кондрат31-4.gif5890875fa80e1

Запрошенная Вами страница не найдена

Проверьте правильность написания названия страницы

(design): design-elements/menu-header-1.tpl

23
Сентября
Воскресенье
FB TW VK OK
Баннер не установлен
lestv.gif537ef1827c008
raspisanie_brest_3.jpg5a72cab07d02e
rod.jpg5a96ad12c3b7c
Что? Где? Когда?
Кто для вас Диего Марадона?
Курс валют в Бресте и области
DSC_1110.jpg5559e79919ba8

Ярмарки выходного дня в Бресте: без торговых наценок

16:22 18.05.2015

Ярмарка выходного дня прошла в Бресте 16 мая. 

В отличие от многочисленных предшественниц – школьной, сельскохозяйственой, новогодней – ярмарка выходного дня оказалась не такой многолюдной. Не было того оживления, той привычной суеты, которые обычно сопровождают подобные мероприятия. Не привлекло брестчан даже наличие объектов общепита, зазывавших посетителей ароматным шашлыком, хот-догами и поп-корном. Однако это только начало. Наверняка к следующей субботе о новой ярмарке будуь осведомлены гораздо больше брестчан. Ну а те, кто все же побывал на ярмарке, получили отличную возможность внимательно рассмотреть ассортимент и приобрести понравившийся товар. Да еще и по ценам производителя. По крайней мере, так обещала реклама.  


Для предприятий, фермерских хозяйств и индивидуальных предпринимателей, выразивших желание поучаствовать в ярмарке, отвели площадку по улице Московской, 273 – рядом со зданием Белгосстраха и гипермаркетом «Алми». Последний, впрочем, никакой угрозы для торговли не представлял: по пути из гипера брестчане с удовольствием заглядывали в ярмарочные палатки. 

Одни сокрушались, что поторопились и купили чересчур дорогие овощи, здесь они значительно дешевле. Другие праздно прохаживались с огромными пакетами наперевес: мол, в следующий раз будем иметь в виду. Тем более что он уже не за горами: ярмарки выходного дня намечены на 30 мая, 13 и 27 июня, в том же месте и в то же время – с 10.00 до 18.00. К слову, участвует в них не только Брест, но и другие города области – Пинск, Барановичи, Кобрин. 

Мясо, рыба, овощи и фрукты, обувь и одежда, аксессуары, подарочный хенд-мейд, сувениры, постельное белье и хлебобулочная продукция – вот далеко не полный список того, что предлагалось вниманию покупателей в областном центре. Особой популярностью, конечно же, пользовались продовольственные товары. Не мудрено, яблоки здесь предлагали за 11 тысяч, за шампиньоны просили в районе 25 – 26 тысяч. Около одной из палаток нетерпеливо переминались с ноги на ногу человек так с двадцать. Любопытствую: «За чем стоим?». Но, не дожидаясь ответа, краем глаза замечаю причину ажиотажа: помидоры – 17 тысяч за килограмм. При том, что в магазине килограмм этих овощей стоит чуть выше 30 тысяч.


- Неплохо было бы сделать подобные ярмарки традиционными, - говорит пенсионерка Любовь Михайловна. – Особенно в тех уголках Бреста, которые удалены от центра, и их жителям не всегда удобно ездить за продовольствием на колхозный рынок. Обратила внимание, что во многих  палатках продавали – овощи и фрукты без надбавок. Купила на пробу немного яблок, думала, раз такие дешевые, наверняка не очень вкусные. Однако была приятно удивлена.


А вот с продукцией легпрома дела обстояли хуже. Кожаная обувь, симпатичные льняные платьица, шифоновые блузы в большинстве своем так и не нашли обладателей. Брестчане активно интересовались нарядами, охотно примеряли на себя новомодные фасоны и модели, но зачастую уходили с пустыми руками. И дело тут вовсе не в цене вопроса, а в том, что размерный ряд многих изделий был ограничен. Очевидно, распродавали залежавшиеся на прилавках остатки. Ситуацию, впрочем, можно исправить к следующей ярмарке.     

фото Александра Шульгача

Автор
Тамара ВАСИЛЬКОВА

Комментарии

Admin
20.05.2015 22:30:53
Да, с июня планируется торговать овощами на Варшавке. Как только будет точно известно, "Заря" напишет.
Budweiser
20.05.2015 22:28:55
Подскажите, а вроде бы на Варшавском хотят сделать овощные ряды. Это правда?
Val
19.05.2015 10:35:59
Вот когда у нас не станет Остинов, Кари, Мегатопов, Вайкикки и тд, вот тогда-то и пойду смотреть на легпром, который шьет не для молодежи, а для женщин за 50 )) Пока что признаю и покупаю только нижнее белье и пижамки ))

Оставить комментарий:

Ваше имя
Введите имя (псевдоним), под которым будет опубликовано сообщение
Ваш e-mail
Необязательное поле. Введите свой e-mail если желаете получить уведомления об ответах
Текст сообщения
Я Согласен с правилами размещения комментариев Прочитайте правила и поставьте флажок, если согласны с ними
turing image
Каптча Нам важно знать, что Вы человек!