кондрат31-4.gif5890875fa80e1

Запрошенная Вами страница не найдена

Проверьте правильность написания названия страницы

(design): design-elements/menu-header-1.tpl

19
Ноября
Понедельник
FB TW VK OK
Баннер не установлен
farkop11.gif5be13917dfc90
raspisanie_brest_3.jpg5a72cab07d02e
rod.jpg5a96ad12c3b7c
Что? Где? Когда?
Как вы оцениваете качество, оказываемых ЖКХ услуг?
Курс валют в Бресте и области
1301.gif50c8fadda71bf

Ирина Дорофеева зажигает питерские звезды

00:00 13.05.2008


    «Давайте «зажигать» этот вечер вместе», - обратилась она к брестчанам – и уже первый номер ее концертной программы стал своеобразным залпом салюта в честь праздника 9 Мая. Было похоже, что именно энергия и оптимизм Ирины, ее светлые песни и очаровательная улыбка побудили последние солнечные лучи прогнать вечернюю прохладу еще на два с половиной часа.
    Это была действительно «зажигательная» программа, а вела ее сама Ирина Дорофеева вместе с артистом из Бобруйска Виталием Гордеем, который в этом году будет представлять Беларусь на «Славянском базаре». Помимо своих сольных номеров, они подарили слушателям и дуэтное исполнение песни «Сердце земли моей». В общем-то, это был творческий экспромт белорусских и российских исполнителей. Звучали хиты военных лет, белорусские песни, классические музыкальные произведения... И только живой звук!
    Брестчане, как уверена Ирина, достаточно искушенные зрители, а потому артисты старались постоянно удивлять свою публику. Например, «золотой голос» Санкт-Петербурга Андрей Мельничук спел легендарную «Беловежскую пущу». Оперный певец из того же Питера Вазген Оганесян покорил всех присутствовавших на концерте женщин проникновенным исполнением известной итальянской песни «Скажите, девушки» и собственного стихотворения о любви. А в дуэте с Ириной Дорофеевой он, кавалер ордена «Сердце Данко», исполнил только что разученную в поезде песню из репертуара  Анны Герман «Эхо любви». Порадовали зрителей и выступления других российских артистов: известного музыканта Александра Сенкевича, юной пианистки Маши Тухто, лидера группы «Секрет» Андрея Заблудовского, солистки театра оперы Галины Вишневской Анастасии Андреевой. К слову, последняя также прочитала свое стихотворение, посвященное подвигу белорусского народа во время войны.
    - Все мы дети войны, потому что в роду каждого из нас кто-то не вернулся с фронта. Очень важно не потерять эту память, ведь она всех нас делает сильнее, крепче, - уверена Ирина Дорофеева. – Самое главное, что народы Беларуси и России верны общей Победе и нашей дружбе. А у питерцев есть много общего с белорусами. Это простота, интеллигентность, одухотворенность...
    С войны у Ирины не вернулся дедушка. В память о нем осталась лишь пришедшая с фронта открытка, в которой он, обращаясь по имени к своей жене, пишет: «Здравствуй, Любовь!». Она датирована первым июля 1941 года, а сразу за ней родные получили... похоронку. Но все равно, как рассказывает Ирина, долгие годы ее бабушка с надеждой ждала возвращения своего любимого. Не случайно в исполнении певицы в концертной программе прозвучала песня, в которой есть такие строки: «Провожала, плакала ночку не одну». Но из всех песен на военную тему, по признанию Ирины, ей более всего близка «Эх, дороги...». 
    Несмотря на плотный график выступлений (вечером артисты направлялись в Минск), Ирина Дорофеева и гости из Санкт-Петербурга посчитали своим долгом посетить мемориальный комплекс «Брестская крепость-герой». Идея же приехать в канун Дня Победы в наш областной центр с концертом принадлежит российским исполнителям. А за искреннее внимание к творческим инициативам и помощь в организации этой праздничной встречи заслуженная артистка Беларуси поблагодарила руководство Брестчины и лично Константина Андреевича Сумара.
    - Брест – город для нас новый, а ваша публика просто уникальна, такая добрая, такая светлая, - сказала корреспонденту «Зари» директор театра оперы Галины Вишневской Мария Андреева. – Месяц назад в Санкт-Петербурге проходили Дни культуры Беларуси, и наш искушенный слушатель был покорен выступлением белорусской артистки Ирины Дорофеевой. Она не похожа на других, и мы надеемся, что эта замечательная певица будет часто радовать и россиян своим потрясающим голосом.
    Ирина Дорофеева настолько впечатлила своим талантом, что получила приглашение в Санкт-Петербург поучаствовать 4 мая в концерте. Тогда же «за укрепление международных и межрегиональных отношений» она была удостоена ордена «Сердце  Данко» (на фото). 
    Самым же дорогим для себя Ирина Дорофеева считает звание  «Лицо Беларуси». В беседе с корреспондентом «Зари» она сказала:
    - Этот статус позволил мне почувствовать себя немного по-другому не только на родной земле, но и в других странах. Это меня укрепляет. Конечно же, ощущаю повышенное внимание со стороны белорусов, словно прослеживается каждый мой шаг, но я буду делать все, чтобы моя страна могла мной гордиться. Мне очень важно сохранять в своем репертуаре прежде всего белорусские песни.
Автор
Елена ГАРМЕЛЬ

Комментарии

Оставить комментарий:

Ваше имя
Введите имя (псевдоним), под которым будет опубликовано сообщение
Ваш e-mail
Необязательное поле. Введите свой e-mail если желаете получить уведомления об ответах
Текст сообщения
Я Согласен с правилами размещения комментариев Прочитайте правила и поставьте флажок, если согласны с ними
turing image
Каптча Нам важно знать, что Вы человек!