кондрат31-4.gif5890875fa80e1

Запрошенная Вами страница не найдена

Проверьте правильность написания названия страницы

(design): design-elements/menu-header-1.tpl

21
Сентября
Пятница
FB TW VK OK
okon_vesna.gif58c1585bf2bad
Баннер не установлен
lestv.gif537ef1827c008
raspisanie_brest_3.jpg5a72cab07d02e
rod.jpg5a96ad12c3b7c
Что? Где? Когда?
Кто для вас Диего Марадона?
Курс валют в Бресте и области
bal.jpg559247bfd8104

Лучших студентов вузов области собрал бал выпускников в Пинске (фото)

10:39 30.06.2015

Областной бал выпускников  состоялся в минувшую пятницу в Пинске. Под сводами Полесского государственного университета собрались лучшие студенты четырех вузов области – Брестского технического университета, БрГУ имени А. С. Пушкина, Барановичского госуниверситета и самого молодого вуза страны – ПолесГУ. 

Этот день запомнится студенческой молодежи Брестчины, как минимум, по двум причинам: во-первых, это первый бал, который собрал лучших выпускников вузов области, во-вторых, завтрашних молодых специалистов пришли поздравить председатель Брестского областного исполнительного комитета Анатолий Лис, заместитель председателя облисполкома Леонид Цуприк, председатель Пинского горисполкома Андрей Мулярчик, ректор Полесского государственного университета Константин Шебеко.






Как отметил, обращаясь к студентам губернатор, годы, проведенные в вузе, – лучшие годы жизни. «Они сохранятся в памяти навсегда – преодолением трудностей, но в первую очередь, постижением знаний, открытиями, искренней доброй дружбой. В высших учебных заведениях Брестчины сегодня обучается около 30 тысяч студентов. Это будущие инженеры, педагоги, экономисты, журналисты, юристы... 

Нынче дипломы получат 1800 молодых специалистов. Кстати, Брестский государственный университет имени А. С. Пушкина в этом году отметит свое 70-летие, а технический университет 2016-м – 50-летие. Сегодня выпускники вузов Брестчины работают не только в Республике Беларусь, но и во многих странах мира. Это свидетельствует о высоком уровне образования нашей высшей школы». 

Председатель облисполкома А. В. Лис вручил ряду выпускников благодарственные письма Брестского областного исполнительного комитета, благодарственные писем и премии Брестского областного Совета депутатов.

От имени выпускников высших учебных заведений области со словами благодарности выступили студентка БарГУ Анастасия Макар и студент Полесского государственного университета Дмитрий Метлюк. 

- Годы, проведенные в высшем учебном заведении, - сказала Анастасия Макар, – это не только большой труд, множество волнений и тревог в период сессий, но это и незабываемые моменты собственной реализации, совершенствования, свершения планов и достижение поставленных целей. И вот годы учебы позади, впереди самостоятельная жизнь. Казавшиеся бесконечными хлопоты и заботы принесли достойные плоды. И как бы ни сложилась судьба, где бы мы ни оказались, университет, который некогда открыл перед нами двери, останется в нашей памяти и сердце навсегда. Мы имели возможность не только учиться, но и заниматься научной деятельностью, развиваться как творческие личности. От имени всех выпускников хочу сказать: мы гордимся своей страной и надеемся на то, что наша страна будет гордиться нами. 





Студенты преподносли губернатору букет цветов и памятный сувенир. Кружась в вальсе, в зале появляются танцеваьные пары во фраках и бальных платьях. Это концерт творческих коллективов ПолесГУ продолжил праздничные торжества. 

Позже, отвечая на вопросы журналистов, Анатолий Лис, в частности, отметил: «Проблемы сокращения высших учебных заведений Брестской области не существует. Более того, наши вузы расширяют свои возможности, растет их материальная и техническая база. Прекрасно оснащенны лаборатории, аудитории, в которых есть все возможности получить хорошие знания. Будем и впредь поддерживать и развивать материально-техническую базу высшей школы региона. Тот же Полесский госуниверситет обладает отличными лабораториями, спортивными и иными объектами. Мы не замыкаемся в себе, обмениваемся опытом и студенческими делегациями с другими вузами СНГ и Европы. Хочу заметить, в наших университетах учатся много иностранных студентов. Конечно, в первую очередь, по сложившейся традиции в Беларусь едут из республик бывшего СССР. Ну а наши дипломированные специалисты по окончании учебы получают возможность продолжить более углубленную учебу в стенах своих вузов или работать на предприятиях и в организациях области и страны. Их знания востребованы государством и обществом, в области и стране созданы все условия для их дальнейшего профессионального и карьерного роста. Как говорится, в добрый путь!»




фото Александра Шульгача

Автор
Валерий ГРИШКОВЕЦ

Комментарии

Оставить комментарий:

Ваше имя
Введите имя (псевдоним), под которым будет опубликовано сообщение
Ваш e-mail
Необязательное поле. Введите свой e-mail если желаете получить уведомления об ответах
Текст сообщения
Я Согласен с правилами размещения комментариев Прочитайте правила и поставьте флажок, если согласны с ними
turing image
Каптча Нам важно знать, что Вы человек!