кондрат31-4.gif5890875fa80e1

Запрошенная Вами страница не найдена

Проверьте правильность написания названия страницы

(design): design-elements/menu-header-1.tpl

14
Ноября
Среда
FB TW VK OK
каравелла.jpg5bd83ecf91ad7
Баннер не установлен
farkop11.gif5be13917dfc90
raspisanie_brest_3.jpg5a72cab07d02e
rod.jpg5a96ad12c3b7c
Что? Где? Когда?
Как вы оцениваете качество, оказываемых ЖКХ услуг?
Курс валют в Бресте и области
20120819151551.jpg552b6837bca7e

Суши: польза для желудка или вред?

09:54 13.04.2015

Сейчас одно из самых модных блюд у нас – суши. А насколько оно полезно для организма, есть ли какие-то противопоказания для его употребления?

- Суши у нас представляют собой, по сути, сваренный рис с добавками овощей или без них, с небольшим кусочком подсоленной или копченой рыбы. Сырую рыбу у нас в суши не добавляют, и это сразу снимает многие риски, связанные с употреблением сырой рыбы. Все это сдабривают для придания вкуса пряными соусами и заворачивают в специальные спрессованные морские водоросли. К суши подают также соевый соус. Иногда суши украшают рыбной икрой, окрашенной с помощью красителей в яркие цвета. В суши могут добавлять сыр, омлет и другие компоненты.

С точки зрения диетологии суши представляет собой довольно сложный для переваривания и усвоения продукт. Кусочки копченой рыбы или морепродуктов в сочетании с острыми специями могут навредить тем, у кого есть проблемы с органами пищеварения, поэтому им от суши лучше отказаться. Соевый соус содержит довольно много соли, что тоже не очень полезно.

Суши приписывают много полезных свойств, которые явно преувеличены. Не так много в них содержится витаминов и минералов, а также полезных жирных кислот. Не сжигают суши жиры и не приводят к снижению массы тела, если не соблюдать при этом диету. Суши – это, по сути, рисово-рыбное оригинальное блюдо с экзотическим названием, которое вполне может занять свое место на праздничном столе или во время каких-то событий, встреч, когда необычность угощения должна как бы подчеркнуть особую значимость мероприятия. Не следует есть суши каждый день и не стоит придавать этому блюду большее значение, чем оно, на самом деле, имеет.

          Валентина МАШЕНСКАЯ,

 

          врач-валеолог отдела общественного здоровья ГУ «БОЦГЭиОЗ».


Комментарии

Оставить комментарий:

Ваше имя
Введите имя (псевдоним), под которым будет опубликовано сообщение
Ваш e-mail
Необязательное поле. Введите свой e-mail если желаете получить уведомления об ответах
Текст сообщения
Я Согласен с правилами размещения комментариев Прочитайте правила и поставьте флажок, если согласны с ними
turing image
Каптча Нам важно знать, что Вы человек!