okna.gif587e06ded838a

Запрошенная Вами страница не найдена

Проверьте правильность написания названия страницы

(design): design-elements/menu-header-1.tpl

25
Апреля
Вторник
FB TW VK OK
Баннер не установлен
lestv.gif537ef1827c008
Баннер не установлен
obv.jpg5887175be6a38
Что? Где? Когда?
Что делать с мигрантами в Бресте?
Курс валют в Бресте и области
DSC_4071.jpg582efd81c4766

Лотерея «Брестская крепость-герой» (таблица розыгрыша)

15:09 18.11.2016

Теряя каждый день лист за листом, календарь уходящего 2016-го изрядно «похудел» - верная примета приближения новогодних празднеств. Меняются года, века и эпохи, неизменным же остается одно: радость от предвкушения приятных моментов, получения ярких эмоций, долгих хороших воспоминаний. У многих жителей приграничья они связаны с участием в лотерее «Брестская крепость-герой»: удача, как известно, улыбается смелым и инициативным, и в то время, когда одни терпеливо дожидаются ее благосклонности, другие играют – и выигрывают.

Под занавес завершающегося года купленный для друзей, родных и близких за два новых рубля лотерейный билетик «Брестской крепости»  - отличный и сюрприз, и подарок. Является ли он счастливым выигрышным, можно узнать уже сейчас: розыгрыш девятого по счету тиража состоялся в среду в конференц-зале мемориала.

Лотерея «Брестская крепость-герой», по мнению начальника отдела РУП «Белорусские лотереи» по Брестской области Николая Зенютича, является в своем роде уникальной: имеющая статус местной и распространяемая в пределах области, она запускалась прежде всего как социальный проект с целью получения дополнительных денежных средств для финансирования учреждений общего и среднего образования приграничья – вырученные средства, в частности, направляются на приобретение необходимого спортинвентаря – канатов, скакалок, футбольных и волейбольных мячей и так далее. Помимо этого, в оформление билета вложена важная информационная составляющая с указанием двух юбилейных дат – 60-летия Музея обороны Брестской крепости и 45-летия мемориального комплекса. Само название лотереи служит наглядным напоминанием о мужестве и героизме защитников Цитадели, проявленных летом 1941 года.

Выпущенный в количестве 70 тысяч билетов девятый тираж к моменту розыгрыша призового фонда оказался реализован практически полностью: продано 68 тысяч 600 билетов, что составляет 98 процентов от общего объема. Столь высокие показатели достигнуты во многом за счет того, что лотерейки потенциальному покупателю предлагались  практически повсеместно: не только в пунктах продаж реализаторов РУП «Белорусские лотереи», но и в отделениях почты и ОАО «АСБ Беларусбанк», «Белагропромбанк», киосках РУП «Белсоюзпечать» и «Гортранс» на остановках общественного транспорта, также к процессу распространения подключились активисты Белорусского республиканского союза молодежи, профсоюзные комитеты организаций и предприятий, сами учреждения образования.  По словам представителей всех задействованных сторон, ответная реакция на предложение приобрести билет лотереи «Брестская крепость-герой», как правило, всегда положительная: люди понимают, что это свое, родное, на какие цели расходуются средства и приобретением билета вносят свой собственный небольшой вклад в развитие спорта, укрепление здоровья подрастающего поколения.

История проводимой дважды в году лотереи «Брестская крепость-герой» начиналась с призового фонда, который в определенной степени формировался из предметов техники, используемой в быту. Данная практика оказалась недолгой – какой интерес выиграть СВЧ-печь или фен, если и то, и другое дома уже есть, – поэтому, начиная с третьего тиража, в качестве призов лотереи разыгрываются исключительно денежные суммы: от двух рублей (стоимость билета) до пяти тысяч (в современном исчислении, что соответствует двадцати тысячам и пятидесяти миллионам до деноминации). Примечательно, что в лотерее важно не только выиграть, но и вовремя – в течение полугода – забрать деньги. Нередко главные победители с этим запаздывают:  за своими пятьюдесятью миллионами «старых» белорусских рублей преподаватель физкультуры средней школы деревни Черни (Брестский район) Федор Дмитрук обратился спустя два месяца после предыдущего восьмого тиража – до этого купленный лотерейный билет лежал на его рабочем столе без проверки...

К слову, лотерея «Брестская крепость-герой» считается выигрышной. «Если посчитать количество выпущенных билетов, сравнить-сопоставить их с числом предполагаемых выигрышей, поделить эти суммы, то, получается, выигрышным будет каждый третий билет. Но в этой лотерее если и не выиграешь, то точно не проиграешь, ведь полученные средства направляются на благое дело», - говорит Николай Зенютич.        


ОФИЦИАЛЬНАЯ ТАБЛИЦА РЕЗУЛЬТАТОВ

проведения 9 тиража 

>>СКАЧАТЬ<<

на правах рекламы   

Автор
Евгений ЛИТВИНОВИЧ

Комментарии

Катя
22.11.2016 12:52:10
Я хочу здесь зарегестрироваться
Александр
22.11.2016 07:04:37
Билет
Юлия
21.11.2016 11:24:40
Хочу подписаться.

Оставить комментарий:

Ваше имя
Введите имя (псевдоним), под которым будет опубликовано сообщение
Ваш e-mail
Необязательное поле. Введите свой e-mail если желаете получить уведомления об ответах
Текст сообщения
Я Согласен с правилами размещения комментариев Прочитайте правила и поставьте флажок, если согласны с ними
turing image
Каптча Нам важно знать, что Вы человек!