кондрат31-4.gif5890875fa80e1

Запрошенная Вами страница не найдена

Проверьте правильность написания названия страницы

(design): design-elements/menu-header-1.tpl

14
Ноября
Среда
FB TW VK OK
Баннер не установлен
lestv.gif537ef1827c008
raspisanie_brest_3.jpg5a72cab07d02e
pravilaRI19.jpg5bdc2552a90fe
Что? Где? Когда?
Как вы оцениваете качество, оказываемых ЖКХ услуг?
Курс валют в Бресте и области
houmkreditlogo.jpg569634f707a72

Хоум Кредит Банк закрывает филиалы в Беларуси

13:28 13.01.2016

Оптимизация банковской сети будет проходить постепенно и на всей территории Беларуси. К концу января закроются 9 центров банковских услуг (ЦБУ) - в Минске, Бресте, Витебске, Гомеле, Гродно, Полоцке и Барановичах. В феврале прекратят работать отделения в 10 городах, в том числе в Кобрине и Пинске. В результате, у «Хоум Кредит Банка» сохранится 14 ЦБУ, причем на территории Брестчины - только в областном центре и в Барановичах.

Что заставило ХКБанк, который работает на белорусском рынке с 2007 года, пойти на такие меры? Каким образом это отразится на его деятельности?

За разъяснением корреспондент «Зари» обратился к начальнику отдела маркетинговых коммуникаций ОАО «Хоум Кредит Банк» Инне Черкасовой.

— Мы действительно закрываем нерентабельные ЦБУ, — подтвердила специалист. — Необходимо сказать, что данное решение принято в связи с  изменениями требований законодательства в Республике Беларусь, а также переходом банка к новой бизнес-модели развития. Теперь наша политика будет сосредоточена на активном развитии бизнеса в торговых точках и каналах дистанционного обслуживания клиентов. К примеру, получат большее распространение онлайн-заявки: человек сможет заказать кредит, не выходя из дома. По такому принципу в России функционирует «Тинькофф Банк»: нет никаких ЦБУ, осуществляется только дистанционное обслуживание клиентов. В современном мире все меняется, экономика диктует свои условия, а мы под них подстраиваемся и ищем пути выхода на новый виток развития.

Следует отметить, что ХКБанк начинает оптимизацию, опираясь на опыт своих коллег на постсоветском пространстве. Так, российский Хоум Кредит в последнее время занимался сокращением персонала и офисной сети, развитием бизнеса в торговых точках, дистанционным обслуживанием. В результате снизились затраты, а банк, по словам Инны Черкасовой, стал демонстрировать неплохие результаты.

Но что в сложившейся ситуации делать вкладчикам и как теперь платить по кредитам? В принципе, серьезных проблем возникнуть не должно.

 

— Мы прекрасно понимаем обеспокоенность наших клиентов, — поясняет Инна Черкасова. — Но ко всем нововведениям подготовились заранее. Банковские специалисты информируют вкладчиков, постоянно работает телефон горячей линии. Если клиент хочет забрать свои деньги до закрытия ЦБУ, он может это сделать в любой момент. В случае продления сроков депозита его размещают в другом ЦБУ,  где будет удобно в последующем снять деньги. Это может быть любой город, включая Минск, главное здесь — удобство для клиента. Что касается наших кредитополучателей, то закрытие ЦБУ, естественно, не освобождает от оплаты по кредиту. Но сделать это можно различными способами. Самый популярный - в отделениях «Белпочты», также возможна оплата посредством интернет-банкинга. Если есть возможность, кредит оплачивается в ЦБУ ОАО «Хоум Кредит Банк» в других городах либо в любом коммерческом банке. Поэтому никаких проблем нет, ситуация абсолютно нормальная. Более того, только четвертая часть клиентов у нас  оплачивала кредит через ЦБУ, поэтому их закрытие не станет для банка критичным.  

Автор
Николай ЯРМОШУК

Комментарии

Оставить комментарий:

Ваше имя
Введите имя (псевдоним), под которым будет опубликовано сообщение
Ваш e-mail
Необязательное поле. Введите свой e-mail если желаете получить уведомления об ответах
Текст сообщения
Я Согласен с правилами размещения комментариев Прочитайте правила и поставьте флажок, если согласны с ними
turing image
Каптча Нам важно знать, что Вы человек!