blueALL-2.jpg5ceccc0d2b422

Запрошенная Вами страница не найдена

Проверьте правильность написания названия страницы

(design): design-elements/menu-header-1.tpl

15
Июля
Понедельник
FB TW VK OK
Баннер не установлен
wot.jpg5bc5985a3b71c
raspisanie_brest_3.jpg5a72cab07d02e
баннер-резул.jpg5d1f0e01ba653
Что? Где? Когда?
Как вы обычно просыпаетесь утром?
Курс валют в Бресте и области
forym.jpg50c8faeca24fb

Форум для тех, кто инвестирует в успех

00:00 20.04.2009

В рамках этого события прошел целый комплекс мероприятий. Среди них II инвестиционный форум,     III фестиваль маркетинговых решений, а также деловые встречи на уровне торгово-промышленных палат.
    Все акции показали высокий экономический потенциал области и привлекательность инвестиционного климата региона. На форуме посеяны новые ростки бизнес-сотрудничества – не за горами первые всходы предварительно оговоренных совместных контактов, за которыми, думается, последуют реальные плоды новых инвестиционных проектов.
    Первый заместитель председателя комитета экономики Брестского облисполкома Леонид Мартынюк подвел предварительные итоги форума. Он рассказал, что инвесторы проявили заинтересованность в приобретении ряда неиспользуемых объектов и земельных участков. Повышенное внимание бизнесмены уделили некоторым предприятиям «Брестплодоовощпрома». Несколько белорусских компаний заключили соглашение по оказанию информационных услуг с представителями деловых кругов Нидерландов.
    Другими словами, есть ряд предварительных контрактов и наработок, которые находятся на стадии изучения. Информационная направленность форума придает довольно мощный импульс для дальнейшего развития бизнеса на Брестчине. Главная его задача – представление инвестиционных возможностей области. Для успешного ведения дел предприимчивые люди должны иметь максимум информации - от условий и законов инвестирования до личного знакомства с возможными партнерами.
    Что касается самой ярмарки, то ее участники с каждым годом нарабатывают ценный опыт в оформлении стендов, подготовке персонала, работающего на экспозициях, выкладке продукции, использовании креативных маркетинговых ходов. Все это позволяет экспонентам еще более красочно, используя фирменный стиль компании, представить потенциал своего предприятия для возможных партнеров и выгодно подать товар лицом для покупателей. Неудивительно, что ряд производителей Брестчины получил долгосрочные контракты на поставки в другие регионы республики. А деловые люди других стран, увидев всю гамму товара, представленную на экспозициях, проявили неподдельный интерес к продукции, сделанной в области.
    У себя на родине гости ярмарки  проанализируют качество и цену и сделают правильный выбор. Особенностями нынешнего форума стали деятельное участие торговых представителей посольств Республики Беларусь в других государствах и их явная активизация в представлении и продвижении белорусских товаров в странах, где они работают. Еще одна отличительная черта форума - большое количество торгово-промышленных палат, приехавших в Брест.
    Как рассказал заместитель генерального директора по внешнеэкономическому сотрудничеству Брестского отделения Белорусской торгово-промышленной палаты Денис Непша, в рамках II инвестиционного форума они провели традиционные дни международных контактов, в которых приняли участие более 70 представителей предприятий России, Украины и Польши. Помимо традиционных партнеров – торгово-промышленных палат Волынской области, Люблинского воеводства, г. Ростова и Западного административного округа Москвы, в этом году впервые в Бресте побывали ТПП Нижнего Новгорода, Хмельницкого, а также хозяйственная палата Белостока (Польша). Результаты их приезда не заставили себя долго ждать. Между Брестским отделением Белорусской ТПП и коллегами из Нижнего Новгорода, Белостокской и Бяло-Подлясской хозяйственными палатами было подписано соглашение о сотрудничестве. Оно подразумевает расширение связей между новоиспеченными партнерами по различным направлениям, в первую очередь информационный обмен и взаимное участие в мероприятиях, организуемых этими палатами. На сайте Брестского отделения Белорусской ТПП появятся ссылки на Интернет-ресурсы коллег, где предприятия Брестчины смогут бесплатно размещать свою коммерческую информацию, и наоборот. Кроме того, новые партнеры будут оказывать друг другу содействие в исследовании своих региональных рынков по вопросам сбыта продукции и ценовым факторам.
    Брестчане предварительно договорились с нижегородцами об участии в крупнейшем международном форуме «Великие реки», который пройдет в Нижнем с 19 по 22 мая. А гости из Бяла-Подляски предварительно подтвердили свое участие с 22 по 23 мая в туристической выставке в городе над Бугом. Нужно отметить, что дни международных контактов отличались многосторонним общением. В частности, те же россияне нашли общий язык не только с хозяевами форума, но и с представителями Украины и Польши.
    Уже сейчас можно приоткрыть завесу секретности над некоторыми предварительными договоренностями. Например, подписан контракт между Хмельницким ООО «Гринас» и «Пинскдревом» о поставке белорусскому предприятию деревообрабатывающего оборудования. Также шел разговор с польскими бизнесменами о принципиальной возможности взять в долгосрочную аренду месторождение гравия, разработать его и обеспечить стопроцентный экспорт готовой продукции в Польшу. При этом Брестское отделение Белорусской ТПП привлекло к работе в форуме семь десятков участников. Среди них гости из США, Великобритании, Словакии, Италии. Кстати, последние выказали интерес к поставкам сырья для нашей промышленности, перерабатывающей морепродукты, с последующим экспортом готового продукта на Апеннины.
    По линии ТПП в Брест приезжал вице-консул Великобритании в РБ Тимоти Дакет. Он привез идею создания проекта в рамках трансграничного объединения «Еврорегион «Буг» совместно с посольством Соединенного Королевства, направленного на проведение обучающих семинаров для субъектов малого и среднего бизнеса по формам, методам и всем необходимым условиям выхода наших предприятий на западноевропейский рынок, а также по снижению рисков в условиях мирового финансового кризиса. Предположительно в мае пройдет встреча рабочей группы по разработке этого совместного проекта.
    Также благодаря работе ТПП на форуме выступил представитель крупнейшей американской финансовой компании «Делойт», руководитель группы обслуживания предприятий добывающей промышленности  и энергетики США Джастин Банкрофт. Он высказал свое авторитетное мнение о том, что в Беларуси создан прекрасный деловой климат для работы в банковской и инвестиционных сферах. Финансист подчеркнул, что сейчас пришло время стратегических долгосрочных инвесторов, а не финансовых игроков, делающих ставку на краткосрочные вливания в предприятие с целью его скорой продажи и извлечения быстрой прибыли.
    Итак, бизнесмены сделали первые шаги навстречу взаимовыгодному сотрудничеству. Когда они осмыслят и проанализируют предварительную информацию, придет время экономических расчетов и дальнейшего обсуждения предварительных договоренностей.

Автор
Сергей РЕКУЦ

Комментарии

Оставить комментарий:

Ваше имя
Введите имя (псевдоним), под которым будет опубликовано сообщение
Ваш e-mail
Необязательное поле. Введите свой e-mail если желаете получить уведомления об ответах
Текст сообщения
Я Согласен с правилами размещения комментариев Прочитайте правила и поставьте флажок, если согласны с ними
turing image
Каптча Нам важно знать, что Вы человек!