кондрат31-4.gif5890875fa80e1

Запрошенная Вами страница не найдена

Проверьте правильность написания названия страницы

(design): design-elements/menu-header-1.tpl

21
Сентября
Пятница
FB TW VK OK
okon_vesna.gif58c1585bf2bad
Баннер не установлен
jasno.jpg5b03c3ce63bba
raspisanie_brest_3.jpg5a72cab07d02e
rod.jpg5a96ad12c3b7c
Что? Где? Когда?
Кто для вас Диего Марадона?
Курс валют в Бресте и области
AK5Z2426.JPG57d2b54cb0202

«Белая вежа-2016» стартовала с комедии «Двенадцатая ночь» (фото)

20:00 09.09.2016

Открытие ежегодного (двадцать первого по счету) международного театрального фестиваля «Белая Вежа» состоялось! Первыми на фестивальные подмостки вечером вышли актеры Национального академического драматического театра имени Максима Горького.




Артисты предстали перед публикой с комедией в двух действиях «Двенадцатая ночь» по Шекспиру, премьера которой прошла в октябре прошлого года в Минске. Не секрет, что выступать первыми всегда непросто: впереди еще 26 спектаклей, поэтому нужно в буквальном смысле ошеломить публику, чтобы представление запомнилось до закрытия феста.

Накануне приезда труппы в Брест корреспондент Zarya.by связалась с режиссером-постановщиком спектакля «Двенадцатая ночь», главным художественным руководителем горьковского театра Сергеем Ковальчиком, чтобы расспросить его о том, с какими мыслями и чувствами столичные артисты в очередной раз едут на «Белую Вежу».


- Выступать в качестве почетных гостей на XXI «Белой Веже», тем более принимать непосредственное участие в открытии фестиваля, нам всегда приятно, – сказал Сергей Михайлович. – Наш театр не в первый раз дает старт «Белой Веже». И мне особенно приятно отметить, что публика в Бресте нас любит. И мы ее очень любим! После спектаклей у меня всегда возникает чувство плодотворного энергетического взаимодействия между брестским зрителем и сценой. Потому в этот раз, хорошо отыграв спектакль, мы хотим снова подарить городу праздник театра. А также настроить других участников фестиваля на предстоящий творческий марафон!

О том, чем конкретно  конкурсная комедия «Двенадцатая ночь» должна зацепить зрителя «Белой Вежи», Сергей Михайлович не намерен рассуждать односложно. «Вы ведь знаете: у каждого зрителя – свои критерии оценки. Так же, как и у каждого визита в театр – своя причина. Наконец, вкусы у зрителей тоже рознятся. 


Задача хорошего спектакля (впрочем, как и театра в целом) – организовать зрителей… в публику. То есть, если в процессе просмотра постановки все зрители (каждый – со своим жизненным опытом за плечами и вкусовым цензом) объединятся, и впечатление у всех окажется положительное, значит, это хорошая постановка! Для меня, как для режиссера-постановщика, добиться такого впечатления  – одна из задач в работе над спектаклем».



Каждый сезон оргкомитет «Белой Вежи» старается сделать фестиваль оригинальным. Лейтмотивом грядущей театральной феерии станет единство. Повод - что ни на есть весомый: в декабре этого года Союзу независимых государств исполняется 25 лет. А потому большинство театров-участников текущего конкурса  – из стран ближнего зарубежья. 


Однако, поскольку в числе ключевых идей фестиваля – жанровое и тематическое разнообразие, без разницы менталитетов в фестивальной программе не обойтись и на сей раз. Изысканными «блюдами» «Белой Вежи» для театральных гурманов в этом году станут хореографический спектакль из Франции, невербальный театр из Румынии, уличное представление от актеров из Чехии, немецкий моноспектакль и лирическая мелодрама с любовью из Великобретании.

фото Валерия Короля

 



 

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:

Уличный спектакль по мотивам пьесы Чехова показали на пл.Ленина (фото)

Белая Вежа - 2016  (программа)


Автор
Виктория АТРОЩЕНКО

Комментарии

Vall-y
10.09.2016 00:07:28
в ответ на комментарий пользователя Lipuchkin от 10.09.2016 00:02:15
Мне кажется излишне требовать оригинальности во всем. Итак уже в 21-й раз фестиваль - не просто сборище разных театров, а цельное действо, объединенное какой-то идеей. За это - полный респект
Lipuchkin
10.09.2016 00:02:15
Оперативненько. А зачем они на входе эти избитые на каждом курорте или в каждом туристическом городе имеющиеся раскрашенные под металл живые фигуры выставили? Надо было что-то оригинальное...

Оставить комментарий:

Ваше имя
Введите имя (псевдоним), под которым будет опубликовано сообщение
Ваш e-mail
Необязательное поле. Введите свой e-mail если желаете получить уведомления об ответах
Текст сообщения
Я Согласен с правилами размещения комментариев Прочитайте правила и поставьте флажок, если согласны с ними
turing image
Каптча Нам важно знать, что Вы человек!