кондрат31-4.gif5890875fa80e1

Запрошенная Вами страница не найдена

Проверьте правильность написания названия страницы

(design): design-elements/menu-header-1.tpl

19
Ноября
Воскресенье
FB TW VK OK
okon_vesna.gif58c1585bf2bad
Баннер не установлен
lestv.gif537ef1827c008
raspisanie_brest_.jpg59c20d5a7d471
obv.jpg5887175be6a38
Что? Где? Когда?
Какой транспорт вы чаще всего используете в городе?
Курс валют в Бресте и области
DSC_4857.jpg59d753790b126

Чемпионку Европы Анастасию Шкурдай и ее тренера торжественно поздравили в Бресте (фото)

12:57 06.10.2017

14-летнюю чемпионку Европы среди юниоров Анастасию Шкурдай и ее тренера Ольгу Ясенович торжественно наградили 5 октября в областном Центре олимпийского резерва по водным видам спорта. 

Началось мероприятие с видеопрезентации, в которой демонстрировались победные  заплывы юной брестчанки во время чемпионата Европы среди юниоров, прошедшего в Нетании (Израиль), олимпийского фестиваля молодежи Европы в Венгрии и других престижных спортивных состязаний. 

Анастасии Шкурдай в апреле этого года присвоили звание мастера спорта Республики Беларусь международного класса. На счету Насти уже 17 юношеских рекордов Республики Беларуси! 


С успешным выступлением на официальных международных соревнованиях по плаванию в этом сезоне Анастасию и ее тренера поздравил заместитель председателя Брестского облисполкома, председатель представительства Национального Олимпийского комитета по Брестской области Олег Величко.  

– Конечно, Настя и ее тренер – молодцы, но их достижений не было бы без соответствующей политики государства в области спорта, без особого подхода нашего Президента к здоровому образу жизни. То, что в 14 лет Анастасии присвоено звание мастера спорта Республики Беларусь международного класса, – величайшее достижение девочки и ее тренера. Дети такого возраста на примере Насти должны поверить, что даже самые высокие вершины можно покорить, если усердно трудиться, – отметил Олег Иванович.


Заместитель председателя облисполкома поблагодарил и поздравил также родственников Насти – на мероприятие пришли папа и две бабушки девочки. Особую благодарность Олег Иванович выразил Ольге Ясенович – личному тренеру Анастасии Шкурдай. 

– Спасибо всем за поздравления и поддержку. Все эти заслуги Насти – это не есть результат работы одного-двух людей. В этом заслуга каждого работника областного Центра олимпийского резерва по водным видам спорта. Настя – в начале большого пути, мы не собираемся останавливаться на достигнутом. В этом году у нас серьезные старты: близится взрослый чемпионат Европы – будем пробовать соревноваться на взрослом уровне, в октябре 2018 года планируем участвовать в юношеских Олимпийских играх, – рассказала о планах Ольга Ясенович. 


Слова благодарности чемпионке и ее тренеру также выразили начальник управления спорта и туризма облисполкома Николай Глушеня, председатель Брестского областного отделения общественного объединения «Белорусская федерация плавания» Дмитрий Баско и заведующая сектором спорта и туризма горисполкома Олеся Округ. 

– Настя своими победами прославляет не только нашу страну, но и Брест. Здорово, что в нашем городе появилась своя «золотая рыбка», – отметила Олеся Валентиновна.


В торжественной обстановке Анастасии Шкурдай и Ольге Ясенович вручили памятные подарки, а родственникам Насти – благодарности и цветы. Завершилось мероприятие фото- и автограф-сессией с юной чемпионкой и ее тренером. 




фото Александра ШУЛЬГАЧА

Автор
Юлия ОЛЕЩЕНЯ

Комментарии

Оставить комментарий:

Ваше имя
Введите имя (псевдоним), под которым будет опубликовано сообщение
Ваш e-mail
Необязательное поле. Введите свой e-mail если желаете получить уведомления об ответах
Текст сообщения
Я Согласен с правилами размещения комментариев Прочитайте правила и поставьте флажок, если согласны с ними
turing image
Каптча Нам важно знать, что Вы человек!