greenNew.jpg5c0f641b2c53a

Запрошенная Вами страница не найдена

Проверьте правильность написания названия страницы

(design): design-elements/menu-header-1.tpl

11
Декабря
Вторник
FB TW VK OK
Баннер не установлен
wot.jpg5bc5985a3b71c
raspisanie_brest_3.jpg5a72cab07d02e
pravilaRI19.jpg5bdc2552a90fe
Что? Где? Когда?
Как надо праздновать Новый год?
Курс валют в Бресте и области
teledebaty20101204.jpg57c03c63a6418

Впереди – теледебаты

15:56 26.08.2016

Среди претендентов на мандат депутата Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь шестого созыва от Брестского региона - 71 соискатель.

Как известно, окружными комиссиями на Брестчине были зарегистрированы 75 кандидатов в депутаты парламента. Четверо отказались от дальнейшей борьбы. Основными причинами принятого решения они назвали состояние здоровья и семейные обстоятельства, претензий со стороны избирательных комиссий к ним не было, сообщили «Заре» в областном избиркоме.

Таким образом, до четырех сократилось число конкурентов в Барановичском-Восточном №6, Днепро-Бугском №10 и Ивацевичском №11 избирательных округах, до трех - в Беловежском №8. Из предвыборной гонки выбыли выдвиженцы от Коммунистической партии Беларуси, Либерально-демократической партии и двое беспартийных от трудовых коллективов. В среднем по округам области баллотируется по 4-5 кандидатов. Максимальное количество претендентов на место в парламенте в Брестском-Восточном избирательном округе №3 – 8, наименьшее – в Пинском сельском: всего 2.

Зарегистрировавшись, кандидаты стали открывать специальные банковские счета для сбора добровольных пожертвований от физических и юридических лиц на проведение своей агитационной кампании. Их уже 46. Информация о том, как пополняются и расходуются средства собственных избирательных фондов потенциальных парламентариев, постоянно отслеживается окружными комиссиями и размещается на сайтах соответствующих гор-, райисполкомов. Там же можно поинтересоваться временем выступления каждого кандидата на радио и по телевидению, а также узнать, когда на телеканале «Беларусь 3» состоятся их дебаты.

По информации областной избирательной комиссии, участвовать в теледебатах изъявили желание представители только 9 округов из 16 – к сожалению, не все стремятся воспользоваться дополнительным бесплатным эфирным временем для того, чтобы заявить о себе электорату. Кстати, именно дебаты считаются самой интересной и зрелищной формой предвыборной агитации.

Итак, в студии телерадиокомпании «Брест» намерены встретиться кандидаты из трех округов Бреста, двух Барановичских, Беловежского, Березовского, Ивацевичского и Кобринского. В теледебатах примут участие от двух до четырех человек. Каждой группе конкурентов будет отведено по 15 минут. В течение двух минут они изложат тезисы своей программы, а затем зададут друг другу вопросы.

Правда, несмотря на то, что график записи и эфира утвержден, любой из потенциальных участников дебатов может отказаться от встречи под прицелом телекамер, заранее уведомив об этом окружную комиссию. Планируется, что записи будут включаться ежедневно с 29 августа по 2 сентября в 19.05 на телеканале «Беларусь 3».

Кроме того, в рамках предвыборной агитации повсеместно проводятся пикеты в поддержку кандидатов и встречи в трудовых коллективах.

В регионе открылись участки для голосования. Накануне в гор-, райисполкомах прошла сверка списков избирателей, они переданы в участковые комиссии. Обратившись сюда, каждый может проверить, включен ли он в список и правильно ли указаны сведения о нем. Для этого в участковых избирательных комиссиях устанавливается дежурство.

Как отмечают в областном избиркоме, избирательная кампания в регионе проходит спокойно, в рамках законодательства. И напоминают: с 6 сентября начинается досрочное голосование.

Автор
Ирина ОРЛОВА

Комментарии

Оставить комментарий:

Ваше имя
Введите имя (псевдоним), под которым будет опубликовано сообщение
Ваш e-mail
Необязательное поле. Введите свой e-mail если желаете получить уведомления об ответах
Текст сообщения
Я Согласен с правилами размещения комментариев Прочитайте правила и поставьте флажок, если согласны с ними
turing image
Каптча Нам важно знать, что Вы человек!