помощью родителей, но есть изготовленные только маленькими детскими ручками, и они нам особенно дороги. 

– Когда начнутся новогодние представления и чем они нас порадуют?

– Мы готовим для ребят веселый сказочный спектакль «Новый год в Дедморозовке», режиссером которого выступает Александр Янушкевич, а автором идеи и литературного текста – Алиса Ермак. Его первый показ состоится в театре 19 января. Детей также ждут встреча с Дедом Морозом, Снегурочкой и другими сказочными персонажами, хоровод у большой елки в фойе театра, игры, конкурсы и призы за интересные новогодние костюмы. Ребята получат много ярких незабываемых впечатлений и подарки от Деда Мороза, который «живет» в Брестском театре кукол. Новогодние представления будут проходить до конца месяца.

– Вы говорите, что уже собираете украшения для новогодней елки в новом здании театра кукол. Можно надеяться, что дети увидят свои работы на ней уже в преддверии 2019 года?

– Мы очень тесно работаем с УКСом, проектным институтом, подрядными организациями. Еженедельно, каждый вторник у нас проходят совещания на объекте всех заинтересованных с участием руководства облисполкома. В настоящее время, кроме отделочных работ, УКСом проводятся мероприятия по закупке сценического оборудования – механики сцены, светового и звукотехнического комплекса. Наши специалисты в постоянном контакте с заказчиком, так что никто не остается в стороне, чтобы скорее порадовать наших юных зрителей новым зданием театра и, конечно же, новыми возможностями в нем.

– А чем порадует Брестский театр кукол зрителей в 2018 году с нынешней сцены?

– Наш главный режиссер Александр Янушкевич и главный  художник Государственного театра кукол Татьяна Нерсисян работают над новым спектаклем по произведению британского писателя Дэвида Алмонда «Мой папа – птиц». Они оба – лауреаты Национальной театральной премии Республики Беларусь и театральной премии «Золотая маска» в России. Это свидетельство того, что их работы яркие, интересные, заслуживающие внимания и зрителей, и критиков. В пример можно привести спектакль по поэме Якуба Коласа «Новая зямля», премьера которого состоялась осенью. В будущем году мы планируем представлять эту постановку на Национальную театральную премию. У Александра Янушкевича еще не одна задумка (уже готовится спектакль без слов, есть идеи к 1000-летию города Бреста и так далее).

Если говорить о планах, то, кроме названных проектов, мы готовим сюрпризы и для самых маленьких зрителей – воспитанников детских садов и учащихся начальных классов школ, с которыми активно работаем. Новые спектакли для этой аудитории готовит режиссер Брестского театра кукол Алиса Ермак. Все декорации выполняются нашими специалистами – художниками, бутафорами, модельерами.

– Расскажите, пожалуйста, а как театр кукол собирается праздновать в наступающем году свое 50-летие?

–  Мы приглашаем наших зрителей на творческий отчет театра, который растянется на целую неделю: в период с 21 по 27 марта. В рамках этой недели мы покажем лучшие спектакли из репертуара театра.

– Новый год с каждым днем все ближе... Что пожелаете зрителям Брестского театра кукол и читателям газеты «Заря»?

– В первую очередь желаю всем крепкого здоровья. Я хочу, чтобы все наши юные зрители остались с нами и в новом году и чтобы наша аудитория все расширялась, тем более что репертуар театра содержит очень глубокие, серьезные, высокохудожественные спектакли для взрослых. Мы ждем всех с нетерпением и постараемся порадовать как маленьких, так и взрослых. 

Автор
Елена СОКОЛОВСКАЯ

Комментарии

Оставить комментарий:

Ваше имя
Введите имя (псевдоним), под которым будет опубликовано сообщение
Ваш e-mail
Необязательное поле. Введите свой e-mail если желаете получить уведомления об ответах
Текст сообщения
Я Согласен с правилами размещения комментариев Прочитайте правила и поставьте флажок, если согласны с ними
turing image
Каптча Нам важно знать, что Вы человек!