greenNew-2.jpg5ceccc4d20ad9

Запрошенная Вами страница не найдена

Проверьте правильность написания названия страницы

(design): design-elements/menu-header-1.tpl

15
Октября
Вторник
Inst. FB TW VK OK
Баннер не установлен
Баннер не установлен
raspisanie_brest_3.jpg5a72cab07d02e
rodinka2.jpg5cb02d256a88c
Что? Где? Когда?
Поучаствовали в переписи населения?
Курс валют в Бресте и области

Потянуло на сладенькое

00:00 14.04.2009
Мясная колбаса с шоколадом - разве это возможно? Еще как, считают на Кобринском мясокомбинате, который недавно освоил выпуск необычного деликатеса. Маленькие колбаски по 20 - 30 граммов, в которые добавлены кусочки шоколада, недавно поступили в магазины.
    - Как идут продажи? - интересуюсь у главного технолога предприятия Людмилы Кадировой.
    - Нельзя сказать, что разметают с ходу, но интерес у покупателей есть, - говорит Людмила Васильевна. - Многим ведь любопытно, что это за колбаса такая. А продукт и правда интересный, оставляет такое приятное шоколадное послевкусие. Причем это не пищевая добавка какая-нибудь, а настоящий шоколад! В небольшой, правда, пропорции - всего 3 процента. Остальное - обычный колбасный фарш.
    Для Беларуси такая «шоколадная» колбаса - пока экзотика. А вот в Западной Европе ее выпускают достаточно давно. На одном из недавних семинаров в Австрии Людмила Кадирова попробовала этот деликатес, а по возвращении предложила освоить его производство и в Кобрине.
    - В пробную партию добавили кусочки обычных шоколадок из магазина, - говорит главный технолог. - Провели дегустацию, понравилось. И как раз перед 8 Марта колбаса «Миланская» с шоколадом появилась в продаже. Первая партия уже раскуплена.
    По словам Людмилы Кадировой, выпуск необычного лакомства предприятие продолжает. Его и сейчас можно купить в магазинах Кобрина и Бреста. Цена, правда «кусается» - стоит сырокопченая «шоколадная» колбаса 30 - 32 тысячи рублей за килограмм.
    А тем временем мясокомбинат планирует выпустить еще несколько новинок. Одна из них - детские сосиски «Витаминка». В них будут добавляться витамины, полезные минеральные вещества и пшеничная клетчатка. А количество «химии», наоборот,  уменьшится. В частности, в новых сосисках не будет фосфатов (это добавки, которые помогают мясу удерживать воду, из-за чего фарш становится нежнее). И еще: есть идея вместо куриных яиц в рецепте фарша для новых сосисок использовать страусиные. Проблем с поставкой не будет: ведь в Кобринском районе уже много лет успешно работает страусиная ферма.
    КСТАТИ
    «Шоколадную» колбасу несколько лет назад придумал немецкий мясник Йорг Штароске. Идея осенила его во время бессонной ночи незадолго до Колбасного чемпионата в Берлине. Йорг мучительно искал ответ, чем бы поразить жюри, и решил добавить в мясной фарш кусочки шоколада и апельсиновые корочки. Вкус получился таким  необычным, что Штароске без труда получил первую премию.
Автор
Сергей МАГДЫСЮК

Комментарии

Оставить комментарий:

Ваше имя
Введите имя (псевдоним), под которым будет опубликовано сообщение
Ваш e-mail
Необязательное поле. Введите свой e-mail если желаете получить уведомления об ответах
Текст сообщения
Я Согласен с правилами размещения комментариев Прочитайте правила и поставьте флажок, если согласны с ними
turing image
Каптча Нам важно знать, что Вы человек!