кондрат31-4.gif5890875fa80e1

Запрошенная Вами страница не найдена

Проверьте правильность написания названия страницы

(design): design-elements/menu-header-1.tpl

22
Сентября
Суббота
FB TW VK OK
Баннер не установлен
lestv.gif537ef1827c008
raspisanie_brest_3.jpg5a72cab07d02e
rod.jpg5a96ad12c3b7c
Что? Где? Когда?
Кто для вас Диего Марадона?
Курс валют в Бресте и области
олимпиады.JPG55685d488e0ac

Награждение победителей заключительного этапа республиканской олимпиады 2015 года

15:36 29.05.2015

 

27 мая учащиеся школ, гимназий и лицеев, успешно проявившие себя на  заключительном этапе республиканской олимпиады 2015, получили заслуженные премии Брестского облисполкома. В областном ЦМТ не остались без наград и педагоги, которые подготовили их. 

Всего в текущем году в самом ответственном республиканском состязании участвовали 190 ребят. Представители сборных команд по физике, информатике, биологии, химии, русскому языку, истории, обществоведению и другим учебным предметам получили на 15 дипломов больше, чем в прошлом (73 - лучший результат за последнее десятилетие!). Команды нашей области по обществоведению, русскому языку и литературе заняли первое место в республике.

 


 

Особого уважения заслуживают ребята, являющиеся победителями уже который год подряд. Это Ангелина Киктенко из гимназии № 2 г.Пинска (немецкий язык), Михаил Стремаус из средней школы № 18 г.Барановичи (география), Сергей Жук из СШ № 19 г.Бреста (история), а также учащиеся Брестского областного лицея им.П.М. Машерова Владислав Гребень (физика), гимназии №2 г.Бреста Алексей Тузик (информатика), гимназии № 1 г.Бреста Станислав Сосик (биология).

Нельзя не назвать и имена некоторых учителей, ведь, например, информатик СШ № 2 г.Лунинца Иван Трегубов в этом году подготовил трех победителей. А физик Михаил Макоед (СШ № 2 г.Каменца, лицей № 1 им. А.С.Пушкина г.Бреста) - семерых!

- С этими ребятами мы работали целенаправленно - и вот результат, - сказал журналисту «Зари» Михаил Михайлович. - В Бресте проще найти талантливых детей, потому что здесь население больше. Поработаю с классом месяц-второй - и сразу понятно, кто тянется к физике. Мне остается дать им веру и желание.  Некоторые полагли вроде бы и не собираются дальше заниматься физикой, видя себя в других сферах, но к концу года обычно говорят: «Только физика!».


 


 

Среди семи воспитанников Михаила Макоеда, получивших премии Брестского облисполкома, один учится в 10-м классе, трое - в 9-м и столько же в 11-м. Кстати, по области 31 одиннадцатиклассник-призер заключительного этапа республиканской олимпиады, уже, может считать себя студентом.

- Я занимаюсь у Михаила Михайловича всего год. До этого участвовал в олимпиадах, но дипломов не получал, - говорит выпускник лицея №1 имени А.С.Пушкина г.Бреста Сергей Силюк, занявший первое место. - Этот учитель так доступно объясняет, что все получается! Я планирую получать высшее образование в Минске. Остается выбрать, в каком университете. Думаю быть программистом.

А Павел Каташевич, ученик пролицейского класса СШ №28 г.Бреста по итогам республиканской олимпиады получил диплом третьей степени.

- Это моя первая победа. Михаил Михайлович занимается со мной с прошлого лета. Он очень хороший учитель, на его уроках всегда все понятно, - говорит девятиклассник.

Первое место по учебному предмету «Информатика» получил Андрей Андрухович, выпускник 2015 года лицея Полесского госуниверситета.

- Мой результат говорит об очень большой работе. Это колоссальный труд, - признался он. - Спасибо нашим учителям. Сейчас поступать планирую в БГУ на факультет прикладной математики и информатики.

На международном уровне наши ребята тоже в числе первых. В прошлом учебном году Кристина Невдах, выпускница лицея г. Лунинца, завоевала золотую медаль на Международной олимпиаде экологических проектов в Азербайджане. Лунинецкий гимназист Владислав Борисевич получил золото на Международной олимпиаде проектов молодых изобретателей в Грузии. Напомним, 7 и 8 мая 2015 года в г.Джакарта (Индонезия) состоялась защита проектов команд-участников III Международной олимпиады научно-технических проектов, и Илья Карпец, также учащийся гимназии г.Лунинца, удостоен золотой медали.

- Это закономерный результат хорошей подготовительной работы, в которой участвовали в первую очередь педагоги, работавшие с талантливыми и одаренными ребятами, - уверен заместитель председателя Брестского облисполкома Леонид Цуприк. - Были предприняты дополнительные меры по поддержке таких ребят. Несколько лет назад облисполком принимал решение по дополнительному финансированию занятий одаренных учащихся, проводились дополнительные сборы, ребята могли участвовать в различных товарищеских олимпиадах, взаимодействовать с авторскими коллективами вузов...

Как справедливо отметил Леонид Александрович, одаренность - только предпосылка для хороших результатов. Все получится, когда есть усердие, настойчивость и старание. Традиционно в олимпиадном движении дают высокие результаты Брест, Барановичи, Лунинец. Впрочем, сегодня нет разницы, где обучаться: успехов достигают ребята со всей области.


 

фото Валерия Короля

Автор
Елена ГАРМЕЛЬ

Комментарии

Оставить комментарий:

Ваше имя
Введите имя (псевдоним), под которым будет опубликовано сообщение
Ваш e-mail
Необязательное поле. Введите свой e-mail если желаете получить уведомления об ответах
Текст сообщения
Я Согласен с правилами размещения комментариев Прочитайте правила и поставьте флажок, если согласны с ними
turing image
Каптча Нам важно знать, что Вы человек!