кондрат31-4.gif5890875fa80e1

Запрошенная Вами страница не найдена

Проверьте правильность написания названия страницы

(design): design-elements/menu-header-1.tpl

19
Сентября
Среда
FB TW VK OK
okon_vesna.gif58c1585bf2bad
Баннер не установлен
lestv.gif537ef1827c008
raspisanie_brest_3.jpg5a72cab07d02e
rod.jpg5a96ad12c3b7c
Что? Где? Когда?
Кто для вас Диего Марадона?
Курс валют в Бресте и области
DSC_8573.jpg5615098d82a04

Площадки для уличной торговли появились в трех точках Бреста

15:01 07.10.2015

 «Заря» уже неоднократно писала о несанкционированной торговле и борьбе с ней. Горожане разделились на тех, кто поддерживет уличную торговлю, и ее  противников. Два мнения существовали и среди представителей городских администраций. А когда в прошлом году проводились выборы депутатов в местные Советы, то многие избиратели оставили наказы будущим депутатам. Позже они были собраны и проанализированы. Вот тогда и выяснилось, что среди них немало наказов по поводу того, чтобы депутаты помогли в оборудовании мест для продажи сельхозпродукции.

По словам первого заместителя главы администрации Ленинского района Бреста Игоря Царука, эти замечания были взяты на контроль, специальная комиссия изучила ситуацию, и выяснилось, что среди тех, кто занимается несанкционированной торговлей, перекупщиков нет.

В основном овощи и фрукты предлагали те, кто вырастил их на своих огородах и дачах. И горожане с удовольствием покупали эту продукцию. Другое дело, что по санитарным нормам торговля с земли не вписывается ни в какие рамки. 

Чтобы хоть в какой-то степени «закрыть» эту проблему, решили поставить стеллажи, а по возможности и с навесами. За дело  взялись депутаты, избранные по округам, жители которых просили о помощи. Общими усилиями удалось собрать деньги, найти стройматериалы. Городская власть помогла с выбором места и с эскизами, чтобы задумка вписалась в концепцию развития города. Столики расположили в местах, где они не особо бросались в глаза. 


Так, благодаря стараниям депутатов Георгия Дорбуашвили и Анатолия Дудара специально оборудованные места для торговли появились по адресам: Красногвардейская, 95; Речицкая, 63 и Дубровская, 14. Все сделано без вычурности, просто и удобно. Где еще нет навесов, немного позже они появятся.

Чтобы убедиться, насколько востребованы мини-рынки у тех, кто продает свою сельхозпродукцию, мы специально в один из дней побывали по названным адресам. 

Везде столики были заняты, кто хотел, тот покупал, кому не нравилось – проходил мимо. Во всех торговых местах все было красиво обставлено. А женщины, удобно устроившиеся за столиками, просили поблагодарить депутатов и администрацию Ленинского района. 


Как выяснилось во время разговора, среди продавцов на мини-рынках определен старший, кто отвечает за порядок на торговых местах. У них имеются мобильные телефоны участковых инспекторов, и если вдруг возникнет какая-то конфликтная ситуация, они знают, к кому можно оперативно обратиться за помощью.

Правда, фрукты-овощи женщины продавали дороже, чем на колхозном рынке. Но до него-то еще доехать надо, за дорогу заплатить, а здесь товар под домом.

Появятся ли в других местах такие мини-рынки, говорить рано. По мнению Игоря Царука, оборудовав торговые точки по трем адресам, в Ленинском районе «закрыли» наиболее проблемные места. А дальше покажет время.


 


фото Александра Шульгача

Автор
Адам ТОБОЛИЧ

Комментарии

АЛЕКСЕЙ
20.10.2015 08:27:02
в ответ на комментарий пользователя ККК от 10.10.2015 13:03:15
Правильно сделали .
ККК
10.10.2015 13:03:15
Давно пора было так сделать. С бабушками воевать бесполезно.
Масяня
09.10.2015 18:14:31
Тоболич скупил все помидоры?

Оставить комментарий:

Ваше имя
Введите имя (псевдоним), под которым будет опубликовано сообщение
Ваш e-mail
Необязательное поле. Введите свой e-mail если желаете получить уведомления об ответах
Текст сообщения
Я Согласен с правилами размещения комментариев Прочитайте правила и поставьте флажок, если согласны с ними
turing image
Каптча Нам важно знать, что Вы человек!