кондрат31-4.gif5890875fa80e1

Запрошенная Вами страница не найдена

Проверьте правильность написания названия страницы

(design): design-elements/menu-header-1.tpl

23
Мая
Четверг
FB TW VK OK
Баннер не установлен
lestv.gif537ef1827c008
raspisanie_brest_3.jpg5a72cab07d02e
rodinka2.jpg5cb02d256a88c
Что? Где? Когда?
Как вы обычно просыпаетесь утром?
Курс валют в Бресте и области

Ударили по газам

00:00 05.05.2009


Золотой «Жемчуг»
    Чтобы оценить размеры проблемы, сразу скажем, что аэрозоли – это 50 - 52% всей продукции предприятия. Аэрозольный цех, рассчитанный на заполнение 2,5 млн. баллонов в год, пока используется на 40%. Здесь трудятся 48 человек. По словам директора Брестского завода бытовой химии Дмитрия Смолея, недавно предприятие представило свои лучшие разработки на престижной международной выставке «Интербытхим-2009» в Москве, где аэрозольная продукция вызвала основной экспортный интерес. Строгое жюри конкурса по достоинству оценило сразу три работы брестских химиков. Золотые медали этого престижного отраслевого форума завоевали средство для мытья посуды «Жемчуг» и мусс «Белалюкс», «серебро» - у одноименного лака.
Старый друг
отказался вдруг...
    И в то время, когда за первый квартал этого года предприятие увеличило объем производства на 12%, нарастило экспорт на 35%, ведет переговоры и прорабатывает контракты с 80 клиентами из России, Казахстана, Молдовы, Туркмении и Украины, а по некоторым уже подписанным договорам производит отгрузку, «Белоруснефть» сообщает, что прекратит выпуск и отгрузку углеводородного пропеллента. А ведь это давний партнер брестчан, доказавший высокий уровень своего сырья. Отсутствие посторонних запахов и примесей в пропелленте – смеси пропана и бутана, технологическая основа качества конечной продукции, что для брестских производителей бытовой химии имеет приоритетное значение. При этом по условиям поставки сырье приходило в Брест уже через 3 - 4 дня после предоплаты.
Похоже, но дороже
    Понятно, что останавливать производство аэрозолей брестчане не намерены, поэтому они ведут предварительный поиск новых поставщиков пропеллента за рубежом. Тем более что недостатка в производителях углеводородной смеси нет – ее изготавливают в Казахстане, России, Польше. Но казахский газ только по контракту обойдется заводу на 10% дороже. И это не считая транспортных расходов. Российский же аналог стоит еще больше. Причем поставки производятся по 100-процентной предоплате и через 1 - 2 месяца после ее осуществления. К тому же нет никакой гарантии ни качества продукта, ни своевременности его поставки. На складе предприятия можно разместить лишь месячную потребность пропеллента, а при планируемом увеличении экспорта цистерна сырья должна будет приходить каждые 3 - 4 дня. К слову, на «Белоруснефти» качество газа проверяло доверенное лицо брестского завода. Конечно, можно послать людей, следящих за отсутствием примесей в смеси газов и к новым поставщикам или наладить на самом предприятии дополнительную очистку сырья. Но это увеличит  себестоимость и цену конечного продукта. А ведь залогом выполнения стратегической задачи брестского завода – увеличение экспорта - является стабильность качества бытовой химической продукции. Поэтому руководство предприятия обратилось в Брестский облисполком с ходатайством о помощи в решении вопроса о продолжении производства углеводородного пропеллента на ПО «Белоруснефть», чтобы не допустить увеличения доли импорта в составе затрат производимой продукции.
Партнерства пример -
турецкий «Сартен»
    Недавно город над Бугом посетили представители еще одного партнера Брестского завода бытовой химии – турецкой компании «Сартен», которой принадлежат 12 фабрик по производству жестяных баллонов для аэрозолей высокого качества. Брестские химики сотрудничают с турками уже полтора года. Результатом нынешних переговоров стали скидки на поставку баллонов благодаря увеличению объемов производства и, как следствие, – количества закупленной тары для аэрозолей. Кроме того, партнеры обсудили выпуск новых видов продукции, в частности, серию освежителей воздуха «Армония». Нужно сказать, что сотрудничество с компанией «Сартен» приносит обоюдную выгоду: постоянное качество баллонов актуально для брестчан и весьма их устраивает. А представители Турции довольны своевременной оплатой и объемами закупок. Турки даже предоставляют брестчанам, как надежным партнерам, отсрочку платежа. И, стоит отдать им должное, дорожат выгодным сотрудничеством с брестским заводом.


Автор
Сергей РЕКУЦ

Комментарии

Оставить комментарий:

Ваше имя
Введите имя (псевдоним), под которым будет опубликовано сообщение
Ваш e-mail
Необязательное поле. Введите свой e-mail если желаете получить уведомления об ответах
Текст сообщения
Я Согласен с правилами размещения комментариев Прочитайте правила и поставьте флажок, если согласны с ними
turing image
Каптча Нам важно знать, что Вы человек!