кондрат31-4.gif5890875fa80e1

Запрошенная Вами страница не найдена

Проверьте правильность написания названия страницы

(design): design-elements/menu-header-1.tpl

14
Ноября
Среда
FB TW VK OK
Баннер не установлен
wot.jpg5bc5985a3b71c
raspisanie_brest_3.jpg5a72cab07d02e
rod.jpg5a96ad12c3b7c
Что? Где? Когда?
Как вы оцениваете качество, оказываемых ЖКХ услуг?
Курс валют в Бресте и области
AK5Z7737.JPG5719d9feafa63

В форуме деловых контактов в Бресте приняли участие представители 35 стран (фото)

10:59 22.04.2016

Обсуждение тематик инвестиционных проектов, коммерческих предложений белорусского и иностранного бизнеса, деловых отношений между бизнесом разных стран – это основная цель I Международного форума-выставки деловых контактов «Брест-2016», - заявил перед началом контактно-кооперационной биржи между белорусскими и иностранными предприятиями заместитель председателя Брестского облисполкома Михаил Серков. 

Механизм работы деловых контактов человеку, далекому от бизнеса, с первого взгляда понять непросто. Но судя по оживленному общению в конференц-зале Брестского отделения Белорусской торгово-промышленной палаты, где проходила контактно-кооперационная биржа, деловые люди друг друга и свои интересы находят. Что же ищет у нас иностранный бизнес? 




Самая многочисленная польская делегация состоит в основном из представителей отрасли строительных услуг, стройматериалов, международного транспорта, пищевой промышленности. Соответственно поляки в поиске партнеров для реализации своих стройматериалов, современных систем обогревания и вентиляции, транспортных услуг в перевозке грузов.

В каких инвестиционных проектах готова участвовать польская сторона? Опять же близких к своему предлагаемому бизнесу: производство керамических строительных материалов, битумное производство, добыча и комплексная переработка залежей сапропелей в Ганцевичском районе, изготовление соков, производство удобрений, реконструкция и строительство объектов торговли, туризма.



Российский бизнес, в основном представлен на форуме представителями в сферах строительства и ЖКХ.

Наши украинские соседи ищут партнеров по выращиванию, селекции, хранению картофеля и других овощей, все тех же оптовых покупателей стройматериалов, гости из южных и солнечных стран, таких как Молдова и Италия, - естественно, рынки сбыта вина и медицинского оборудования. 

А что ждет от форума-выставки наша, белорусская, сторона? В первую очередь новых инвестиционных проектов, новых производств, предприятий и, естественно, поиск новых рынков для реализации своей продукции и услуг. Традиционно Брестчина предлагает продукты питания и напитки, строительные материалы и оборудование, текстиль, швейное производство, обувь, товары для детей, бытовую химию, упаковку и тару. Из развивающихся направлений в этом году на выставке представлены IT-технологии, телекоммуникационная деятельность, реклама, полиграфия, издательская деятельность и дизайн, туристический бизнес, услуги страховых компаний, банков, транспорт, логистика. В надежде заинтересовать потенциальных инвесторов, в том числе зарубежных представлены и молодежные стартап-идеи. 




Какими будут итоги первого форума-выставки деловых контактов «Брест-2016», поживем - увидим. Первые результаты уже есть. В частности, словацкие бизнесмены построят в Брестской области деревообрабатывающее предприятие. Есть договоренности и по другим проектам. Прошли переговоры со шведскими инвесторами по вопросам капиталовложения в три предприятия Брестской области - Брестский комбинат строительных материалов, ОАО «Модуль» в Ганцевичском районе. Польские инвесторы выразили заинтересованность в приобретении производственной площадки в Жабинковском районе. 

А пока можно с уверенностью заявить, что Брест в очередной раз заявил о себе как об удобном по географическому положению международном центре общения деловых кругов и выгодной площадке для презентации инвестиционного потенциала не только Брестской области, но и всей республики.



фото Валерия Короля

Автор
Олег ГРЕБЕННИКОВ

Комментарии

виктор
14.06.2016 00:00:25
почему не было рекламы выставки на заборах возле Короны?

Оставить комментарий:

Ваше имя
Введите имя (псевдоним), под которым будет опубликовано сообщение
Ваш e-mail
Необязательное поле. Введите свой e-mail если желаете получить уведомления об ответах
Текст сообщения
Я Согласен с правилами размещения комментариев Прочитайте правила и поставьте флажок, если согласны с ними
turing image
Каптча Нам важно знать, что Вы человек!