кондрат31-4.gif5890875fa80e1

Запрошенная Вами страница не найдена

Проверьте правильность написания названия страницы

(design): design-elements/menu-header-1.tpl

25
Сентября
Вторник
FB TW VK OK
Баннер не установлен
jasno.jpg5b03c3ce63bba
raspisanie_brest_3.jpg5a72cab07d02e
rod.jpg5a96ad12c3b7c
Что? Где? Когда?
Как вы оцениваете качество, оказываемых ЖКХ услуг?
Курс валют в Бресте и области
mredko.jpg58357fe7c5753

Брестская художница Мария Редько приняла участие в создании фильма про Ван Гога

13:39 23.11.2016

Брестская художница Мария Редько только вернулась из Греции, где в команде творческих людей работала над полнометражным анимационным фильмом «С любовью, Винсент». Кино уникально и определенно приведет в восторг настоящих ценителей искусства: каждый его кадр – это отдельная картина, созданная в стиле Ван Гога. В общей сложности лента состоит из почти 60 тысяч вручную нарисованных произведений.

– Когда увидела в интернете объявление о наборе художников для съемок фильма, решила: а почему бы не попробовать? – вспоминает Мария. – Конечно, я не была уверена, что пройду кастинг. Но оказалось, что я там одна из лучших. Мне очень повезло, я буквально успела запрыгнуть в последний вагон уходящего поезда, ведь работа над фильмом идет уже шесть лет! 

Трудиться приходилось порой 24 часа в сутки. Сначала все проходило в Гданьске, потом – в Афинах. За все время участия в проекте (а это 3,5 месяца) художница создала около 300 картин. Иногда удавалось нарисовать 14 сцен в день, изменяя в каждом новом кадре всего пару деталей! По словам Маши Редько, это стало настоящим испытанием для ее трудолюбия. Однако благодаря такому режиму дня девушка смогла открыть в себе новые грани, посмотреть на себя по-новому. 


– До проекта я не испытывала особой любви к Винсенту Ван Гогу, – признается ZARYA.BY Мария. – Даже когда проходила обучение перед работой над анимацией, думала: ну не мой это художник. Слишком разное у нас мировоззрение. А потом уже поняла: Ван Гог – личность многогранная, его изучать и изучать. Я открыла его для себя как философа.

Авторами сценария и режиссерами стали уже известные в мире кино британец Хью Уэлчман и  полька Дорота Кобелла. Для Хью Уэлчмана это не первая громкая картина – его анимированная работа «Петя и Волк» по сказке Сергея Прокофьева уже получила «Оскар» в номинации «Лучший короткометражный анимационный фильм». Как призналась Мария, «С любовью, Винсент» тоже будут подавать на всевозможные премии. И режиссеры вновь ожидают выиграть «Оскар». 

Бюджет кинокартины составил 5 млн евро. Над анимацией трудилась огромная команда. Сначала фильм снимали на камеру. Съемки шли две недели, участие приняли такие актеры, как Джером Флинн (Бронн, «Игра престолов»), Крис О’Дауд (Ричард, «Тор 2: Царство тьмы»), Эйдан Тернер (Кили, «Хоббит») и другие. Затем отснятые кадры около ста лучших художников со всего мира переносили на холст. Мария Редько работала над пятью сценами, которые, если свести их в один эпизод, заняли менее одной минуты.


Премьера на широких экранах состоится весной 2017 года. Права на показ уже приобрели Индия и Америка. Увидят киноленту и жители Польши. А вот выйдет ли фильм в Беларуси, пока неизвестно. Возможно, все зависит от того, насколько успешно стартует картина за рубежом.

Автор
Алена ДЕБИШ

Комментарии

Life
24.11.2016 07:49:38
Сестры Редько - единственные художницы, которых я знаю в Бресте, ахахах. Молодцы!
Zeus
23.11.2016 19:42:17
Я тоже не люблю Ван Гога. Но то, что он многогранен - это отчасти объясняется его безумством. Тем не менее участие в таком проекте конечно дело серьезное. Поздравляю, Марию!

Оставить комментарий:

Ваше имя
Введите имя (псевдоним), под которым будет опубликовано сообщение
Ваш e-mail
Необязательное поле. Введите свой e-mail если желаете получить уведомления об ответах
Текст сообщения
Я Согласен с правилами размещения комментариев Прочитайте правила и поставьте флажок, если согласны с ними
turing image
Каптча Нам важно знать, что Вы человек!