кондрат31-4.gif5890875fa80e1

Запрошенная Вами страница не найдена

Проверьте правильность написания названия страницы

(design): design-elements/menu-header-1.tpl

21
Сентября
Пятница
FB TW VK OK
Баннер не установлен
lestv.gif537ef1827c008
raspisanie_brest_3.jpg5a72cab07d02e
rod.jpg5a96ad12c3b7c
Что? Где? Когда?
Кто для вас Диего Марадона?
Курс валют в Бресте и области
5b3ab275f17527bd1c9a2b07de287710.jpg562ba80831ce3

Банк "БелВЭБ" начал предоставлять кредиты в юанях

18:47 24.10.2015

Такое решение в банке связывают с необходимостью расширения возможностей для белорусского бизнеса по финансированию импорта из Китая. Ведь с увеличением товарооборота между двумя странами возросла и потребность в проведении расчетов с использованием китайской валюты. Особенно в этом заинтересованы  предприятия, тесно сотрудничающие с партнерами из Поднебесной.

—Теперь предприятия могут заключать внешнеторговые контракты и проводить расчеты в национальной валюте Китая, что помогает избежать рисков, связанных с колебанием обменного курса, – пояснил директор департамента развития корпоративного бизнеса ОАО «Банк БелВЭБ» Владимир Книга. – К тому же это позволит сокращать издержки по конвертации, возникающие при расчетах в валютах третьих стран.

Следует отметить, что получить подобный кредит могут только юридические лица и индивидуальные предприниматели. Банк готов предоставить юани на 360 дней, причем по довольно привлекательной процентной ставке – 7,5% годовых. Немаловажно, что предлагаемая ставка значительно ниже ставок по кредитам в долларах США и евро.

По сути, кредиты в юанях можно назвать целевыми. Ведь они предоставляются для приобретения товаров из Китайской Народной Республики, используемых для собственного производства (сырье, материалы, полуфабрикаты и т.д.). 

Несмотря на то, что «китайские» кредиты стали выдавать только в начале месяца, интерес к ним проявляют многие бизнесмены. Как же обстоят дела на Брестчине и есть ли первые получатели юаней в нашем регионе?

— Если говорить о Брестской области, то конкретных сделок по кредитам в юанях пока нет,— рассказала «Заре» пресс-секретарь ОАО «Банк БелВЭБ» Людмила Сац. — Но интерес к ним наши клиенты проявляют. Специалисты банка во всех наших отделениях в регионе – в Бресте, Барановичах, Пинске и Кобрине – консультируют предпринимателей по условиям получения данного кредита и особенностях ведения бизнеса в китайских юанях. В целом же в банке уже несколько таких сделок находится на рассмотрении и в ближайшее время возможно подписание первых кредитных договоров.

 

 

 

Автор
Николай ЯРМОШУК

Комментарии

Vall-y
24.10.2015 22:31:50
Лет через 20 всё будут и у нас считать в юанях, а не в долларах

Оставить комментарий:

Ваше имя
Введите имя (псевдоним), под которым будет опубликовано сообщение
Ваш e-mail
Необязательное поле. Введите свой e-mail если желаете получить уведомления об ответах
Текст сообщения
Я Согласен с правилами размещения комментариев Прочитайте правила и поставьте флажок, если согласны с ними
turing image
Каптча Нам важно знать, что Вы человек!