blueALL.jpg5c0f794b612a8

Запрошенная Вами страница не найдена

Проверьте правильность написания названия страницы

(design): design-elements/menu-header-1.tpl

11
Декабря
Вторник
FB TW VK OK
каравелла.jpg5bd83ecf91ad7
Баннер не установлен
farkop11.gif5be13917dfc90
raspisanie_brest_3.jpg5a72cab07d02e
rod.jpg5a96ad12c3b7c
Что? Где? Когда?
Как надо праздновать Новый год?
Курс валют в Бресте и области
ананич копия.jpg57ac6849dc1ff

Как будут развиваться СМИ?

14:58 11.08.2016

Республиканский семинар "О работе средств массовой информации по реализации задач государственной информационной политики" прошел в Гродненской области.  Участие в нем приняли министр информации Республики Беларусь Лилия Ананич, руководители и представители республиканских органов государственного управления, пресс-служб различных ведомств, а также редакторы и журналисты республиканских и региональных СМИ.

В частности, Лилия Ананич ознакомилась с работой студенческого медиацентра в Гродненском государственном университете имени Янки Купалы, а также приняла участие (на фото) в запуске вещания в НD-формате на гродненском городском телеканале "Гродно Плюс", сообщило БелТА.

Региональный телеканал "Гродно Плюс" первым в стране начал вещание в HD-формате. Необходимое оборудование было закуплено в конце 2015 года, а уже в мае 2016-го канал начал тестовое вещание в новом формате.

"Я поздравляю не только работников телеканала, но и его зрителей с началом вещания. Эти процессы актуальны для всего нашего телевидения. Национальные телеканалы также сейчас на пути внедрения нового формата", - отметила во время запуска вещания Лилия Ананич. Она подчеркнула, что сегодня перед республиканскими и региональными СМИ стоит задача увеличения количества качественного национального контента. Особая роль отводится и телевидению, которое свыше 60% населения страны называют основным источником информации.

По мнению министра, мы живем в достаточно конкурентной среде: потребителям доступны тысячи и сотни периодических изданий и телеканалов: как белорусских, так и зарубежных. Именно поэтому нашим медиа необходимо увеличивать количество национального контента. Она подчеркнула, что уже сегодня работа строится в формате конвергенции средств массовой информации.

"Просто телекартинка, просто интернет-ресурс или одна печатная версия газеты не актуальны для потребителя. Для того чтобы оставаться конкурентоспособным, доминировать на информационном поле страны, нужно так же, как и в любой другой отрасли, развиваться динамично и активно", - отметила Лилия Ананич. По ее словам, тем же телеканалам, которые более 60% населения страны считает основным источником информации, необходимо замахнуться на серьезные проекты: речь о создании белорусских сериалов и телефильмов.

Говоря об информационной составляющей, министр подчеркнула, что журналисты должны смотреть на все процессы, происходящие в стране, всесторонне и глубоко. "Хорошие новости всегда востребованы. Причем хорошие новости - это не прилизанные и причесанные, а, прежде всего, качественные материалы. Пресса должна видеть все и помогать решать задачи, стоящие перед страной", - отметила Лилия Ананич.

"Информационная среда развивается динамично, шагая в ногу со временем и даже в чем-то опережая события. При этом в центре внимания прессы всегда должны оставаться важнейшие социальные проблемы, социально-экономические преобразования. СМИ обеспечивают эффективное разъяснение новшеств", - сказала министр.

Качественная работа СМИ предполагает не только информирование, разъяснение, рассказ о положительном опыте. Пресса должна видеть острые темы и вместе с властью разбираться в них. "Речь не о критиканстве, а о полном, всестороннем рассмотрении проблемы с целью помочь найти пути решения", - подчеркнула Лилия Ананич.

Автор
Владимир АПРЕЛЕВ

Комментарии

Оставить комментарий:

Ваше имя
Введите имя (псевдоним), под которым будет опубликовано сообщение
Ваш e-mail
Необязательное поле. Введите свой e-mail если желаете получить уведомления об ответах
Текст сообщения
Я Согласен с правилами размещения комментариев Прочитайте правила и поставьте флажок, если согласны с ними
turing image
Каптча Нам важно знать, что Вы человек!