кондрат31-4.gif5890875fa80e1

Запрошенная Вами страница не найдена

Проверьте правильность написания названия страницы

(design): design-elements/menu-header-1.tpl

15
Ноября
Четверг
FB TW VK OK
okon_vesna.gif58c1585bf2bad
Баннер не установлен
lestv.gif537ef1827c008
raspisanie_brest_3.jpg5a72cab07d02e
pravilaRI19.jpg5bdc2552a90fe
Что? Где? Когда?
Как вы оцениваете качество, оказываемых ЖКХ услуг?
Курс валют в Бресте и области

Контроль усилится?

00:00 13.05.2008



      ГТК разработал и утвердил методические рекомендации, на основании которых сотрудники таможни будут определять, ввозит гражданин товары для личного пользования или для коммерческой деятельности. Нововведение должно прежде всего ударить по «серым» импортерам. Учитывая, что многие предприниматели возят товары на продажу из Украины и при этом не платят таможенных пошлин, инициатива  ГТК может серьезно осложнить им жизнь. Правда, в пресс-службе таможенного комитета отметили, что «глобально ничего не изменится».
      - Основные критерии для признания ввозимых товаров «для личного пользования» остаются прежними. Вес товаров не должен превышать 35 кг, а стоимость – одну тысячу евро, - сказали в пресс-службе таможенного ведомства.
    Тем не менее рекомендации для таможенников существуют, и нам удалось с ними ознакомиться.
     Таким образом, один раз в два месяца для личного пользования можно будет ввозить не более трех единиц товара одного наименования, при этом не более десяти наименований товаров (допускается ввоз в качестве товаров для личного пользования по 1 единице не более 3 наименований бытовой техники, предметов длительного пользования (верхняя одежда, обувь и т.п.). Раз в месяц можно ввозить не более трех единиц одного наименования, но не более пяти наименований товаров. Один раз в 15 дней для личного пользования можно провезти через границу не более трех единиц одного наименования, при этом не более трех наименований товаров. Раз в неделю – не более одной единицы одного наименования, но не более 3 наименований товаров. И чаще, чем один раз в семь дней, на территорию Беларуси можно ввезти одну единицу одного наименования товаров.
    Как  инициатива ГТК будет выглядеть на практике – сказать сложно. В пресс-службе Брестской таможни сообщили, что реализовать решение будет очень  непросто – «практическая» составляющая разрабатывается только сейчас. 
Автор
Павел ЛОСИЧ

Комментарии

Оставить комментарий:

Ваше имя
Введите имя (псевдоним), под которым будет опубликовано сообщение
Ваш e-mail
Необязательное поле. Введите свой e-mail если желаете получить уведомления об ответах
Текст сообщения
Я Согласен с правилами размещения комментариев Прочитайте правила и поставьте флажок, если согласны с ними
turing image
Каптча Нам важно знать, что Вы человек!