кондрат31-4.gif5890875fa80e1

Запрошенная Вами страница не найдена

Проверьте правильность написания названия страницы

(design): design-elements/menu-header-1.tpl

23
Сентября
Воскресенье
FB TW VK OK
okon_vesna.gif58c1585bf2bad
Баннер не установлен
lestv.gif537ef1827c008
raspisanie_brest_3.jpg5a72cab07d02e
rod.jpg5a96ad12c3b7c
Что? Где? Когда?
Кто для вас Диего Марадона?
Курс валют в Бресте и области
images-cms-image-000026442.jpg55bb75d524467

Родители первоклашек: «Главное не плакаться, что все дорого»

16:19 31.07.2015

На календаре все быстрее подкрадывается сентябрь. Для многих это всего лишь смена сезона, а вот для школьников и их родителей – подготовка к новому учебному году. Сборы в школу – ответственный процесс и отдельная статья расходов. Изменился ли подход к предшкольному шопингу в этом году? Сколько денег брестчане готовы потратить на то, чтобы собрать ребенка в первый класс?

Марина Мошнова в этом году станет первоклассницей. Девочка будет учиться в начальной школе №34. Подготовка к важному событию у нее началась заранее. На все про все родители будущей школьницы уже потратили около трех миллионов рублей.

- Основная статья расходов – это одежда, - рассказывает мама Татьяна. – Благо выбор сегодня огромный. Можно найти то, что подойдет и по качеству, и по цене. Конечно же, в первую очередь я выбирала удобные и добротные вещи, в которых дочке будет комфортно. По правилам нашей школы, форма должна быть темно-синего цвета. Этим и руководствовались. К примеру, сарафан купили белорусского производства, одну блузку тоже от отечественного производителя, а вторую - польскую. По стоимости они не сильно отличаются. Приятно порадовала 15-процентная скидка в «Детском мире». Рюкзак с ортопедической спинкой нам обошелся в 305 тысяч. Покупали его в недорогом обувном магазине и получили скидочную карту. Ближе к осени воспользуемся ею при покупке обуви. В принципе, не могу сказать, что собрать ребенка в школу сегодня очень уж накладно. Некоторые вещи остаются с прошлого сезона. Конечно, тяжелее, если школьник в семье не один. Да и не надо покупать самые дорогие вещи. Конечно, видели мы и жакет за 502 тысячи рублей, а если поискать, то есть наверняка и дороже. Но, думаю, большинство родителей ищут все-таки более бюджетный вариант. На рынках тоже кое-что можно приобрести. Главное не плакаться, что все дорого. И подходить к школьным сборам с умом и позитивным настроем.


По словам мамы Татьяны, около 800 тысяч ушло на мелочи вроде носков-колгот, а также спортивный костюм. Для занятий физической культурой выбрали пинский трикотаж, он и по цене оказался привлекательным, и качество не должно подвести. Позже еще предстоит плата за учебники и прочие платежи, но это уже в рабочем порядке и не за один раз.

- Канцелярские товары приобрели в одном из гипермаркетов, - продолжает Татьяна. – Я сама педагог и работаю с учениками младшей школы, поэтому на собственном опыте знаю, что канцелярскую мелочевку лучше покупать белорусскую либо российскую. К примеру, на китайских линейках, помимо разметки сантиметров, есть дюймы и градусы, которые только запутывают малышей. Ручки также лучше покупать с резиновой вставкой, для того, чтобы маленькие пальчики не так уставали. И,  конечно, не стоит покупать ручки с несколькими разноцветными стержнями, они толще обычных и детям неудобно писать ими.

- В школу уже очень хочется! - рассказывает Марина, примеряя обновки. - На линейке нам повяжут специальные синие галстуки, как у всех в школе и тогда я тоже стану настоящей первоклассницей.

- Нам еще предстоят некоторые покупки, но и сегодня уже можно сказать, что к школе мы готовы! – подытоживает Татьяна Мошнова. – Думала, хуже будет, но, оказалось, все не так страшно.

Ажиотажа в магазинах и на рынках областного центра пока не наблюдается. Как отмечают продавцы, пик продаж приходится именно на август, поэтому основной наплыв покупателей ждут именно в ближайшее время.

Приобрести все необходимое к школе сегодня можно без проблем. В Брестской области началась расширенная продажа товаров школьного ассортимента. В акции участвуют порядка тысячи торговых объектов. До конца лета в регионе пройдет более 150 школьных базаров. Действует скидочная система, рассрочка. Выбор остается за покупателем.

Автор
Ольга СВИРИДОВИЧ

Комментарии

Оставить комментарий:

Ваше имя
Введите имя (псевдоним), под которым будет опубликовано сообщение
Ваш e-mail
Необязательное поле. Введите свой e-mail если желаете получить уведомления об ответах
Текст сообщения
Я Согласен с правилами размещения комментариев Прочитайте правила и поставьте флажок, если согласны с ними
turing image
Каптча Нам важно знать, что Вы человек!