кондрат31-4.gif5890875fa80e1

Запрошенная Вами страница не найдена

Проверьте правильность написания названия страницы

(design): design-elements/menu-header-1.tpl

13
Ноября
Вторник
FB TW VK OK
okon_vesna.gif58c1585bf2bad
Баннер не установлен
lestv.gif537ef1827c008
raspisanie_brest_3.jpg5a72cab07d02e
pravilaRI19.jpg5bdc2552a90fe
Что? Где? Когда?
Как вы оцениваете качество, оказываемых ЖКХ услуг?
Курс валют в Бресте и области
AK5Z0903.JPG56c4731028707

Глава латвийской дипмиссии посетил Брестчину (фото)

15:18 17.02.2016

Чрезвычайный и Полномочный Посол Латвийской Республики в Республике Беларусь Мартиньш Вирсис побывал в нашей области впервые. В прошлом году он уже совершил поездку в Витебск, а в ближайшее время намерен посетить все регионы страны.

На встрече с заместителем председателя облисполкома Михаилом Серковым посол охарактеризовал отношения между Латвией и Беларусью как весьма конструктивные.

— Двусторонние отношения развиваются почти во всех сферах, - отметил Мартиньш Вирсис. - Наша цель состоит в том, чтобы углубить уже существующие контакты между предпринимателями, органами местного управления и самоуправления. Также мы должны искать новые формы и направления в сотрудничестве, особенно в таких областях как туризм, сельское хозяйство, культура, спорт. У нас есть опыт по созданию крупных логистических центров и мы готовы поделиться им с белорусскими партнерами. Немаловажным вопросом является и адаптация системы образования к Болонскому процессу. 

 

В свою очередь Михаил Серков ознакомил гостя с основными направлениями социально-экономического развития региона, его промышленным и аграрным потенциалом. Михаил Николаевич обратил внимание, что Брестская область представляет собой ворота между Евразийским и Европейским союзами, и данным обстоятельством надо грамотно воспользоваться. 


В связи с этим актуальным является вопрос создания совместных производств, что позволит продавать продукцию на рынках других государств. Также в конце апреля нынешнего года в Бресте состоится международный форум-выставка деловых контактов «Брест-2016», который должен стать местом встречи и конструктивного диалога партнеров из разных стран. На нем будут ожидать и латвийских бизнесменов.

— В прошлые годы было подписано несколько соглашений между белорусскими и латвийскими регионами, - подчеркнул Михаил Серков. - Но в настоящее время идет слабый процесс совместной работы, который мы надеемся активизировать. Несмотря на невысокий объем товарооборота между Брестской областью и Латвийской Республикой, у наших отношений есть большой потенциал. Направлений для двустороннего сотрудничества существует немало - промышленность, энергетика, туризм и т.д. Когда латвийские и белорусские предприниматели осознают взаимный интерес, тогда мы увидим практический результат нашей совместной работы. 

СПРАВКА

 

В 2015 году объем внешнеторгового оборота Брестской области и Латвийской Республики превысил 8,6 млн долларов США. Наша область экспортирует в Латвию топливную древесину, изделия из цемента и бетона, лаки и краски, фанеру и лесоматериалы, этиловый спирт, мелассу и другие товары. Из Латвии импортируются консервированная и мороженая рыба, хлопковое волокно, лекарственные средства, мясо, джемы, пищевые продукты.

фото Валерия Короля

Автор
Николай ЯРМОШУК

Комментарии

Оставить комментарий:

Ваше имя
Введите имя (псевдоним), под которым будет опубликовано сообщение
Ваш e-mail
Необязательное поле. Введите свой e-mail если желаете получить уведомления об ответах
Текст сообщения
Я Согласен с правилами размещения комментариев Прочитайте правила и поставьте флажок, если согласны с ними
turing image
Каптча Нам важно знать, что Вы человек!