кондрат31-4.gif5890875fa80e1

Запрошенная Вами страница не найдена

Проверьте правильность написания названия страницы

(design): design-elements/menu-header-1.tpl

19
Июля
Пятница
FB TW VK OK
Баннер не установлен
wot.jpg5bc5985a3b71c
raspisanie_brest_3.jpg5a72cab07d02e
баннер-резул.jpg5d1f0e01ba653
Что? Где? Когда?
Как вы обычно просыпаетесь утром?
Курс валют в Бресте и области
IMG_0113.gif50c8fadf13e5f

Еще один шанс

00:00 02.07.2008
     Тут же необходимо правильно расставить акценты. Поступающим не получится улучшить свой первоначальный результат по тому или иному предмету, то есть на пересдачу тестирования, к примеру, по русскому языку им рассчитывать не придется. Абитуриентам, сплоховавшим во время первых испытаний,  позволят лишь продолжить гонку: у них появится право получения сертификата и участия в конкурсе на зачисление в вузы и ссузы.
    Согласно новому постановлению Министерства образования от 27 июня 2008 года, нижнее значение тестового балла теперь может быть ниже ранее объявленных 20 баллов. Такое решение объясняется, в первую очередь, низкими результатами довольно большого числа участников ЦТ по русскому и белорусскому языкам. Многие абитуриенты  недотянули до установленной границы положительного результата - 20 баллов, в результате чего они могли лишиться возможности дальнейшего участия во вступительной кампании. Напомним, нижняя граница положительного результата тестирования была изменена в нынешнем году. Она составила 20 баллов. По сравнению с 2007 годом этот показатель был увеличен на 5 баллов из-за того, что результат в 15 баллов многие абитуриенты могли получить просто путем угадывания, даже не зная ответов. Сертификаты ЦТ нынешнего года, планировалось, получат только те, кто получил выше 20 баллов.
      Каким же образом теперь решат судьбу абитуриентов и до какой отметки опустится положительный балл?  Как сообщили в Региональном центре тестирования при БрГТУ, шкала отметок по каждому учебному предмету будет определяться отдельно с учетом их статистического распределения, а нижняя граница переводной шкалы результатов ЦТ будет вычисляться из расчета 10% самых низких ответов на каждом отдельно взятом испытании. Сейчас установлены следующие значения тестового балла, начиная с которого отметка вступительного испытания по предмету считается положительной: белорусский и русский язык - 13 баллов,  математика - 8 баллов, история Беларуси - 16 баллов. «Абитуриенты, узнавшие о своих низких баллах и по этой причине пропустившие ЦТ по биологии, иностранным языкам или химии, теперь имеют возможность «догнать» своих конкурентов и сдать эти испытания в резервный день 2 июля, - говорит Владимир Валентинович.  - Специально для этого в республике был продлен срок приема заявлений от абитуриентов для участия в централизованном тестировании в резервный день».
    Перерегистрация на ЦТ завершилась еще вчера в Брестском государственном техническом университете. Однако сдавать тестирование в резервный день все абитуриенты отправятся  в столицу. Держать испытания им предстоит  в Белорусском государственном университете.


Автор
Елена ДАНИЛОВА

Комментарии

Оставить комментарий:

Ваше имя
Введите имя (псевдоним), под которым будет опубликовано сообщение
Ваш e-mail
Необязательное поле. Введите свой e-mail если желаете получить уведомления об ответах
Текст сообщения
Я Согласен с правилами размещения комментариев Прочитайте правила и поставьте флажок, если согласны с ними
turing image
Каптча Нам важно знать, что Вы человек!