кондрат31-4.gif5890875fa80e1

Запрошенная Вами страница не найдена

Проверьте правильность написания названия страницы

(design): design-elements/menu-header-1.tpl

22
Сентября
Суббота
FB TW VK OK
Баннер не установлен
jasno.jpg5b03c3ce63bba
raspisanie_brest_3.jpg5a72cab07d02e
rod.jpg5a96ad12c3b7c
Что? Где? Когда?
Кто для вас Диего Марадона?
Курс валют в Бресте и области
sun.jpeg559977c838199

МЧС рекомендует не находиться долго под прямыми лучами солнца

21:30 05.07.2015

В связи с установившейся жаркой погодой МЧС советуют не находиться долго под прямыми лучами солнца в жару, если же это неизбежно, то защищать голову шляпами и зонтиками.

Солнце наиболее активно с 12.00 до 16.00. В это время желательно защищать все участки тела от попадания солнечных лучей с помощью одежды и солнцезащитных кремов. "Не используйте декоративную косметику или сведите ее использование к минимуму. Кожа в жару усиленно дышит и потеет, тем самым снижая температуру тела. Закупорка пор может привести к перегреву организма. Кроме того, не занимайтесь активным спортом при температуре выше 25 градусов", - посоветовали в ведомстве. Также нужно стараться сохранять эмоциональное спокойствие, ведь любое перевозбуждение усиливает риск теплового или солнечного удара.

Кроме того, в жару рекомендуется употреблять как можно больше жидкости (охлажденная вода, минеральная вода), отказаться от алкогольных напитков. В МЧС также посоветовали не покупать продукты с рук, так как во время нахождения продуктов на солнце бактерии размножаются очень быстро, а это может привести к тяжелым отравлениям.

В такую погоду желательно отказаться от длительных поездок на автомобиле. Если такой возможности нет, нужно быть максимально внимательными на дороге. В жару может ухудшиться самочувствие, из-за чего рассеивается внимания и снижается реакция. Нельзя оставлять детей в салоне стоящего автомобиля даже на непродолжительное время.

В министерстве отметили, что при жаре может отключаться электроэнергия из-за перегрева трансформаторного оборудования. Также возможны деформация асфальтового покрытия и увеличение количества ДТП; аварии на железнодорожном транспорте из-за деформации рельс. Могут возникать природные пожары.

Источник
belta.by

Комментарии

Оставить комментарий:

Ваше имя
Введите имя (псевдоним), под которым будет опубликовано сообщение
Ваш e-mail
Необязательное поле. Введите свой e-mail если желаете получить уведомления об ответах
Текст сообщения
Я Согласен с правилами размещения комментариев Прочитайте правила и поставьте флажок, если согласны с ними
turing image
Каптча Нам важно знать, что Вы человек!