кондрат31-4.gif5890875fa80e1

Запрошенная Вами страница не найдена

Проверьте правильность написания названия страницы

(design): design-elements/menu-header-1.tpl

21
Сентября
Пятница
FB TW VK OK
Баннер не установлен
lestv.gif537ef1827c008
raspisanie_brest_3.jpg5a72cab07d02e
rod.jpg5a96ad12c3b7c
Что? Где? Когда?
Кто для вас Диего Марадона?
Курс валют в Бресте и области
IMG_7054.JPG57ff27f933004

Исполнители из 10 стран будут участниками "Январских музыкальных вечеров"

09:21 13.10.2016

XXIX Международный фестиваль классической музыки "Январские музыкальные вечера" пройдет с 9 по 12 января в Бресте, сообщила директор и художественный руководитель фестиваля, заслуженный деятель искусств, лауреат специальной премии Президента Лилия Батырева.

"У нас за 29 лет никогда не менялись числа фестиваля. Я не признаю перемен, я признаю традиции", - сказала основатель и бессменный организатор музыкального форума.

Одной из традиций "Вечеров" является их неизменно высокий творческий уровень. Наряду со звездами мировой сцены здесь выступают молодые музыканты и исполнители, уже заявившие о себе на различных международных конкурсах.

Особенностью нынешнего фестиваля станет то, что никто из его участников раньше не выступал на площадке этого форума. Откроет программу фестиваля Президентский оркестр под управлением Виктора Бабарикина. Самый известный в стране и мире белорусский оркестр представит слушателям Четвертую симфонию Чайковского в четырех частях.

Во втором отделении первого вечера выступит прима Мариинского театра, народная артистка России Ольга Бородина (меццо-сопрано). Оперная дива исполнит несколько арий и романсов.

Также 9 января брестская публика впервые познакомится с творчеством франко-американского пианиста сербского происхождения Юджина Инджича, который исполнит произведения европейских композиторов-романтиков XIX века.

Очередной сюрприз поклонников академической музыки ждет 10 января. В этот вечер планируется выступление "короля романса", народного артиста России Олега Погудина. "Серебряный голос России" также впервые будет звучать на сцене Брестского академического театра драмы.

Третий вечер 11 января откроет Парад пианистов с участием музыкантов из Беларуси, Литвы, Латвии, Польши, Японии. Во втором отделении выступит профессор кафедры специального фортепиано Российской академии музыки имени Гнесиных, лауреат международных конкурсов Вера Носина. Она исполнит концерт Баха для клавира с оркестром Ля мажор в трех частях.

Под занавес форума, 12 января на сцену выйдут ансамбль саксофонистов из города-побратима Бреста - Кувордена (Нидерланды), камерный государственный оркестр Беларуси. Также на вечере-закрытии выступят композитор, классический и джазовый пианист-виртуоз Константин Виленский из Польши и оперная певица из Казахстана Гульнара Нургалиева (колоратурное сопрано). Ее творческим партнером станет соотечественница, композитор и пианистка Гульжан Узенбаева.


Кроме вечерних, в программе фестиваля запланированы также два дневных концерта, которые состоятся в Брестском музыкальном колледже, и один концерт в Жабинке. Всего планируется участие более 200 исполнителей из 10 стран.

В ближайшее время билеты на мероприятия фестиваля поступят в продажу. По словам Лилии Батыревой, стоимость билетов не должна превысить прошлогоднюю цену, то есть Br60.

Источник
БЕЛТА

Комментарии

Оставить комментарий:

Ваше имя
Введите имя (псевдоним), под которым будет опубликовано сообщение
Ваш e-mail
Необязательное поле. Введите свой e-mail если желаете получить уведомления об ответах
Текст сообщения
Я Согласен с правилами размещения комментариев Прочитайте правила и поставьте флажок, если согласны с ними
turing image
Каптча Нам важно знать, что Вы человек!