кондрат31-4.gif5890875fa80e1

Запрошенная Вами страница не найдена

Проверьте правильность написания названия страницы

(design): design-elements/menu-header-1.tpl

21
Ноября
Среда
FB TW VK OK
okon_vesna.gif58c1585bf2bad
Баннер не установлен
lestv.gif537ef1827c008
raspisanie_brest_3.jpg5a72cab07d02e
rod.jpg5a96ad12c3b7c
Что? Где? Когда?
Как вы оцениваете качество, оказываемых ЖКХ услуг?
Курс валют в Бресте и области
DSC_9249.jpg57177f1ceca9a

Словакия видит перспективы сотрудничества с Брестской областью

16:07 20.04.2016

Перспективы совместной работы в области туризма, промышленности и сельского хозяйства обсудили словацкие дипломаты с руководством Брестской области. Встреча состоялась в минувший вторник в облисполкоме.

Стороны отметили, что экономическое сотрудничество развивается не так быстро, как хотелось бы. Товарооборот между Брестчиной и Словакией за прошлый год составил всего 4,7 миллиона долларов. При этом сальдо сложилось в пользу зарубежных партнеров – 1,84 миллиона.

Сегодня наша область импортирует словацкую кукурузу, трикотажные полотна, текстиль, пищевые продукты и лекарства. В основную группу экспорта входит фанера, древесно-стружечные плиты, лесоматериалы, а также несгораемые шкафы и сейфы. Последние производит совместное предприятие "Сейфтроникс", которое работает в свободной экономической зоне "Брест".

Губернатор Брестчины Анатолий Лис отметил, что потенциал сотрудничества весьма велик не только по перечисленным направлениям. Наш регион может предложить ряд проектов в сфере туризма и логистики. Тем более что из Словакии через Беларусь поставляются автомобили и компоненты для российских дилеров и заводов VW. В перспективе в этой стране появится завод Jaguar Land Rover, продукция которого тоже будет поставляться в страны ЕАЭС.

Посол Словакии Йозеф Мигаш в свою очередь предложил открыть совместное предприятие, которое бы занималось глубокой переработкой древесины. Кроме того, Словакия заинтересована в расширении поставок своей сельхозпродукции – и в частности, вина.

В ходе визита на Брестчину словацкие делегаты посетили ряд предприятий, познакомились с туристическими достопримечательностями области.

Автор
Сергей МАГДЫСЮК

Комментарии

Оставить комментарий:

Ваше имя
Введите имя (псевдоним), под которым будет опубликовано сообщение
Ваш e-mail
Необязательное поле. Введите свой e-mail если желаете получить уведомления об ответах
Текст сообщения
Я Согласен с правилами размещения комментариев Прочитайте правила и поставьте флажок, если согласны с ними
turing image
Каптча Нам важно знать, что Вы человек!