кондрат31-4.gif5890875fa80e1

Запрошенная Вами страница не найдена

Проверьте правильность написания названия страницы

(design): design-elements/menu-header-1.tpl

23
Марта
Суббота
FB TW VK OK
Баннер не установлен
lestv.gif537ef1827c008
raspisanie_brest_3.jpg5a72cab07d02e
rod.jpg5a96ad12c3b7c
Что? Где? Когда?
Как вы обычно просыпаетесь утром?
Курс валют в Бресте и области

Раз платформа, два платформа...

00:00 26.05.2009


В Кобрине идет масштабный ремонт железнодорожного вокзала. Как и многие другие объекты, он будет готов к республиканским «Дожинкам».
    К празднику строителям предстоит уложить новую тротуарную плитку, обустроить автостоянку, обновить здания и - самое главное - проложить подземные коммуникации. Ведь до сих пор к кобринскому вокзалу не были подведены канализация и водопровод. Нечистоты из общественного туалета уходили в выгребную яму, и запах, бывало, стоял не из приятных.
    - Будет построено около 400 метров канализационных коммуникаций, - делится с «Зарей» планами ремонта начальник железнодорожной станции «Кобрин» Николай Ячник. - Кроме того, реконструируем техническое здание и подключимся к городской сети водоснабжения. 
    Что касается вокзального здания, то внутренние работы там уже завершены. Обновлены помещения перед кассами, служебные кабинеты и зал ожидания. Зал после ремонта стал просторнее, хотя для этого пришлось убрать кафе. Больших прибылей оно все равно не приносило - клиентов маловато. Кобрин - не крупный железнодорожный узел, зал ожидания здесь заполняется лишь незадолго до прибытия поезда, а потом сразу пустеет. Впрочем, купить что-либо в дорогу можно будет в магазине на привокзальной площади. К «Дожинкам» его полностью отремонтируют за счет средств «Брестжелдорсервиса».
    А еще у пятого пути появилась новая пассажирская платформа с навесами и скамейками. Она заменила узкую посадочную площадку, которая была у второго пути. Новая платформа гораздо удобнее, правда, пожилые пассажиры справедливо замечают: добираться до нее от здания вокзала далековато. А если путь преградил какой-нибудь товарняк, приходится подниматься на надземный переход. Представляете, каково пожилым людям с тяжелыми сумками?
    - Проблема есть, - признает Николай Ячник. - Но, перенося платформу, мы заботились прежде всего о безопасности пассажиров. Узкая посадочная площадка между первым и вторым путями могла стоить не одной жизни. А время, чтобы добраться до платформы, у пассажиров сейчас есть: дежурный по станции заранее объявляет о прибытии поезда.



Автор
Сергей МАГДЫСЮК

Комментарии

Оставить комментарий:

Ваше имя
Введите имя (псевдоним), под которым будет опубликовано сообщение
Ваш e-mail
Необязательное поле. Введите свой e-mail если желаете получить уведомления об ответах
Текст сообщения
Я Согласен с правилами размещения комментариев Прочитайте правила и поставьте флажок, если согласны с ними
turing image
Каптча Нам важно знать, что Вы человек!