кондрат31-4.gif5890875fa80e1

Запрошенная Вами страница не найдена

Проверьте правильность написания названия страницы

(design): design-elements/menu-header-1.tpl

22
Сентября
Суббота
FB TW VK OK
Баннер не установлен
lestv.gif537ef1827c008
raspisanie_brest_3.jpg5a72cab07d02e
rod.jpg5a96ad12c3b7c
Что? Где? Когда?
Кто для вас Диего Марадона?
Курс валют в Бресте и области
DSC_1393.jpg580f00a0df14b

Актер, который прожил в Бресте 14 лет, представил фильм «Москва, я терплю тебя» (фото)

09:50 25.10.2016

Московского актера Илью Ермолова в Бресте принимали как родного. Неудивительно, ведь, родившись в 1988 году в латвийском городе Елгава, он потом 14 лет прожил в нашем областном центре, учился здесь в гимназии №5, окончил СШ №17, занимался на историческом факультете БрГУ имени А.С.Пушкина, работал...

Встреча, посвященная показу комедии «Москва, я терплю тебя», состоялась 21 октября в кинотеатре «Беларусь». Илья приехал один, но сообщил, что в Москве осталась жена Марина Ворожищева. С ней наш земляк познакомился на съемках, ведь она тоже актриса. 

- Марина родилась в Литве, я - в Латвии. Она жила в Минске, я - в Бресте, а встретились мы в Москве, - рассказал журналисту ZARYA.BY Илья. - Жена училась в ГИТИСе, а я - в Щепкинском училище. У нас с ней все началось со съемок сериала «Сын отца народов», где Марина играла главную женскую роль Галину Бурдонскую, а я небольшую роль майора Орехина. В титрах ее можно найти как Мари Ворожи.


Илья также рассказал, что всегда мечтал учиться в театральном. Но с первого раза поступить не удалось. Вернулся в Брест и пошел в театр проситься на работу...

- Сначала предложили место монтировщика, но я спросил что-то попроще, и тогда взяли осветителем, - сообщил Илья. - Поработал почти год и поехал в Москву снова, где поступил сразу в ВГИК и Щепкинское училище. Наверное, в Брестском театре я заглотил театральную бациллу, что как-то и повлияло на успех.

Илья не забыл поблагодарить со сцены Татьяну Зарембо - одного из своих педагогов, подготовивших его к поступлению в театральный вуз в Москве. В 2013 году молодой артист окончил актерское отделение ВТУ им. Щепкина, стал лауреатом I премии XVIII Конкурса студенческих работ по сценической речи им. М. Н. Ермоловой.

Сниматься в кино начал в 2003 году с эпизода в фильме «Люди и тени-2. Оптический обман», а в 2011 году сыграл адъютанта в российско-украинской картине «Три дня лейтенанта Кравцова» (в титрах И.Пинчук). В 2012 году исполнил роли в фильмах «Московский декамерон» и «Стальная бабочка», а в 2013 году ему уже принадлежала главная роль в четырехсерийной мелодраме «Мир для двоих».

Тогда же снялся еще в двух фильмах – «Сын отца народов» и «Убить Сталина». В 2014-м сыграл в картинах «Лесник», «Муза для Мокроухова», «Новогодний рейс», «Чернобыль. Зона отчуждения». Далее запомнился зрителю по ролям парня Сони Гурвич («А зори здесь тихие»), Сани («Москва, я терплю тебя), курьера Берии («Орлова и Александров»), вожатого Костика («Частное пионерское-2»). В текущем году снялся в роли Олега Хромова в мелодраме «Без права на ошибку» и в эпизоде комедии «Пушкин». 

А фильм «Кузнец моего счастья», в котором у Ильи Ермолова главная роль, еще в производстве. Снимали его в Минске, и артист все лето провел в белорусской столице. Всего у актера 20 работ в 19 проектах. 


- Я не работаю в конкретном театре, - сообщил он. - После окончания училища меня взяли в «Сатирикон» и в ТЮЗ. Немного поработал в ТЮЗе. Сейчас играю несколько спектаклей на контрактах в разных местах.

Как оказалось, в Брест Илья приехал не только ради общения со зрителем перед показом фильма «Москва, я терплю тебя».

- Я приехал делать яблочный сок в саду у мамы, - признался он. К слову, частный родительский дом артиста находится в Тюхиничах, недалеко от областного центра. 

 - Я всегда гордилась сыном. Илья очень семейный человек, любит своих бабушку, дедушку. Для него это святое! - рассказала ZARYA.BY мама артиста Наталья Пинчук. - У нас семья военных.  Я окончила музыкальную школу, моя мама пела в хоре... Никто не стал артистом, а сын воплотил, возможно, отдаленные мечты. Думаю, родители должны присматриваться к своему ребенку, прислушиваться, наблюдать за ним и всегда поддерживать, помогать и быть ему другом.


На творческую встречу также пришла классный руководитель Ильи Ермолова. Учитель русского языка и литературы гимназии №5 г.Бреста Светлана Сиянович рассказала ZARYA.BY что это она поставила первый спектакль, в котором участвовал Илья.

- Постановка называлась «Сказка о рыбаке и рыбке». Я играл там старика, - с улыбкой сказал московский артист.

Премьеру в Бресте посетили и студенты исторического факультета, на котором Илья Ермолов заочно проучился четыре года. Сейчас он ничуть не жалеет, что учебу не завершил, ведь нашел себя в актерской работе. Между тем гость из Москвы рассказал, что в Бресте он работал лет с 16: был грузчиком на рынке, обработчиком рыбы на «Санта-Бремор», слесарем–ремонтником...

- В Москве, когда не поступил, работал на Черкизовском рынке: продавал обувь два дня, - признался Илья Ермолов. - Был официантом… Мне негде было жить… В общем, в Москве был интересный опыт в моей жизни.

О чем же фильм «Москва, я терплю тебя», который представил Илья Ермолов?

- В этой истории нет ничего необычного, - сказал исполнитель роли Сани. - Она очень простая. В ней есть люди и есть характеры. Это один день из жизни жителя столицы. Режиссер Сергей Аксенов сам написал сценарий. Потом нашел актеров, в том числе меня. Сюжет нам так понравился, что мы стали вместе дорабатывать сценарий, дописывать его, «проминать» под себя. В итоге довели эту историю до конца. Все шутки и диалоги – нашей троицы: Сергея Аксенова, мои и Жени Морозова (исполнил роль Костика. – Е.С.). Репетировали дома в комнате, снимали на свои деньги. Улицы мы не перекрывали, потому что это в Москве стоит баснословных денег! Но у нас нет такого, чтобы люди смотрели в камеру, потому что в Москве всем все равно, что ты делаешь. 

Илья рассказал, что на съемочной площадке он занимался и освещением, и буфетом, и многим другим. Сегодня снятый фильм вышел в широкий прокат: картину можно увидеть в России, Беларуси, Казахстане. 


Что интересно, никто из артистов не получил ни копейки: все работали «за идею» (это Илья Ермолов подчеркнул со сцены). Кстати, как заметил генеральный директор КУП «Брестоблкиновидеопрокат» Дмитрий Селюк, творческая встреча в Бресте состоялась по инициативе Ильи Ермолова, и артист общался со зрителем без договора о гонораре!

Со своим героем Саней Илья, как говорит, они не очень похожи. 

- Наверное, я умею говорить «нет» чаще, чем «да». Но я не осуждаю его поступки, как он живет во лжи, пытается лавировать и быть хорошим для всех... Это невозможно! Нужно понять, что ты хочешь в жизни и расставить приоритеты.

фото Александра Шульгача

Автор
Елена СОКОЛОВСКАЯ

Комментарии

Оставить комментарий:

Ваше имя
Введите имя (псевдоним), под которым будет опубликовано сообщение
Ваш e-mail
Необязательное поле. Введите свой e-mail если желаете получить уведомления об ответах
Текст сообщения
Я Согласен с правилами размещения комментариев Прочитайте правила и поставьте флажок, если согласны с ними
turing image
Каптча Нам важно знать, что Вы человек!