кондрат31-4.gif5890875fa80e1

Запрошенная Вами страница не найдена

Проверьте правильность написания названия страницы

(design): design-elements/menu-header-1.tpl

20
Сентября
Четверг
FB TW VK OK
okon_vesna.gif58c1585bf2bad
Баннер не установлен
jasno.jpg5b03c3ce63bba
raspisanie_brest_3.jpg5a72cab07d02e
rod.jpg5a96ad12c3b7c
Что? Где? Когда?
Кто для вас Диего Марадона?
Курс валют в Бресте и области
IMG_0133.gif50c8fadef3c74

Фруктовые соки готовят в Высоком

00:00 28.06.2008
  Основано оно в 2004 году на территории местного консервного завода. Учредителем и собственником предприятия является известная в Германии компания LEAHG HOLDING, точнее, ее дочерняя фирма - ВДХ. На реализацию этого проекта затрачено 10 миллионов евро. Производить в Высоком будут детское питание, а также соки и безалкогольные напитки общего назначения. Впоследствии планируется освоить на заводе производство минеральной воды. При выходе предприятия на полную мощность здесь будет работать почти пятьдесят человек. Для городка, в котором проживает порядка шести тысяч жителей, приобретение такого числа новых рабочих мест - хороший подарок от инвесторов.
    Как отметила в интервью директор “Завода фруктовых напитков ВДХ” Елена Николаевна Боричевская, построенное предприятие - это лишь первая часть солидного инвестиционного  проекта. В перспективе планируется создание собственных мощностей для переработки местных фруктов и получения из них концентратов  и пюре. Пока же они будут завозиться из Германии. Немецкая фирма также предоставила 12 собственных рецептур, согласно которым и начали производить продукцию под торговой маркой “Kinella”. Работа на предприятии будет организована в две смены, при выходе на полную проектную мощность здесь планируется выпускать в сутки 720 тысяч условных банок продукции.
    В торжественном открытии завода фруктовых напитков приняли участие руководитель концерна “Белгоспищепром” Иван Иванович Данченко, заместитель председателя Брестского облисполкома Виктор Евгеньевич Саковский, управляющий компанией ВДХ Кристиан Виндиш и другие. В своих выступлениях участники торжественной церемонии отметили, что хотя при строительстве завода возникало немало трудностей, однако все их удалось преодолеть и претворить в жизнь первую часть инвестиционного  проекта. Очередь - за второй. Затраты на нее будут не меньшими, поэтому инвесторы надеются, что и в нашей республике найдутся желающие вложить свои деньги в новое производство.
    Председатель концерна “Белгоспищепром” Иван Иванович Данченко поблагодарил немецкую сторону за вклад, внесенный в республиканскую программу развития малых городов и в развитие пищевой промышленности Беларуси. “Я уверен, - сказал он, - что это не последний инвестиционный проект и взаимовыгодное сотрудничество будет продолжаться и дальше. Сегодня наша страна создает практически новую пищевую промышленность. Это уже третий завод, который в текущем году вводится в эксплуатацию. Я искренне благодарен всем, кто причастен к этому событию...”.
    Как все сложится в перспективе, покажет время. Но все же местные жители рассчитывали на другое. Высоковский регион из года в год не знает, куда девать щедрый урожай садов. И весть о том, что здесь появится предприятие по производству фруктовых напитков, было воспринято с радостью. К сожалению, инвесторы пока решили работать на собственных концентратах, объясняя это тем, что из наших фруктов невозможно получить качественное сырье для дальнейшей переработки. Так, может, надо было начинать с садов, вложить в их разведение какую-то часть инвестиций, которые по сравнению с затратами на перевозку наверняка быстро окупились бы и начали приносить прибыль? Об этом говорили многие участники торжественной церемонии, задавая вопросы инвесторам, однако убедительных ответов так и не получили.


Автор
Адам ТОБОЛИЧ

Комментарии

Оставить комментарий:

Ваше имя
Введите имя (псевдоним), под которым будет опубликовано сообщение
Ваш e-mail
Необязательное поле. Введите свой e-mail если желаете получить уведомления об ответах
Текст сообщения
Я Согласен с правилами размещения комментариев Прочитайте правила и поставьте флажок, если согласны с ними
turing image
Каптча Нам важно знать, что Вы человек!