blueALL.jpg5c0f794b612a8

Запрошенная Вами страница не найдена

Проверьте правильность написания названия страницы

(design): design-elements/menu-header-1.tpl

23
Марта
Суббота
FB TW VK OK
Баннер не установлен
lestv.gif537ef1827c008
raspisanie_brest_3.jpg5a72cab07d02e
rod.jpg5a96ad12c3b7c
Что? Где? Когда?
Как вы обычно просыпаетесь утром?
Курс валют в Бресте и области
ВЫБОРЫ.jpg577ba3fe9917b

Сформированы окружные комиссии по выборам депутатов

12:20 28.06.2016

27 июня в Брестском облисполкоме в режиме видеоконференции прошло внеочередное совместное заседание президиума областного Совета депутатов и областного исполнительного комитета, которое провел председатель облисполкома Анатолий Лис.

В повестке дня стояли 2 вопроса: об образовании Брестской областной и окружных избирательных комиссий по выборам депутатов Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь шестого созыва.

На заседании присутствовали председатели горрайисполкомов и их заместители, а также главы администраций Московского и Ленинского районов г. Бреста и их заместители, курирующие вопросы социальной сферы; руководители и представители рабочих групп по формированию окружных избирательных комиссий, представители политических партий и общественных объединений. В частности, правом присутствовать на заседании, в соответствии с Избирательным кодексом,  воспользовались представители общественных объединений «Белая Русь», «Белорусский союз женщин», «Белорусский союз офицеров», «БРСМ», общественного объединения ветеранов, «Клуб деловых женщин», профсоюзов, а также политических партий: Республиканской партии труда и справедливости, партии «Справедливый мир», Социал-демократической партии, движения «За свободу».

Как отметил Анатолий Лис, в соответствии со статьей 34 Избирательного кодекса Республики Беларусь участникам заседания предстояло образовать Брестскую областную и окружные избирательные комиссии по выборам депутатов Палаты представителей Национального собрания РБ шестого созыва, которые, как известно, Указом Президента страны Александра Лукашенко  от 6 июня 2016 года назначены на 11 сентября нынешнего года. В регионах нашей области накануне были избраны рабочие группы, которые, несмотря на сжатые сроки, провели большую работу, обсудили на местах предложенные кандидатуры в областную и окружные избирательные комиссии (а их у нас 16 – по числу округов).

По информации начальника главного управления организационно-кадровой работы облисполкома Сергея Тимошука, всего поступило 347 заявлений на 221 место в окружных комиссиях; 22 заявления на 13 мест – в областную комиссию (в каждой из комиссий максимальное число ее членов должно быть 13). Кандидатуры в избирательные комиссии выдвигались несколькими способами (в соответствии с Избирательным кодексом РБ): от граждан путем подачи заявлений, от трудовых коллективов, от политических партий, от общественных объединений.

Как неоднократно подчеркивалось на заседании, рабочие группы, обсуждая кандидатуры в избирательные комиссии, придерживались следующих критериев: чтобы люди были достойные, инициативные, известные в своей сфере деятельности, имеющие опыт работы в избирательных кампаниях, чтобы отстаивали государственные интересы.

И вот на областном совместном заседании, после тщательного обсуждения каждой кандидатуры и голосования, образована Брестская областная комиссия по выборам депутатов Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь шестого созыва в количестве 13-ти человек. Сформированы и все 16 окружных избирательных комиссий (по максимальному числу – 13 человек в каждой) в следующих избирательных округах: Брестский-Западный № 1, Брестский-центральный № 2, Брестский-Восточный № 3, Брестский-Пограничный № 4, Барановичский-Западный № 5, Барановичский-Восточный № 6, Барановичский-Сельский № 7, Беловежский избирательный округ № 8, Березовский № 9, Днепробугский № 10, Ивацевичский № 11, Кобринский № 12, Лунинецкий № 13, Пинский городской № 14, Пинский-Сельский № 15 и Столинский избирательный округ № 16.

***

На состоявшемся 28 июня первом заседании комиссии председателем Брестской областной избирательной комиссии по выборам депутатов Палаты представителей Национального собрания шестого созыва избран председатель Брестского областного профсоюза работников АПК Михаил Юхимук. Заместителем председателя облизбиркома назначена Наталья Григорьева - пенсионер, выдвинутая в состав комиссии от граждан путем подачи заявления. Секретарь комиссии - председатель Брестской областной контрольной комиссии ОО "БРСМ" Елена Шамкуть. 

 «Начинаем работать с сегодняшнего дня. График дежурств членов комиссии: по рабочим дням - с 10.00 до 19.00, по субботам - с 9.00 до 14.00. Будем принимать звонки, собирать информацию от участковых комиссий, групп по выдвижению депутатов, координировать проблемные вопросы, распределять средства. Это наша основная работа», - сообщил журналистам председатель облизбиркома.

Автор
Лариса ОХРЕМУК

Комментарии

Оставить комментарий:

Ваше имя
Введите имя (псевдоним), под которым будет опубликовано сообщение
Ваш e-mail
Необязательное поле. Введите свой e-mail если желаете получить уведомления об ответах
Текст сообщения
Я Согласен с правилами размещения комментариев Прочитайте правила и поставьте флажок, если согласны с ними
turing image
Каптча Нам важно знать, что Вы человек!