blueALL.jpg5c0f794b612a8

Запрошенная Вами страница не найдена

Проверьте правильность написания названия страницы

(design): design-elements/menu-header-1.tpl

23
Марта
Суббота
FB TW VK OK
Баннер не установлен
lestv.gif537ef1827c008
raspisanie_brest_3.jpg5a72cab07d02e
rod.jpg5a96ad12c3b7c
Что? Где? Когда?
Как вы обычно просыпаетесь утром?
Курс валют в Бресте и области

Участки ждут застройки

00:00 02.06.2009
    Таким образом в жизнь воплотилась идея собрать под одной крышей производителей и поставщиков строительных материалов, застройщиков и подрядчиков. Для Бреста, как ни для какого другого города, важна активизация индивидуального строительства. На 4,5 тыс. частных участков постройка домов еще не завершена, а в этом году планируют выделить еще 1,5 тыс. земельных наделов под индивидуальную застройку.
В лабиринтах законодательства
    Зачастую люди просто не знают законов и теряют массу времени на оформление участков и проектов. А ведь желающих построить собственный дом достаточно, но они не представляют, как подступиться к правовому полю. Для ускорения этого процесса на выставке представители заинтересованных служб консультировали всех, у кого возникали вопросы по законодательной базе. Как-никак, индивидуальный дом – это неоспоримые преимущества по сравнению с квартирой в многоэтажке: приусадебный участок, нестандартные планировочные решения, своя игровая площадка для многодетной семьи, гараж - уже не говоря о свежем воздухе.
Каркас - за день, дом - за месяц
    Товар лицом на выставке представили два десятка экспонентов. Внимание посетителей привлек деревянный каркас дома, изготовленный «Стройтрестом  №8» и собранный у входа в Ледовый буквально за один день. Стоимость такой конструкции, внутри которой утеплитель, обшитый гипсокартоном, - 23 млн. рублей. Причем в эту сумму входят доставка и сборка. При наличии участка такой каркас устанавливается на заранее подготовленный фундамент и обкладывается кирпичной облицовкой и черепицей. Внутри хватает площади для трех комнат и 12-метровой кухни. Таким образом, дом такого типа может вырасти на вашем участке всего за месяц.
От плиты
до готового дома
    Кроме того, филиал «Завод ЖБИ» «Стройтреста  №8» представил новое поколение плит пустотного настила, изготовленных методом безопалубочного непрерывного бетонирования. Их можно разрезать как под углом, так и поперек. Мощность итальянской линии по их производству – 35,2 тыс. кубометров в год. Теперь владельцы участков не будут ломать голову, где взять плиты для возведения своих коттеджей. Также гости выставки могли присмотреть для себя компоненты кровли, черепицу, лакокрасочные материалы, плитку из иранского натурального камня, ограду, штукатурку и другие строительные материалы. А для тех, кто привык жить на готовеньком, компания «СТиМ» предложила сразу 36 построенных частных домов в районе Вычулки - Ямно. Причем цена квадрата в такой постройке сравнима со стоимостью квадратного метра в квартире многоэтажной новостройки.
Мегаэффект
от нанотехнологий
    Хочется выделить экспозицию ивановского ООО «Строительная компания «Пионер», которая представила наномодифицированные строительные смеси. Эту уникальную технологию, единственную в СНГ, изобрел российский разработчик, который сейчас работает в Иваново. Клей и штукатурка, изготовленные по новому методу, дешевле и качественнее аналогов. Недаром «Роснанотех» рассматривает возможность включения этого проекта в программу нанотехнологий  - одного из трех в строительной отрасли - с целью развития и усовершенствования новой технологии на заводе в Иваново с последующей организацией сети подобных производств в России. А пока «Пионер» выиграл крупный тендер на поставку клея и штукатурки для тепловой реабилитации полусотни домов в Белгороде, выдержав жесткую конкуренцию по соотношению «цена - качество». Сейчас в Иваново ждут начала финансирования этого серьезного заказа.
    Заместитель генерального директора по внешнеэкономическому сотрудничеству Брестского отделения Белорусской торгово-промышленной палаты Денис Непша отметил важность того, что инициативу такого перспективного начинания, как эта выставка, поддержали как производители стройматериалов, так и застройщики. В следующем году организаторы планируют продолжить традицию проведения подобного мероприятия для всех отраслей, связанных с индивидуальной застройкой, и расширить число участников, пригласив производителей из других областей республики.

Автор
Николай СЕРГЕЕВ

Комментарии

Оставить комментарий:

Ваше имя
Введите имя (псевдоним), под которым будет опубликовано сообщение
Ваш e-mail
Необязательное поле. Введите свой e-mail если желаете получить уведомления об ответах
Текст сообщения
Я Согласен с правилами размещения комментариев Прочитайте правила и поставьте флажок, если согласны с ними
turing image
Каптча Нам важно знать, что Вы человек!