кондрат31-4.gif5890875fa80e1

Запрошенная Вами страница не найдена

Проверьте правильность написания названия страницы

(design): design-elements/menu-header-1.tpl

20
Сентября
Четверг
FB TW VK OK
okon_vesna.gif58c1585bf2bad
Баннер не установлен
jasno.jpg5b03c3ce63bba
raspisanie_brest_3.jpg5a72cab07d02e
rod.jpg5a96ad12c3b7c
Что? Где? Когда?
Кто для вас Диего Марадона?
Курс валют в Бресте и области
DSC_7274.jpg56a611a281e95

Польский турбизнес заинтересован в сотрудничестве со здравницами Брестчины (фото)

14:14 25.01.2016

На минувшей неделе делегация представителей туристического бизнеса Польши в ходе рекламно–ознакомительного тура посетила ведущие здравницы Брестчины.

На линии двухдневного маршрута одну из остановок гости совершили в санатории «Буг», входящем в число лучших в Беларуси. Функционирующее в круглогодичном режиме учреждение расположено в урочище Сосновый бор на берегу реки Мухавец.

Его главврач Владимир Жук в беседе с корреспондентом «Зари» подчеркнул важность развития польского направления работы сегодня и на перспективу: 

- В прошлом году по статистике у нас было 60 процентов россиян и 40 – белорусов. Сейчас на фоне традиционного снижения спроса в зимний период уменьшение количества граждан, приезжающих из России, уже ощутимо. Все–таки сказывается дальность расстояний и другие факторы – российский рубль дешевеет, цены на железнодорожные билеты, напротив, возросли, покупательская способность данной категории отдыхающих, как следствие, снижается. В этих условиях пытаемся найти подходящую альтернативу – привлекать по возможности как можно больше людей из других стран – Прибалтики, Германии, которые географически ближе, и, конечно же, Польши, находящейся буквально под боком.


К приему поляков в санатории «Буг» подготовка ведется заранее – выпущены «рекламувки» на польском языке, на нем свободно разговаривает часть персонала. Само оздоровительное учреждение находится в выигрышном географическом положении – неподалеку от белорусско-польской границы в 30 километрах от Бреста и 15 – от Кобрина и Жабинки.

Но, пожалуй, главное преимущество – ценовой фактор: путевка для гражданина Польши в валютном эквиваленте обойдется практически в ту же сумму, что и для белоруса или россиянина. Уже сейчас «Буг» может привлечь внимание иностранцев из ближнего и дальнего зарубежья не только приемлемой стоимостью объемного «пакета» услуг, но и современной продвинутостью в тех же вопросах лечения и питания (тут, к примеру, внедряются элементы системы «шведский стол»), соответствием высоким требованиям сегодняшнего дня. 

«Мы продаем путевки на любой срок – даже на несколько дней, выходные, если есть места, однако, чтобы пройти курс лечения, нужно 12 – 14 дней. За несколько последних лет обновили холлы, лестницы, номера, привели в должное состояние условия проживания и пищеблок, теперь основной упор делаем на совершенствование материально-технической базы, приобретение медицинского оборудования, внедрение появляющихся новейших услуг. У нас останавливаются семьи из Германии, Канады, США, той же Польши, не говоря уже о жителях Москвы и Санкт-Петербурга, – и они могут заказать у нас те же оздоровительные процедуры, что и в Европе», - говорит Владимир Жук.


Желание работать с польскими клиентами присутствует и у коллектива открытого акционерного общества «Санаторно-курортная организация «Брестагроздравница» - бывшего санатория «Берестье», получившего постоянную «прописку» на берегу озера Рогознянское в окружении массива сосново-лиственного леса. 

«Поляки к нам приезжают, но нечасто, причем путевки, зная о нас, заказывали напрямую – через электронную почту, сайт и по телефону, – минуя туристические фирмы. Все-таки отдых и  оздоровление – это что-то личное, и, скорее всего, если к нам из Польши начнут приезжать в массовом порядке, то семьями, а не большими организованными компаниями. Привлечь же их можно, усиливая информационно-рекламную составляющую: около 25 долларов в сутки за проживание, питание и лечение в комплексе – безусловно, хорошее предложение», - считает руководитель учреждения Сергей Житинец. 

Это как раз то самое предложение, от которого сложно отказаться - здесь лечит сама природа: минеральная вода, используемая в зависимости от показателя минерализации для наружного применения, ингаляций, полосканий и примочек, приема внутрь при определенных хронических заболеваниях, сапропелевые лечебные грязи и так далее. В ожидании более массового курортника – поляка ОАО «СКО «Брестагроздравница», вместе с тем, старается не терять свою основную клиентуру – белорусов и россиян.


«Цену держим не в американских долларах, а в белорусских и российских рублях, и она не подвержена курсовым колебаниям. Нет такого – сегодня доллар и евро «подросли» и в этот же день на такой же процент увеличились рублевые расценки. В крайнем случае, если меняем стоимость, то за месяц, как это предусмотрено в цивилизованном порядке. В любом случае, если человек оплатил путевку по действующей цене, то, естественно, никакого перерасчета производиться не будет», - утверждает Сергей Житинец.

По мнению начальника представительства Брестского областного управления Республиканского центра по оздоровлению и санаторно-курортному лечению населения Нины Чопчиц, подобные туры должны поспособствовать возрождению заложенных в советские времена традиций медицинского и оздоровительного туризма между регионами Беларуси и Польши – тогда соответствующие обмены группами и делегациями были обычным привычным явлением.

- В состоявшемся рекламно-ознакомительном туре приняли участие десять представителей польского туристического бизнеса из Варшавы, Лодзи, Белостока, Люблина, Кракова. Все они проявили заинтересованность, и мы надеемся, что данный визит получит продолжение в конкретных предложениях. Это была наша инициатива, они ее поддержали, заверив, что постараются донести в Польше все, что здесь увидели и с чем ознакомились. На данный момент польские отдыхающие в здравницах области есть, но их немного, поэтому надеемся, что будут приезжать группами, – высказала пожелание Нина Павловна. 

Приезд и размещение в санаторно-курортных организациях Брестчины как можно большего числа граждан Польши в определенной степени сдерживают существующие формальности при пересечении границы. Между тем юридически упростить данную процедуру вполне реально.

«Польская сторона в ходе визита поднимала этот вопрос. Возможно, удастся найти обоюдное решение, чтобы те, кто будет приезжать к нам на лечение и оздоровление, имели возможность пересекать границу по «зеленому коридору», -  сообщила Нина Чопчиц.  


фото Александра Шульгача

Автор
Евгений ЛИТВИНОВИЧ

Комментарии

Оставить комментарий:

Ваше имя
Введите имя (псевдоним), под которым будет опубликовано сообщение
Ваш e-mail
Необязательное поле. Введите свой e-mail если желаете получить уведомления об ответах
Текст сообщения
Я Согласен с правилами размещения комментариев Прочитайте правила и поставьте флажок, если согласны с ними
turing image
Каптча Нам важно знать, что Вы человек!