кондрат31-4.gif5890875fa80e1

Запрошенная Вами страница не найдена

Проверьте правильность написания названия страницы

(design): design-elements/menu-header-1.tpl

20
Сентября
Четверг
FB TW VK OK
okon_vesna.gif58c1585bf2bad
Баннер не установлен
jasno.jpg5b03c3ce63bba
raspisanie_brest_3.jpg5a72cab07d02e
rod.jpg5a96ad12c3b7c
Что? Где? Когда?
Кто для вас Диего Марадона?
Курс валют в Бресте и области
227fa30f03110cd71c1a690de8eba0f2.jpg552bc7564f47a

Вкладчикам ЗАО "Дельта Банк" 13 апреля начали возвращать деньги

16:40 13.04.2015

Агентство по гарантированному возмещению банковских вкладов физических лиц передало в Банк Москва-Минск около трети заявлений клиентов ЗАО "Дельта Банк". Планируется, что за первые две-три недели получится удовлетворить требования вкладчиков в объеме, составляющем где-то две трети от общего количества денежных средств.

Часть кредитного портфеля ЗАО "Дельта Банк" была передана Банку Москва-Минск. Для удобства кредитополучателей были сохранены все условия, которые у них были в Дельта Банке, вплоть до номера кредитного договора, каналов и сроков погашения.

 - Учитывая поток вкладчиков, мы увеличили режим рабочего времени - скорее всего, будем работать дополнительно в субботу и в один предпраздничный день, - проинформировал заместитель председателя правления Банка Москва-Минск Александр Володько.

Кстати, Агентство по гарантированному возмещению банковских вкладов физлиц впервые с момента создания исполняет свою функцию. А Банк Москва-Минск - это первый банк-поверенный, который действует от имени агентства и за его счет в части выплат возмещения вкладчикам. Тем не менее работу удалось организовать таким образом, что от даты отзыва лицензии до дня начала выплаты денег прошло меньше месяца. 

- Считаю, этот факт говорит сам за себя. Механизм работает. Все, что определено законодательством, будет исполнено в сроки и полностью - банком и агентством, - отметил Александр Володько.

Как рассказал «Заре» начальник Управления Банка Москва- Минск по Брестской области Николай Филоненко, обратиться за получением вкладов можно в управление банка в Бресте на улице Коммунистической, 24, а также в ЦБУ в Барановичах, Пинске и Кобрине. Для того чтобы не создавать очереди, вкладчикам предварительно были назначены разные даты получения вкладов. А Банк Москва-Минск обеспечит наличие необходимого количество денежных средств в эти дни.

Напомним, что с 12 марта в ЗАО "Дельта Банк" решением правления Национального банка была введена временная администрация по управлению банком. На период ее действия полномочия правления ЗАО "Дельта Банк" были приостановлены. Мера была принята на основании анализа показателей текущей деятельности белорусского ЗАО "Дельта Банк" на фоне негативных событий, происходящих в АО "Дельта Банк" (Украина), в том числе связанных с признанием его неплатежеспособным.

 С 18 марта Национальный банк отозвал лицензию ЗАО "Дельта Банка" на осуществление банковской деятельности. Такое решение Нацбанк принял по итогам рассмотрения информации, полученной от временной администрации по управлению ЗАО "Дельта Банк", в связи с невыполнением им отдельных лицензионных требований, а также созданием финансового положения, которое повлекло неисполнение банком своих обязательств перед вкладчиками и иными кредиторами.

Автор
Ольга СВИРИДОВИЧ

Комментарии

Оставить комментарий:

Ваше имя
Введите имя (псевдоним), под которым будет опубликовано сообщение
Ваш e-mail
Необязательное поле. Введите свой e-mail если желаете получить уведомления об ответах
Текст сообщения
Я Согласен с правилами размещения комментариев Прочитайте правила и поставьте флажок, если согласны с ними
turing image
Каптча Нам важно знать, что Вы человек!