кондрат31-4.gif5890875fa80e1

Запрошенная Вами страница не найдена

Проверьте правильность написания названия страницы

(design): design-elements/menu-header-1.tpl

20
Сентября
Среда
FB TW VK OK
Баннер не установлен
промбурвод2.gif5881a965f2bf9
raspisanie_brest_.jpg59c20d5a7d471
ВЫХОДНОЙ.jpg59a673af0e8b3
Что? Где? Когда?
Какой должна быть система оценок?
Курс валют в Бресте и области

Дело о найденном под днищем автобуса мертвом человеке: в СК рассказали, виноват ли водитель

09:10 12.09.2017

Следователи прекратили предварительное расследование по уголовному делу о дорожно-транспортном происшествии в Малоритском районе в мае нынешнего года.

Инцидент произошел на трассе М12 Кобрин – граница Украины, где водитель рейсового автобуса совершил ночью наезд на лежащего на дороге пьяного пешехода. Во время досмотра в пункте пропуска «Мокраны» пограничники обнаружили под днищем автобуса тело мужчины.

По данному факту было возбуждено уголовное дело. Водитель пояснил следователям, что, осуществляя рейс из Бреста в Ковель, он ехал с включенным дальним светом и противотуманными фарами. Подъезжая к пункту пропуска «Мокраны», он заметил темный предмет, который незначительно возвышался над проезжей частью. На данном участке отсутствовало освещение и лежащий предмет был статичен. Поэтому водитель принял человека за пакет и проехал над ним, а никаких ударов по днищу автобуса он не услышал.

- Были назначены несколько исследований, которые позволили нам установить правдивость показаний водителя, – пояснил на пресс-конференции начальник управления Следственного комитета по Брестской области Александр Рахманов. – Телесные повреждения были причинены не выступающими или находящимися по периметру автобуса узлами, агрегатами или частями транспортного средства. Следы крови, ткани мы нашли под автобусом, а лицевая и боковая части автобуса не были повреждены...  Телесные повреждения на теле пострадавшего говорили о том, что он их получил лежа. Кроме того, освидетельствование показало, что в крови потерпевшего было 3,2 промилле алкоголя. 

По выводам следствия причиной ДТП стали действия пешехода, который в темное время суток, будучи не обозначенным световозвращающими элементами, в одежде темного цвета находился на проезжей части дороги вне пешеходного перехода. Он поставил свою жизнь и здоровье под угрозу, создал препятствие для движения водителя автобуса. В связи с этим предварительное следствие по делу и уголовное преследование в отношении водителя автобуса были прекращены за отсутствием в его действиях состава преступления.

Автор
Николай ЯРМОШУК

Комментарии

Arabella
13.09.2017 09:52:36
Хотя бы раз водителя оправдали! Пешеходы совсем совесть потеряли, правила никто не знает. Считают себя бессмертными, вечно опаздывают куда-то

Оставить комментарий:

Ваше имя
Введите имя (псевдоним), под которым будет опубликовано сообщение
Ваш e-mail
Необязательное поле. Введите свой e-mail если желаете получить уведомления об ответах
Текст сообщения
Я Согласен с правилами размещения комментариев Прочитайте правила и поставьте флажок, если согласны с ними
turing image
Каптча Нам важно знать, что Вы человек!