greenNew-2.jpg5ceccc4d20ad9

Запрошенная Вами страница не найдена

Проверьте правильность написания названия страницы

(design): design-elements/menu-header-1.tpl

19
Августа
Понедельник
FB TW VK OK
Баннер не установлен
wot.jpg5bc5985a3b71c
raspisanie_brest_3.jpg5a72cab07d02e
rodinka2.jpg5cb02d256a88c
Что? Где? Когда?
Как вы обычно просыпаетесь утром?
Курс валют в Бресте и области

Воспитать вундеркинда играя!

00:00 01.06.2009
       Вообще детский сад №18 всегда отличался своими передовыми идеями и инновациями, которые его воспитатели старались донести до умов родителей и их малышей. И, надо сказать, небезуспешно! «А потому, - с гордостью говорят воспитатели, - даже после окончания нашего учебного заведения совсем еще юные выпускники не теряются, сидя за школьными партами. Да и по статистике большинство из ребят поступают в самые престижные университеты и институты». 
       Неудивительно, что именно этот сад более десяти лет назад стал экспериментальной платформой по различным обучающим и развивающим технологиям и методикам. И уже в 1999 году здесь впервые на Брестчине дети начали обучаться по системе Зайцева.
       - Эта методика очень проста в применении: она основана на естественной потребности ребенка в игре. Поэтому дети постоянно находятся в движении: переходят от кубиков к таблицам, хлопают в ладоши или просто прыгают, бегают и танцуют. Методика безупречна с точки зрения медицины: во время занятий не портится ни осанка, ни зрение малышей, - объясняет Валентина Данилюк, заместитель заведующей садиком. – Кстати, еще одно достоинство системы – готовые методические пособия и богатый иллюстрированный материал. В итоге воспитателю остается только взять готовый комплект материалов и начинать игру-занятие. 
       Для того, чтобы понять, в чем же все-таки заключается суть этой методики, достаточно привести простой пример из истории: когда в комнате одиннадцатилетней Софьи Ковалевской делали ремонт, одеть стены в  новенькую одежду не получилось. Банально не хватило обоев. А потому стены детской оклеили лекциями по дифференциальному исчислению. Несколько лет девочка пыталась разобраться в необычных для себя надписях. Спустя всего четыре года у Софьи появился учитель-математик, который был ошеломлен ее знаниями. Ему казалось, что юная Ковалевская знает все наперед!
       - Так действует настенный материал, если его давать целиком, а не маленькими порциями, - поясняет воспитатель. – Тот же эффект дает система Зайцева, причем и в математике, и в грамматике. К примеру, раньше надо было объяснить ребенку, что выученные им буквы образуют слоги, и это была серьезная проблема для нас. Тем более так хотелось, чтобы малыши потихонечку начинали читать... И наши дети читают!
    Правда, от математических занятий по Зайцеву в детском саду отказались. Значит, не все так идеально? По словам специалиста, причина такого решения проста: нет преемственности в школе.
    - Наши дети считали в пределах ста, могли самостоятельно назвать номер улицы, год рождения родителей... Но когда ребенок приходит в школу, его необходимо стимулировать, иначе зачем, как говорится, напрягать в садике. Но пока должного отклика в школах нет. А потому сейчас в садике система Зайцева, прежде всего, помогает нашим малышам освоить азы грамматики, - говорит Валентина Александровна.
    Кстати, нареканий со стороны родителей за все это время обучения по «кубикам Зайцева» не было. Еще бы! Их чада не только спешат в свою группу, но и с радостью берутся за основы грамматики. И теперь головная боль родителей, как научить малыша читать, решается легко, в прямом смысле слова, играя!
Автор
Ирина КВАРТАЛЬНАЯ

Комментарии

Оставить комментарий:

Ваше имя
Введите имя (псевдоним), под которым будет опубликовано сообщение
Ваш e-mail
Необязательное поле. Введите свой e-mail если желаете получить уведомления об ответах
Текст сообщения
Я Согласен с правилами размещения комментариев Прочитайте правила и поставьте флажок, если согласны с ними
turing image
Каптча Нам важно знать, что Вы человек!