кондрат31-4.gif5890875fa80e1

Запрошенная Вами страница не найдена

Проверьте правильность написания названия страницы

(design): design-elements/menu-header-1.tpl

21
Сентября
Пятница
FB TW VK OK
okon_vesna.gif58c1585bf2bad
Баннер не установлен
jasno.jpg5b03c3ce63bba
raspisanie_brest_3.jpg5a72cab07d02e
rod.jpg5a96ad12c3b7c
Что? Где? Когда?
Кто для вас Диего Марадона?
Курс валют в Бресте и области
ValerijLeont-ev2016.jpg582c4fbc1a60c

В Бресте выступил Валерий Леонтьев

14:23 16.11.2016

Творческая карьера Валерия Леонтьева длится уже почти полвека - самое время удариться в ностальгию и почивать на лаврах. Но нет! Энергия у 67-летнего артиста все еще бьет через край, а его голос все также молод. В этом могли убедиться брестчане, которые пришли 14 ноября в Ледовый дворец на концерт легенды советской и российской эстрады.

Аншлага не случилось, а потому зрители, сэкономившие на билетах, могли пересесть с дешевых мест на более дорогие. Чем многие и воспользовались. За несколько минут до начала концерта в зале царило оживление - крайние сектора шли в центр. Великое переселение закончилось успешно. К моменту, когда зазвучала первая песня «Встань и иди» все уже давно встали и пришли. И довольно аплодировали, встречая звезду.

Леонтьев, впрочем, на сцене долго не пробыл. После второй или третьей песни он ушел за кулисы и внезапно появился в партере - на ледовом поле, застеленном коврами.

"Я тут небольшую инспекцию проведу, как вам все видно и слышно" - объявил артист, сорвав овации. Партер тут же бросился снимать его на смартфоны, позабыв про предупреждение организаторов, что «фото- и видеосъемка строго запрещена». Как оказалось, не очень строго...

Сам артист держался с публикой просто, искренне радуясь каждому подаренному цветочному букету. Букетов было много, так что песня "Продавец цветов" пришлась ко двору. Но больше всего Леонтьева растрогала огромная связка воздушных шариков, с которыми он пустился гулять по сцене: "Не летают? Жаль! Ну ничего, в следующий раз летающие будут".

Пульнув в зал еще пару хитов вроде "Кабаре" и "Дела вкуса", Леонтьев пустился в воспоминания: "Я раньше все свои новые песни долго обкатывал на гастролях, чтобы понять - нужны они зрителям или нет. Искал интонации, настроение, атмосферу. И только потом записывал на студии. И вот как сейчас помню - 1985 год, еду я в Хабаровский край на гастроли и слышу по радио песню, которую я хотел записать. И упустил. Но сейчас не жалею, поскольку она досталась любимой мной и вами певице". И тут зазвучал знаменитый "Паромщик", который в исполнении Леонтьева оказался не менее "вкусным", чем у Пугачевой.

Традициям живого звука на своих сольных концертах Леонтьев не изменяет, а потому и в Брест с ним приехал его коллектив "Эхо". Музыканты разбавляли песни инструментальными зарисовками, пока артист и его балет "Опасные связи" меняли костюмы. Леонтьев появлялся то в образе Мефистофеля, то "кожаного" рокера, то пляжного гуляки в джинсовых шортах и безрукавке, демонстрируя отличную физическую форму.

После каждой песни горка букетов у края сцены становилась все больше. "Еще цветы! Ого! Я думал, не дадут больше. Это, что - успех?" - отшутился артист и рассказал историю про то, как его танцоры проиграли все деньги в казино в Израиле. История была подкреплена танцевальным номером - балет "Опасные связи" пошел в народ со шляпой, в которую благодарная публика начала бросать монеты.

Сколько денег собрали, Леонтьев не раскрыл. Зато пошутил о целевом назначении средств: "Раньше мы собирали на строительство олимпийских объектов, потом - на их содержание. Сейчас собираем на строительство моста через Керченский пролив".

А затем музыканты грянули "Сокровища Черного моря", во время которой сцена превратилась в нечто среднее между сочинским пляжем и бразильским карнавалом. В зале Ледового дворца стало по-настоящему жарко. "Пляжный сезон открыт!" – торжественно возвестил Леонтьев.

В финале концерта - традиционная песня, которую слушатели затянули вместе с артистом. "Милый друг, не скучай, я вернусь, ты так и знай, может, днем, а может, ночью, ты меня не забывай..." Ну, как скажете, маэстро.

Автор
Сергей МАГДЫСЮК

Комментарии

Оставить комментарий:

Ваше имя
Введите имя (псевдоним), под которым будет опубликовано сообщение
Ваш e-mail
Необязательное поле. Введите свой e-mail если желаете получить уведомления об ответах
Текст сообщения
Я Согласен с правилами размещения комментариев Прочитайте правила и поставьте флажок, если согласны с ними
turing image
Каптча Нам важно знать, что Вы человек!