blueALL-2.jpg5ceccc0d2b422

Запрошенная Вами страница не найдена

Проверьте правильность написания названия страницы

(design): design-elements/menu-header-1.tpl

19
Июля
Пятница
FB TW VK OK
Баннер не установлен
lestv.gif537ef1827c008
raspisanie_brest_3.jpg5a72cab07d02e
баннер-резул.jpg5d1f0e01ba653
Что? Где? Когда?
Как вы обычно просыпаетесь утром?
Курс валют в Бресте и области
avia.jpg50c8faec3feb8

Авиация... «выходит» на поля

00:00 06.04.2009

    В не столь далекие советские времена при проведении этих работ  самолеты использовались очень широко. Во многих местах имелись отряды сельхозавиации, но в девяностые годы из-за недостатка финансовых средств хозяйства вынуждены были отказаться от крылатых помощников. Из-за этого резко усугубилась ситуация в авиаотрядах, значительно сократилось число самолетов, не велось их обновление. Но все-таки сельхоз-авиацию удалось сохранить. Сегодня она снова востребована. И особенно нынешней весной, когда из-за переувлажнения почвы техника с опрыскивателями далеко не везде смогла выйти на поля.
    Накануне нашего приезда на Пружанщину легкокрылый АН-2, экипаж которого возглавляет Георгий Валерьевич Круглов, выполнил необходимую задачу в ОАО «Мурава» и приступил к работе в открытом акционерном обществе «Журавлиное». В общей сложности здесь необходимо подкормить 1300 гектаров озимого ячменя, пшеницы и рапса. В благоприятные годы в хозяйстве с этим справлялись с помощью собственной техники. Нынешней весной ее задержали погодные условия. Места же здесь очень низкие. Не случайно деревня, недалеко от которой вел подкормку посевов самолет, называется Мокрое.
    А оптимальные сроки подкормки уходят. Поэтому и подключили к работе авиацию, хотя ее услуги стоят недешево. Но скупой платит дважды: не подкормишь, не обработаешь посевы вовремя - потеряешь значительно больше.      А в открытом акционерном обществе «Журавлиное» терять не любят и стараются с максимальной эффективностью использовать средства, которые вкладывает в развитие ОАО государство.     В прошлом году на круг в бункерном весе здесь собрали более 50 центнеров зерновых, надоили в среднем на корову свыше 5 тысяч литров молока, получили от реализации  сельхозпродукции почти 30 миллиардов рублей, из них 4,5 миллиарда чистой прибыли. Это результат умелого хозяйствования на земле и фермах, подтверждение того, что каждый вложенный в развитие сельхозпроизводства миллион рублей не только окупается, но и приносит дополнительные деньги.
    Применение авиации  позволит хозяйству провести подкормку в оптимальные сроки. Свидетельство тому - цифры. За день самолетом можно подкормить 200 - 300 гектаров, широкозахватным опрыскивателем - 50 - 100. Вместе с тем в «Журавлиное» не оставили на мехдворах и эти агрегаты. Опрыскиватели задействованы там, где небольшие площади озимых и самолетам вести подкормку сложно. Как отметил в разговоре заместитель директора ОАО «Журавлиное», сейчас исполняющий его обязанности Николай Алексеевич Степанюк, в хозяйстве отработаны  различные варианты ухода за посевами - с учетом наибольшей эффективности использования наземной техники и самолетов. К слову сказать, если все сложится, как задумано, то в скором времени на базе этого хозяйства будет создан местный авиахимотряд. Без работы он наверняка не останется. А у земледельцев Брестчины появится больше возможностей получать достойные урожаи.



Автор
Адам ТОБОЛИЧ

Комментарии

Оставить комментарий:

Ваше имя
Введите имя (псевдоним), под которым будет опубликовано сообщение
Ваш e-mail
Необязательное поле. Введите свой e-mail если желаете получить уведомления об ответах
Текст сообщения
Я Согласен с правилами размещения комментариев Прочитайте правила и поставьте флажок, если согласны с ними
turing image
Каптча Нам важно знать, что Вы человек!