кондрат31-4.gif5890875fa80e1

Запрошенная Вами страница не найдена

Проверьте правильность написания названия страницы

(design): design-elements/menu-header-1.tpl

19
Июля
Пятница
FB TW VK OK
Баннер не установлен
wot.jpg5bc5985a3b71c
raspisanie_brest_3.jpg5a72cab07d02e
rodinka2.jpg5cb02d256a88c
Что? Где? Когда?
Как вы обычно просыпаетесь утром?
Курс валют в Бресте и области

Лучше один раз увидеть...

00:00 23.04.2009

Во вторник начался ознакомительный визит в Брестскую область парламентской делегации Королевства Бахрейн. Хлебом-солью депутатов из Бахрейна встречали в Каменецком районе. После экскурсии по Беловежской пуще арабские гости отправились в Брест. Вчера они встретились с председателем Брестского облисполкома Константином Сумаром.
    По традиции губернатор рассказал гостям о Брестчине, ее экономических возможностях и взаимоотношениях с иностранными партнерами.
    - Сегодня мы развиваем торговые отношения со 120 странами мира. По итогам прошлого года внешнеторговый оборот составил 3,3 млрд. долларов. Особое место на экономической карте региона занимает свободная экономическая зона «Брест». Здесь присутствует капитал 19 стран, в том числе России, Польши, Германии, Чехии, США, Великобритании. Надеюсь, что со временем в СЭЗ «Брест» инвестируют средства и предприниматели из Бахрейна, а ваш визит придаст импульс развитию отношений между вашей страной и нашей областью. Мы рады приветствовать вас на Брестчине, как говорят белорусы, лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать, - сказал Константин Сумар, приветствуя гостей.
    В ответном слове председатель Палаты представителей Бахрейна Халифа бин Ахмед Аль Дахрани отметил, что сегодня Королевство является финансовым центром региона и может послужить своеобразным мостом для развития отношений между Беларусью и странами Персидского залива. «Подписанное между нижними палатами наших парламентов соглашение о сотрудничестве открывает огромные перспективы для взаимодействия», - подчеркнул г-н Аль Дахрани.
    Председатель нижней палаты парламента Бахрейна выразил готовность провести выставку белорусских товаров и познакомить с нашими предприятиями деловые круги Бахрейна, развивать не только экономические отношения, но и политические, культурные, туристические. 
    После встречи в облисполкоме гости отправились в СЭЗ «Брест», посетили предприятия «Гефест-Техника» и «Санта Бремор», а вечером возложили цветы к Вечному огню в Брестской крепости.
   
    С ПРАВКА «ЗАРИ»: Королевство Бахрейн – островное государство на одноименном архипелаге в Персидском заливе в Юго-Западной Азии, самое маленькое арабское государство. Бахрейн занимает три относительно крупных и множество мелких островов в 16 км на восток от берегов Саудовской Аравии и соединен с этой страной автомобильным мостом. В 2007 году численность населения страны составляла 708,5 тыс. человек.
    В 1935 году в Бахрейне был построен первый нефтеперерабатывающий завод. Пик добычи нефти пришелся на 1970 - 1972 годы, однако к началу 1980-х годов ее запасы сильно истощились (в настоящее время составляют не более 27 млн. тонн) и объем добычи снизился. В середине 1990-х годов был пущен новый нефтеперерабатывающий  комплекс (по производительности занимает 2-е место на Среднем Востоке), на котором перерабатывается импортная нефть, поступающая по подводному трубопроводу из Саудовской Аравии. Добыча и переработка нефти обеспечивают около 60 % государственного бюджета.
    В Бахрейне разведаны богатые месторождения  газа, развит оффшорный банковский сектор.


Автор
Павел ЛОСИЧ

Комментарии

Оставить комментарий:

Ваше имя
Введите имя (псевдоним), под которым будет опубликовано сообщение
Ваш e-mail
Необязательное поле. Введите свой e-mail если желаете получить уведомления об ответах
Текст сообщения
Я Согласен с правилами размещения комментариев Прочитайте правила и поставьте флажок, если согласны с ними
turing image
Каптча Нам важно знать, что Вы человек!