кондрат31-4.gif5890875fa80e1

Запрошенная Вами страница не найдена

Проверьте правильность написания названия страницы

(design): design-elements/menu-header-1.tpl

26
Сентября
Среда
FB TW VK OK
Баннер не установлен
jasno.jpg5b03c3ce63bba
raspisanie_brest_3.jpg5a72cab07d02e
rod.jpg5a96ad12c3b7c
Что? Где? Когда?
Как вы оцениваете качество, оказываемых ЖКХ услуг?
Курс валют в Бресте и области
IMG_6600.jpg556c5e5abf2f8

В СЭЗ «Брест» открылось новое производство завода «Диском»

16:30 01.06.2015

На предприятии, которое входит в состав концерна DAW SE, налажено производство водно-дисперсионных материалов: красок, штукатурок, шпатлевок, грунтовок. Следует сказать, что «Диском» отнюдь не новичок на белорусском рынке. Дочернее предприятие всемирно известного концерна уже запустило в Бресте две производственные площадки — завод по производству водно-дисперсионных материалов в 2000 г. и сухих смесей в 2011 г.        

Последний успешно функционирует и сегодня, выпуская около 30 тыс. тонн смесей и используя в основном отечественное сырье — песок из Хотиславского месторождения. А что касается первой «ласточки», то в условиях ограниченных мощностей удовлетворить в полном объеме возрастающий спрос на лакокрасочную продукцию стало невозможно. И четыре года назад было принято решение о строительстве нового завода по выпуску водно-дисперсионных материалов. Площадку предоставили на территории промзоны «Аэропорт» СЭЗ «Брест», где в течение двух лет велось строительство нового объекта. И уже в феврале текущего года запустили первое пробное производство краски.

 

«Открытие завода продолжило нашу инвестиционную политику, — отметил генеральный директор предприятия «Диском» Виктор Наумовец. —  Данное производство – уже третий проект DAW SE в Беларуси. Объем инвестиций составил около 3,8 млн евро. По существу, построен завод, соответствующий требованиям самых высоких стандартов и имеющий потенциал для дальнейшего роста и развития».

 

Современные технологии

В правдивости слов гендиректора убедиться может каждый, кто посетит предприятие и познакомится с производственным процессом. Завод построен по самым передовым технологиям и оснащен современным оборудованием. На участке производства можно увидеть 4 диссольвера — аппаратов, предназначенных для смешения различных компонентов при производстве красок. Причем используется высококачественное немецкое сырье. Оно поступает в диссольверы как по трубопроводу, так и засыпается вручную, затем происходит цикличный процесс смешения и добавления компонентов. А уже готовый продукт перекачивается в соответствующую емкость. На участке розлива  функционирует расфасовочное оборудование немецкого производства. Краска разливается и отправляется на склад. На предприятии функционирует современная научная лаборатория, где осуществляется собственная система контроля качества производства. По корпоративным требованиям на выходе продукции постоянно делаются две пробы, одна из которых в течение двух лет хранится в лаборатории завода, а другая отправляется на анализ в Германию.

И качество, и ассортимент

Компания «Диском» предлагает весьма широкий ассортимент лакокрасочных материалов, в числе которых грунтовки, готовые водно-дисперсионные штукатурки и шпатлевки, фасадные и интерьерные краски. Количество производимых продуктовых артикулов превышает 180 единиц. Качество продукции очень высокое, все рецептуры разрабатываются в Германии и там тестируются на головном офисе. Контролируется каждый компонент, применяется компьютерная колеровка материалов. В процессе производства используется современная система по очистке воды, качество которой в три раза лучше питьевой  по белорусским нормам: в ней практически отсутствуют все примеси железа, что позволяет краске сохранять свой цвет. На рынке Беларуси продукция компании «Диском» представлена четырьмя торговыми марками – всемирно известными Caparol (Капарол) и Alpina (Альпина), а также белорусскими DIAMANT (Диамант) и DISKOM (Диском).

Мощности завода на первом этапе позволят производить более 16,5 тыс. тонн краски в год. Однако запланированная модернизация позволит увеличить эту цифру до 25 тыс. тонн.

«Каждый год ассортимент будет расширяться, — убежден гендиректор Виктор Наумовец. — Мы не ограничиваемся только белорусским рынком, хотя на него приходится около 70% выпускаемой продукции. Экспорт осуществляется в  Польшу, Литву, Латвию, Эстонию, Казахстан... Усиленные производственные мощности позволяют насытить рынок строительных материалов высококачественными продуктами отечественного производства и уверенно смотреть в будущее».

 

Автор
Николай ЯРМОШУК

Комментарии

Оставить комментарий:

Ваше имя
Введите имя (псевдоним), под которым будет опубликовано сообщение
Ваш e-mail
Необязательное поле. Введите свой e-mail если желаете получить уведомления об ответах
Текст сообщения
Я Согласен с правилами размещения комментариев Прочитайте правила и поставьте флажок, если согласны с ними
turing image
Каптча Нам важно знать, что Вы человек!