кондрат31-4.gif5890875fa80e1

Запрошенная Вами страница не найдена

Проверьте правильность написания названия страницы

(design): design-elements/menu-header-1.tpl

23
Сентября
Воскресенье
FB TW VK OK
okon_vesna.gif58c1585bf2bad
Баннер не установлен
lestv.gif537ef1827c008
raspisanie_brest_3.jpg5a72cab07d02e
rod.jpg5a96ad12c3b7c
Что? Где? Когда?
Кто для вас Диего Марадона?
Курс валют в Бресте и области
uchebniki.jpg560a49ded249b

Родители могут оплатить школьные учебники через ЕРИП

11:20 29.09.2015

Родители школьников по всей стране могут оплатить школьные учебники с помощью платежно-справочных терминалов, мобильного и интернет-банкинга. Об этом говорится в совместном пресс-релизе Альфа-Банка и Министерства образования.

Школьные учебники необходимо оплатить до конца сентября. Сделать это можно не только в отделении банка или почты, но и безналичным способом – посредством платежных терминалов, мобильного и интернет-банкинга, обеспечивающего доступ к ЕРИП.

В Министерстве образования подтверждают, что «распечатанный чек из интернет-банкинга является для школы таким же документом, как и тот, что выдают в отделении банка или на почте».

«Многие школы в стране подключены к ЕРИПу, поэтому даже нет необходимости показывать чек: ввел фамилию ребенка и сразу же узнал сумму, которую родитель внес в счет оплаты учебников», – пояснили в ведомстве.

Правда, возникают и нелепые ситуации. «Недавно к нам обратился клиент, который оплатил ребенку учебники через платежно-справочный терминал, а в школе отказались принимать чек, ссылаясь на отсутствие подписи и печати, – привел пример представитель Альфа-Банка. – Понятно, что это самодеятельность или неосведомленность представителя школы. Родитель должен настоять на своем или обратиться в банк, где ему помогут. Тем более что в Беларуси безналичные платежи были и будут в числе приоритетов при выборе способа оплаты».

Меньше всего «безналичных» вопросов к школам, наделенным правом юридического лица с «прогрессивным руководством». «Однако есть школы, которые не имеют доступа к данным ЕРИП, поэтому может потребоваться какой-то подтверждающий документ. «Но выданного платежным терминалом или распечатанного на принтере чека вполне достаточно – там указаны все данные, в том числе идентификационный номер оплаты. Если в школе отказывается его принимать, нужно идти к директору и разбираться», – пояснили в Министерстве образования.

Кстати, оплатить школьные учебники нужно до конца месяца. Тем, кто все же опоздает, смогут это сделать и в октябре. Пеню взимать не будут, но, вероятнее всего, напомнят о долге – либо напрямую, либо через ребенка.


Комментарии

Оставить комментарий:

Ваше имя
Введите имя (псевдоним), под которым будет опубликовано сообщение
Ваш e-mail
Необязательное поле. Введите свой e-mail если желаете получить уведомления об ответах
Текст сообщения
Я Согласен с правилами размещения комментариев Прочитайте правила и поставьте флажок, если согласны с ними
turing image
Каптча Нам важно знать, что Вы человек!