okna.gif587e06ded838a

Запрошенная Вами страница не найдена

Проверьте правильность написания названия страницы

(design): design-elements/menu-header-1.tpl

25
Сентября
Понедельник
FB TW VK OK
элит.gif59b922f8988b1
Баннер не установлен
lestv.gif537ef1827c008
raspisanie_brest_.jpg59c20d5a7d471
obv.jpg5887175be6a38
Что? Где? Когда?
Какой должна быть система оценок?
Курс валют в Бресте и области
100.jpg599ea35708394

В Бресте на мошенников-электриков вызывали милицию

12:58 24.08.2017

Десятки горожан стали жертвами обманщиков, прикрывающихся репутацией филиалов электрических сетей РУП «Брестэнерго» и навязывающих брестчанам оказание различных услуг.

Замеры напряжения в электрической сети, проверку правильности работы счетчика, замену автоматических выключателей, техническое обслуживание розеток мошенники предлагают осуществить по заоблачным ценам, которые в несколько раз превышают стандартные. После якобы бесплатного осмотра они пытаются уговорить клиента заключить договор на оказание платных услуг.

– Жалобы в связи с такими случаями стали поступать в структурные подразделения РУП «Брестэнерго» еще с июня 2017 года. По состоянию на 24 августа, зафиксировано более 30 обращений от потребителей электроэнергии в связи со случаями обмана мошенниками. Как правило, в зоне риска оказываются люди пожилого возраста, – сообщил ZARYA.BY начальник службы сбыта энергии РУП «Брестэнерго» Руслан Меленчук.

Также на предприятии рассказали, что был случай, когда на такого незваного гостя потребитель электроэнергии из Бреста вызвал милицию. По его словам, предъявить какое-либо обвинение мошеннику работники органов внутренних дел не смогли – задержанный оказался представителем одной из частных фирм, которая занимается электрификацией. А поскольку тот факт, что он представился работником электрических сетей РУП «Брестэнерго», нигде зафиксирован не был, его отпустили.

ПЕРЕПЛАТА – В ЧЕТЫРЕ РАЗА 

Те, кто принимал у себя дома таких сомнительных электриков, рассказывают, что мошенники очень приветливы, но чрезмерно навязчивы. Попавшие на их «крючок» впоследствии выкладывали фото договора в социальных сетях, на снимках видны расценки на услуги. Так, замену трех автоматических выключателей фирма предлагает выполнить за 150 рублей. Напротив графы «ТО (техническое обслуживание) розеток» в договоре вписано многообещающее «в подарок». 


Узнаем, сколько стоит услуга по замене автоматических выключателей в РУП «Брестэнерго». На предприятии нам сообщили, что она сотрудниками «Брестэнерго» и вовсе не осуществляется, что еще раз доказывает обманчивость слов мошенников, представляющихся работниками электросетей РУП «Брестэнерго»

Выясним, какова реальная цена на вышеназванную услугу сегодня. В среднем обычные – без изысков – выключатели стоят 6-7 рублей. В одной из частных брестских фирм по оказанию электромонтажных работ нам назвали следующие расценки на услугу по замене выключателей. Если менять все выключатели в квартире, каждый обойдется в 2 рубля, если речь идет всего о трех выключателях, их замена будет стоить 20 рублей. 

Итого: три выключателя вкупе с услугой по их замене обойдутся примерно в 40 рублей, что почти в четыре раза меньше предложенной мошенниками цены.

Так что, идя на поводу у сомнительных электриков, разгуливающих в последнее время по брестским квартирам, вы принимаете от них обманчивую, невыгодную для вас – медвежью – услугу.

БУДЬТЕ БДИТЕЛЬНЫ! 

 В целях исключения случаев обмана РУП «Брестэнерго» призывает потребителей быть бдительными и не поддаваться на уловки мошенников. Определить, имеет ли отношение человек к «Брестэнерго», несложно: все без исключения сотрудники филиалов электрических сетей на территории Брестской области при посещении потребителей электрической энергии в обязательном порядке должны быть одеты в спецодежду и иметь при себе удостоверение сотрудника филиала РУП «Брестэнерго». Оно должно содержать следующую информацию: номер, фамилию, имя и отчество сотрудника, структурное подразделение, в котором он работает, должность, срок действия удостоверения, фотографию. Документ в обязательном порядке скрепляется печатью филиала. 

И еще один важный нюанс: сотрудники филиалов электрических сетей не предлагают заключить договор на оказание услуг «на месте», сообщается на официальном сайте РУП «Брестэнерго».

Автор
Юлия ОЛЕЩЕНЯ

Комментарии

Оставить комментарий:

Ваше имя
Введите имя (псевдоним), под которым будет опубликовано сообщение
Ваш e-mail
Необязательное поле. Введите свой e-mail если желаете получить уведомления об ответах
Текст сообщения
Я Согласен с правилами размещения комментариев Прочитайте правила и поставьте флажок, если согласны с ними
turing image
Каптча Нам важно знать, что Вы человек!