кондрат31-4.gif5890875fa80e1

Запрошенная Вами страница не найдена

Проверьте правильность написания названия страницы

(design): design-elements/menu-header-1.tpl

13
Ноября
Вторник
FB TW VK OK
каравелла.jpg5bd83ecf91ad7
Баннер не установлен
farkop11.gif5be13917dfc90
raspisanie_brest_3.jpg5a72cab07d02e
rod.jpg5a96ad12c3b7c
Что? Где? Когда?
Как вы оцениваете качество, оказываемых ЖКХ услуг?
Курс валют в Бресте и области
AK5Z0147.JPG55dd841180f0a

Магазин «Дионис-4» на улице Наганова в Бресте снова открыт, но надолго ли?

12:17 26.08.2015

Супер- и гипермаркеты крупных торговых сетей, как грибы после дождя, вырастают в разных частях города. Больше всего их в новых микрорайонах. А вот в центре Бреста, а именно в районе улиц Гоголя, Наганова, Энгельса, люди не избалованы выбором торговых объектов. Магазином шаговой доступности здесь был «Дионис-4», ранее работавший под вывеской «Асстор-Вест».  Со вторника он был закрыт.

Между тем возле него утром по привычке собираются люди. Дергает за ручку двери магазина мужчина и тут же обращает внимание на объявление о закрытии.

- Были на море, вернулись сегодня рано утром и жена отправила меня за продуктами, - рассказывает Анатолий Емельянчик . – А тут... сюрприз. Без магазина в этом районе никак. «Лакомку» закрыли, теперь этот магазин, а где продукты покупать?

- Где теперь молоко и хлеб покупать? – подключается к нашей беседе проходящая мимо пенсионерка. – Мне скоро 70 лет, в магазин не набегаешься, детей каждый раз просить тоже не могу. Вот в аптеку иду, если будут силы, пройдусь еще до магазина, а нет, вернусь обратно ни с чем.


 

Еще накануне инициативная группа пыталась собрать подписи за то, чтобы магазин остался. Главным аргументом стало отсутствие альтернативы этой торговой точке поблизости. А между тем в этом районе живет много людей преклонного возраста. К слову, в это же время был закрыт магазин «Дионис» на проспекте Машерова в районе остановки МОПРа.

Как уже сообщала «Заря», полоцкая компания «Ресттрэйд» вышла на рынок Бреста, взяв в аренду магазины сети «Асстор-Вест». Всего было арендовано четыре магазина и один крупный торговый центр.

В центральном офисе общества с ограниченной ответственностью «Ресттрейд» в Полоцке, «Заре» сообщили, что магазин закрыла санстанция. Дальнейшую судьбу «Диониса» на улице Наганова комментировать не стали.

Как сообщили «Заре» в управлении торговли и услуг Брестского горисполкома, магазин «Дионис» на улице Наганова был закрыт по причине несоблюдения санитарных правил и норм, касающихся размещения торгового объекта в жилом доме. С 13 часов 26 августа магазин начал работу в ранее установленном режиме. До 1 декабря продлены сроки устранения замечаний, а также поиска других возможных вариантов организации торговли.

 


фото Валерия Короля

Автор
Ольга МОШНОВА

Комментарии

никола
26.08.2015 14:10:09
И правильно что открыли, нельзя там магазин закрыть - альтернативы никакой!

Оставить комментарий:

Ваше имя
Введите имя (псевдоним), под которым будет опубликовано сообщение
Ваш e-mail
Необязательное поле. Введите свой e-mail если желаете получить уведомления об ответах
Текст сообщения
Я Согласен с правилами размещения комментариев Прочитайте правила и поставьте флажок, если согласны с ними
turing image
Каптча Нам важно знать, что Вы человек!