кондрат31-4.gif5890875fa80e1

Запрошенная Вами страница не найдена

Проверьте правильность написания названия страницы

(design): design-elements/menu-header-1.tpl

19
Ноября
Воскресенье
FB TW VK OK
Баннер не установлен
промбурвод2.gif5881a965f2bf9
raspisanie_brest_.jpg59c20d5a7d471
ВЫХОДНОЙ.jpg59a673af0e8b3
Что? Где? Когда?
Какой транспорт вы чаще всего используете в городе?
Курс валют в Бресте и области
foto4-3.jpg59d5ccd615870

Какими вакцинами будут прививать от гриппа в Брестской области?

09:10 05.10.2017

Сезонный подъем заболеваемости гриппом и острыми респираторными инфекциями наступает в Беларуси обычно с января по март. Поэтому привиться можно уже сейчас. В течение 2-3 недель после вакцинации сформируется защитный уровень антител против вирусов гриппа, который обеспечивает защиту до 9 месяцев.

- В этом году планируется привить против гриппа около 40% населения (для Брестской области - это около 520 тысяч человек), - сообщила ZARYA.BY завотделением  иммунопрофилактики ГУ «Брестский ОЦГЭиОЗ» Светлана Карпович, - Процедура рекомендуется не только детям, пожилым людям и лицам групп риска, но и для всего населения.

Вакцинация будет проводиться как на бесплатной основе (за счет республиканского и местных бюджетов), так и на платной основе (за счет средств предприятий и личных средств граждан).

За счет средств республиканского и местного бюджетов будут прививаться лица, которые согласно Национальному календарю профилактических прививок Республики Беларусь, относятся к группам повышенного риска развития постгриппозных осложнений. Это дети в возрасте от 6 месяцев до 3 лет; дети в возрасте от 3 лет и взрослые с хроническими заболеваниями; лица с иммунодефицитом; лица старше 65 лет; беременные. Также будут привиты медицинские работники; дети и взрослые, находящиеся в учреждениях с круглосуточным режимом пребывания; работники государственных органов, обеспечивающие безопасность государства и жизнедеятельность населения.

В текущем году закуплена вакцина «Гриппол плюс» производства Российской Федерации, которая используется в нашей стране уже не первый год. Для платной иммунизации организациями здравоохранения кроме вакцины «Гриппол плюс» закуплена вакцина «Ваксигрипп» производства Франция и «Инфлювак» производства Нидерланды.

В Беларуси отношение к вакцинам со стороны государства очень серьёзное. К ним предъявляются такие же требования, как и к лекарственным средствам. Все вакцины проходят обязательную государственную регистрацию, каждая серия вакцины, поступающая на территорию страны, проходит входной лабораторный контроль.

Предлагаемые вакцины не содержат живой вирус гриппа, а лишь его отдельные частички (наружные и внутренние антигены вируса гриппа), которые и важны для формирования защиты против гриппа в организме человека. В состав вакцин входят 3 штамма вируса гриппа, наиболее актуальных для данного эпидсезона. Они являются высокоочищенными препаратами, хорошо переносятся детьми и взрослыми. Согласно рекомендациям ВОЗ в вакцины против гриппа для эпидсезона 2017 – 2018 гг. включены актуальные штаммы вируса гриппа А - H1N1 (Мичиган 2015), A - H3N2 (Гонконг 2014) и гриппа B (Брисбен 2008). 


Комментарии

Оставить комментарий:

Ваше имя
Введите имя (псевдоним), под которым будет опубликовано сообщение
Ваш e-mail
Необязательное поле. Введите свой e-mail если желаете получить уведомления об ответах
Текст сообщения
Я Согласен с правилами размещения комментариев Прочитайте правила и поставьте флажок, если согласны с ними
turing image
Каптча Нам важно знать, что Вы человек!