кондрат31-4.gif5890875fa80e1

Запрошенная Вами страница не найдена

Проверьте правильность написания названия страницы

(design): design-elements/menu-header-1.tpl

22
Сентября
Суббота
FB TW VK OK
okon_vesna.gif58c1585bf2bad
Баннер не установлен
lestv.gif537ef1827c008
raspisanie_brest_3.jpg5a72cab07d02e
rod.jpg5a96ad12c3b7c
Что? Где? Когда?
Кто для вас Диего Марадона?
Курс валют в Бресте и области
DSC_4044.jpg56e6ba2382b38

Чрезвычайный и Полномочный Посол Франции в Беларуси посетила Брест

15:18 14.03.2016

Французский дипломат Доминик Газюи начала свой официальный визит в Брест с посещения государственного учреждения образования «Средняя школа №15». Ученики в этой школе углубленно изучают французский язык. Госпожа Газюи и Почетный консул Французской Республики в Республике Беларусь Леонид Стаецкий побывали в школьном этнографическом музее, где ученики 10 – 11 классов провели для них экскурсию на французском языке. Позже в актовом зале школьники показали спектакль и небольшую концертную программу, а также смогли пообщаться с Доминик Газюи на волнующие их темы.

- У нашей школы очень хорошие отношения с посольством Франции в Республике Беларусь, - рассказывает Ирина Корнеева, преподаватель французского языка и руководитель билингвистической секции средней школы №15. – Основываются они на помощи со стороны посольства. Это и стажировки наших учителей в самых известных образовательных центрах Франции, книги, диски, фильмы, которые постоянно преподносятся в дар школе, а также многочисленные акции и культурные мероприятия, проводимые дипмиссией в сотрудничестве с Министерством образования Республики Беларусь. Отрадно, что наши ученики часто занимают призовые места. К примеру, неоднократно удостоен различных наград школьный франкофонный театр.

В облисполкоме состоялась встреча с руководством области.

Председатель областного исполнительного комитета Анатолий Лис акцентировал внимание на экономическом сотрудничестве.

- Брестская область сегодня осуществляет торгово-экономическое сотрудничество более чем со 120 странами, - отметил Анатолий Лис. – По итогам 2015 года внешний товарооборот нашей области составил более 3,2 миллиарда долларов США. К сожалению, импорт пока превышает экспорт, но активная работа ведется и в этом направлении. На Брестчине зарегистрировано более 760 субъектов хозяйствования с иностранным капиталом. Успешно работают 6 предприятий с французским капиталом. В нашем регионе созданы все условия для привлечения инвестиций и ведения бизнеса. Для сотрудничества нет преград.

 Чрезвычайный и Полномочный Посол Франции в Беларуси Доминик Газюи отметила, что уже имеющийся опыт взаимоотношений между Брестской областью и Францией является положительным и следует развивать сотрудничество, особенно на региональном уровне.

- Программа моего нынешнего визита достаточно обширна и разнообразна, - поделилась впечатлениями Доминик Газюи. – В прошлый раз я была в Бресте в рамках визита всех европейских послов в Брест. Сегодня моя миссия – это, скорее, вдохновление учеников и учителей, которые отдают предпочтение французскому языку. На встрече с председателем облисполкома удалось подвести некоторые итоги по сотрудничеству и узнать об актуальном социально-экономическом развитии вашего красивейшего региона. Я действительно верю, что сотрудничество между белорусскими и французскими регионами будет развиваться. Поэтому во Франции даже создана специальная франко-белорусская комиссия, которая занимается в том числе этими вопросами. К примеру, в мае накануне второго заседания комиссии пройдет французско-белорусских форум, в котором примут участие представители предприятий и бизнес-структур из Беларуси.

Перспективными направлениями для белорусско-французских контактов, по мнению обеих сторон, являются фармацевтическая, деревообрабатывающая, туристическая, парфюмерная, машиностроительная отрасли. Участники встречи также обсудили перспективы развития отношений в образовании и культуре.

Автор
Ольга МОШНОВА

Комментарии

Оставить комментарий:

Ваше имя
Введите имя (псевдоним), под которым будет опубликовано сообщение
Ваш e-mail
Необязательное поле. Введите свой e-mail если желаете получить уведомления об ответах
Текст сообщения
Я Согласен с правилами размещения комментариев Прочитайте правила и поставьте флажок, если согласны с ними
turing image
Каптча Нам важно знать, что Вы человек!