кондрат31-4.gif5890875fa80e1

Запрошенная Вами страница не найдена

Проверьте правильность написания названия страницы

(design): design-elements/menu-header-1.tpl

19
Сентября
Среда
FB TW VK OK
okon_vesna.gif58c1585bf2bad
Баннер не установлен
lestv.gif537ef1827c008
raspisanie_brest_3.jpg5a72cab07d02e
rod.jpg5a96ad12c3b7c
Что? Где? Когда?
Кто для вас Диего Марадона?
Курс валют в Бресте и области
ip112.jpg55154f5b68a40

Большинство ипэшников в Бресте находятся в ситуации неопределенности

14:38 27.03.2015

Март выдался непростым месяцем для индивидуальных предпринимателей: большинство из них покинули свои места на рынках и приостановили деятельность. И только совсем недавно начали возвращаться обратно. Возобновление торговли стало возможным после встречи Главы государства с бизнесменами, на которой было принято решение о продлении до конца года срока реализации остатков продукции легпрома без документов.

Как это решение воспринимается в бизнес-среде и намерены ли предприниматели адаптироваться к новым условиям?  Ответы на эти вопросы пытался получить корреспондент «Зари».

На рынке «Ковалево» ООО «Лагуна» работающих торговых точек заметно больше, чем в начале месяца. Тогда только незначительная часть ипэшников занималась продажей товара. Сейчас люди постепенно возвращаются на свои торговые места. Впрочем, возобновили деятельность не все.

— Некоторые предприниматели просто ушли с рынка, — утверждает ипэшница Вероника. — По-видимому, они посчитали, что затраты слишком большие. Я, к примеру, вернулась, чтобы распродать остатки товара. Их на точке еще довольно много, но надеюсь реализовать до конца года. К сожалению, покупательский спрос небольшой. Джинсы по цене от 220 до 500 тыс. рублей продать сложно. А еще налоговые ставки увеличатся, товар подорожает. Люди сейчас покупают одежду в Украине или заказывают через интернет. Работать становится невыгодно.

По словам предпринимателей, главной задачей для них является продажа остатков. А вот как придется работать после этого, мало кто задумывается. Решать проблемы планируют постепенно.

— Пока еще новый товар не завозим, — говорит продавец женской одежды Любовь. — Нам хоть бы продать то, что есть. Принятое Президентом решение продлить срок реализации воспринимаем с одобрением. А что делать дальше, пока не знаем. Правда, на рынке есть ипэшники, уже имеющие документы на свою продукцию. Присматриваемся, как у них пойдет торговля.  

  Ситуация довольно неопределенная, — подтверждает слова коллеги продавец  Валентин. — Работаем на остатках, но и здесь трудности с реализацией. К примеру, у меня цена курток в среднем 350 - 450 тыс. рублей. В будни практически ничего не удается реализовать, а в выходные только 1 - 2 единицы. Если такой спрос сохранится, останется только уйти с рынка. За 15 лет работы такой сложной ситуации не припомню.

«Обувщики» тоже не могут похвастать большими продажами. Несмотря на невысокие цены, покупатели не спешат приобретать товары. Как поясняет индивидуальный предприниматель Антонина, собирающаяся возобновить свою деятельность в ближайшее время, оптимизм вызывает только решение о продлении сроков продажи продукции без документов. А что делать после этого, она даже не представляет. Некоторые ее подруги-ипэшницы перешли на работу с белорусской обувью, но отечественные товары отличаются довольно высокой ценой. Поэтому говорить о получении прибыли не приходится. Будущее пока представляется женщине довольно туманным. 

Таким образом, можно констатировать, что в настоящее время индивидуальные предприниматели в основном озабочены распродажей остатков продукции. После этого останется подсчитать доходы и расходы. У кого получится сработать с прибылью, те продолжат свою деятельность. Возможно, если удастся получить необходимые документы на товары и увеличится спрос со стороны населения, бизнес наладится. А пока большинство ипэшников находятся в ситуации неопределенности.    

Автор
Николай ЯРМОШУК

Комментарии

Оставить комментарий:

Ваше имя
Введите имя (псевдоним), под которым будет опубликовано сообщение
Ваш e-mail
Необязательное поле. Введите свой e-mail если желаете получить уведомления об ответах
Текст сообщения
Я Согласен с правилами размещения комментариев Прочитайте правила и поставьте флажок, если согласны с ними
turing image
Каптча Нам важно знать, что Вы человек!