oknakondrrat.jpg5d6e634f052e1

Запрошенная Вами страница не найдена

Проверьте правильность написания названия страницы

(design): design-elements/menu-header-1.tpl

19
Октября
Суббота
Inst. FB TW VK OK
Баннер не установлен
Баннер не установлен
lestv.gif537ef1827c008
raspisanie_brest_3.jpg5a72cab07d02e
rodinka2.jpg5cb02d256a88c
Что? Где? Когда?
Поучаствовали в переписи населения?
Курс валют в Бресте и области

Друзья, инвесторы, партнеры...

00:00 16.04.2009
    Приветствуя украинцев, К.А. Сумар отметил, что нынешний форум – это отличная возможность не только найти новых деловых партнеров, укрепить связи со старыми, но и лучше познакомиться с успехами и достижениями соседей, придать динамику нашим взаимоотношениям. 
    В свою очередь Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Беларусь в Украине Валентин Величко отметил важность «Содружества», особенно в нынешнее непростое время. Даже сейчас, когда финансовый кризис на слуху у всех, и белорусы, и украинцы готовы развивать сотрудничество и в первую очередь – экономическое. «Есть задумки по созданию совместных предприятий в области переработки. Пока мы не говорим предметно – что это будут за предприятия, какая у них будет форма собственности и долевое участие каждой из сторон, важно, что мы готовы к диалогу, уважительно, по-братски относимся друг к другу, развиваем наши отношения», - подчеркнул Валентин Владимирович.
    Гости искренне поблагодарили жителей Брестчины за радушную встречу и теплый прием.
    - Приезжая в Беларусь, я отмечаю те позитивные изменения, которые здесь происходят, - сказал глава Тернопольской областной госадминистрации Юрий Чижмарь. – У вас накоплен богатый опыт, который нам стоит изучить. Мы познакомим наших бизнесменов с предложениями и возможностями Брестчины, постараемся наладить прямые контакты между предпринимателями, сделаем встречные предложения. К тому же в мае пройдет инвестиционный  форум в Тернополе, который будет небезынтересен и для белорусских предпринимателей.
    По мнению главы Волынской госадминистрации Николая Романюка, особенно важно развивать приграничное сотрудничество, проводить дни добрососедства, налаживать культурные взаимоотношения между отдельными селами. «Большое сотрудничество начинается с добрых человеческих контактов», - резюмировал Николай Романюк.
    Под занавес встречи председатель Брестского облисполкома Константин Сумар и глава Тернопольской областной госадминистрации подписали план мероприятий по выполнению Соглашения об экономическом, научно-техническом и культурном сотрудничестве. Ну и, конечно, не обошлось без традиционных сувениров. На добрую память!


Автор
Павел ЛОСИЧ

Комментарии

Оставить комментарий:

Ваше имя
Введите имя (псевдоним), под которым будет опубликовано сообщение
Ваш e-mail
Необязательное поле. Введите свой e-mail если желаете получить уведомления об ответах
Текст сообщения
Я Согласен с правилами размещения комментариев Прочитайте правила и поставьте флажок, если согласны с ними
turing image
Каптча Нам важно знать, что Вы человек!