blueALL-2.jpg5ceccc0d2b422

Запрошенная Вами страница не найдена

Проверьте правильность написания названия страницы

(design): design-elements/menu-header-1.tpl

19
Августа
Понедельник
FB TW VK OK
Баннер не установлен
wot.jpg5bc5985a3b71c
raspisanie_brest_3.jpg5a72cab07d02e
баннер-резул.jpg5d1f0e01ba653
Что? Где? Когда?
Как вы обычно просыпаетесь утром?
Курс валют в Бресте и области
test25.jpg50c8faef8063c

На физику - с калькулятором!

00:00 25.06.2009
      В списке проштрафившихся оказался на прошлой неделе еще один абитуриент. К троим нарушителям правил ЦТ, которые, напомним, были удалены с испытаний по русскому и белорусскому языкам из-за мобильников, теперь присоединился... любитель пофотографировать. Так, на тестировании по математике, которое ребята сдавали в воскресенье, один из абитуриентов попытался запечатлеть на камеру мобильного телефона свой бланк с ответами, за что и поплатился - нарушитель вынужден был покинуть аудиторию в самый разгар ЦТ.
    Математика стала, как и ожидалось, самым массовым испытанием. Ее изъявили желание сдавать 18700 абитуриентов, в то время как историю Беларуси сдавали 4119 ребят, а географию - 520. Притом, как отмечает директор Регионального центра тестирования Владимир Мороз, в этом году как на математику, так и на остальные предметы был зафиксирован достаточно высокий процент явки абитуриентов. По всем испытаниям он составил 90 процентов, что на порядок выше, чем во время прошлогодних вступительных кампаний. Что ж, можно сделать выводы лишь о том, что абитуриенты научились-таки считать деньги - каждое тестирование стоит поди не копейку, а еще, возможно, ребята стали более ответственными и дисциплинированными. Об этом, кстати, говорит и уменьшение случаев опоздания на ЦТ. Они теперь единичны.
    Прислушиваться поступающие стали и к требованиям при проведении тестирования. Теперь абитуриенты уже не тянут с собой на испытание «походные рюкзаки», а приходят налегке. Организаторы надеются, что такая хорошая тенденция сохранится до конца вступительной кампании. К слову, на этой неделе абитуриентам предстоит держать испытания по всемирной истории, физике и биологии. В этом списке физика лидирует по количеству зарегистрированных абитуриентов - этот школьный предмет нынче будут сдавать 9 тысяч человек. Напомним также, что на ЦТ по физике ребята имеют право воспользоваться калькулятором, однако важно помнить, что в данном случае электронный помощник может выполнять только основные арифметические действия.      
Кстати
    Информацию о результатах ЦТ можно получить в пункте тестирования, на сайте УО «Республиканский институт контроля знаний» http://rikz.unibel.by, а также посредством мобильной связи с использованием SMS-запросов на номер 5050. Услуга, которая, кстати, платная, доступна для абонентов VELCOM, MTC, DIALLOG.
     


Автор
Елена ДАНИЛОВА

Комментарии

Оставить комментарий:

Ваше имя
Введите имя (псевдоним), под которым будет опубликовано сообщение
Ваш e-mail
Необязательное поле. Введите свой e-mail если желаете получить уведомления об ответах
Текст сообщения
Я Согласен с правилами размещения комментариев Прочитайте правила и поставьте флажок, если согласны с ними
turing image
Каптча Нам важно знать, что Вы человек!