кондрат31-4.gif5890875fa80e1

Запрошенная Вами страница не найдена

Проверьте правильность написания названия страницы

(design): design-elements/menu-header-1.tpl

19
Ноября
Понедельник
FB TW VK OK
каравелла.jpg5bd83ecf91ad7
Баннер не установлен
farkop11.gif5be13917dfc90
raspisanie_brest_3.jpg5a72cab07d02e
pravilaRI19.jpg5bdc2552a90fe
Что? Где? Когда?
Как вы оцениваете качество, оказываемых ЖКХ услуг?
Курс валют в Бресте и области
DSC_6450.jpg564f1a97c5d2a

Делегация венгерского города Шарошпатак посетила Брест (фото)

15:05 20.11.2015

Для венгерских гостей был организован теплый прием в администрации Московского района Бреста. Глава администрации Вадим Кравчук детально рассказал о социально-экономическом развитии Московского района, его образовательном и культурном потенциале.

«Образование - важный фактор, который вызывает взаимный интерес, — отметил Вадим Кравчук. — Наши учреждения образования тесно сотрудничают со словацкими партнерами, теперь пришла и очередь Венгрии. Шарошпатак известен своими давними традициями в этой сфере, поэтому есть крепкая основа для сотрудничества. Но мы с нашими друзьями должны взаимодействовать и по другим направлениям». 


В свою очередь мэр Шарошпатака Янош Арош поблагодарил брестчан за оказанное радушие и гостеприимство.

«Несмотря на то, что наши города разделяет полтысячи километров, расстояние не является препятствием для развития двустороннего сотрудничества. Мы уже успешно взаимодействуем с такими славянскими странами, как Польша, Словакия, Украина. Сейчас у нас появились партнеры и в Беларуси, — подчеркнул мэр. — Шарошпатак не зря называют «школьным» городом: здесь находится одна из самых старейших гимназий в Европе. Убежден, что будущее за образованием, и нам важно углублять взаимные связи в этой сфере».

 



Кроме того, по словам мэра, Шарошпатак уделяет большое внимание развитию туризма. В регионе находятся термальные источники, которые ежегодно посещают более 200 тыс. человек. Туристов также привлекают местные достопримечательности. Одна их них - это старинный замок ХVI столетия, он даже изображен на купюре достоинством 500 форинтов. Известен город и своими винодельческими традициями: первые «королевы вина» (победительницы одного из венгерских конкурсов) были именно из  Шарошпатака.

 

Встреча завершилась подписанием соглашения между городом Шарошпатак и Московским районом Бреста о сотрудничестве в экономической, туристической, культурной, образовательной и спортивной сферах.  



фото Александра Шульгача

Автор
Николай ЯРМОШУК

Комментарии

Оставить комментарий:

Ваше имя
Введите имя (псевдоним), под которым будет опубликовано сообщение
Ваш e-mail
Необязательное поле. Введите свой e-mail если желаете получить уведомления об ответах
Текст сообщения
Я Согласен с правилами размещения комментариев Прочитайте правила и поставьте флажок, если согласны с ними
turing image
Каптча Нам важно знать, что Вы человек!