greenNew-2.jpg5ceccc4d20ad9

Запрошенная Вами страница не найдена

Проверьте правильность написания названия страницы

(design): design-elements/menu-header-1.tpl

19
Июля
Пятница
FB TW VK OK
Баннер не установлен
wot.jpg5bc5985a3b71c
raspisanie_brest_3.jpg5a72cab07d02e
rodinka2.jpg5cb02d256a88c
Что? Где? Когда?
Как вы обычно просыпаетесь утром?
Курс валют в Бресте и области

Курс на модернизацию

00:00 14.04.2009

В настоящее время в системе Брестского областного союза потребительских обществ трудятся 19 тысяч человек. Более семидесяти из них в минувшую пятницу приняли участие в отчетно-выборном общем собрании представителей членов Брестского облпотребсоюза, которое традиционно проводится один раз в пять лет.
    В ходе встречи руководящие работники облпотребсоюза обсудили итоги работы организации  за 2004 - 2008 годы, а также определили стратегические задачи по дальнейшему развитию и совершенствованию деятельности потребительской кооперации Брестской области. В своем докладе председатель правления облпотребсоюза Сергей Дмитриевич Сидько заметил, что деятельность организаций и предприятий потребительской кооперации области в отчетном периоде была направлена на наращивание объемов, повышение эффективности работы, совершенствование организационно-правовой структуры, обеспечение сохранности кооперативной собственности и укрепление трудовой и исполнительской дисциплины.  
    За пять лет организациям и предприятиям облпотребсоюза также удалось разработать и реализовать конкретные меры по улучшению обслуживания сельского населения. Потребительские кооперации по-прежнему организовывают  торговлю в населенных пунктах численностью менее ста человек. Сегодня в деревнях области насчитывается 236 стационарных торговых объектов. За отчетный период на базе облпотребсоюза было открыто 85 торговых точек на селе, восстановлены многие из ранее закрытых магазинов. За пять лет в 2 раза выросло и количество автомагазинов.
     Деятельность облпотребсоюза была также направлена на активное расширение и закрепление позиций торговли в райцентрах и городах областного подчинения. За отчетный период было построено 55 торговых объектов, которые разместились в перспективных районах новостроек и спальных районах городов. До 2010 года на базе потребительских коопераций области планируется открыть 30 магазинов, в том числе 10 - в городах.  Перспективы  развития облпотребсоюз  видит и в открытии торговых объектов нового формата. Так, первые шаги в этом направлении уже сделаны: дисконтные магазины уже появились в Пинске и Бресте.  Повышать конкурентоспособность своих торговых точек облпотребсоюз намерен также путем введения современных технологий продаж и эффективного маркетинга. Качественные изменения коснутся в дальнейшем и сферы общественного питания: на базе потребительских коопераций области в перспективе будут открываться кофейни, кондитерские и пиццерии. Также на  2009 год облпотребсоюз запланировал ремонт и реконструкцию 10 объектов придорожного сервиса.
      Вместе с тем на собрании было отмечено, что за отчетный период правлением потребсоюза не в полной мере использовались возможности для более интенсивного наращивания объемов деятельности и улучшения качественных параметров работы. До сих пор продолжается снижение удельного веса товарооборота потребительской кооперации в товарообороте области. За пять лет доля товарооборота потребкооперации в регионе уменьшилась на 3,9 процента. Снизили этот показатель все райпо, кроме Брестского. Среди недостатков работы потребительских коопераций были также названы факты коррупционных преступлений. Только в 2008 году в ходе проверок были выявлены случаи причинения ущерба на сумму 462 миллиона рублей.
    Подводя итоги, участники собрания определили также и приоритеты дальнейшей деятельности облпотребсоюза.
      В ходе встречи были проведены выборы органов управления и контроля облпотребсоюза. У руля Брестского областного союза потребительских обществ остался прежний руководитель - Сергей Дмитриевич Сидько.
Автор
Майя ОТРАДНОВА

Комментарии

Оставить комментарий:

Ваше имя
Введите имя (псевдоним), под которым будет опубликовано сообщение
Ваш e-mail
Необязательное поле. Введите свой e-mail если желаете получить уведомления об ответах
Текст сообщения
Я Согласен с правилами размещения комментариев Прочитайте правила и поставьте флажок, если согласны с ними
turing image
Каптча Нам важно знать, что Вы человек!